博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】キハチカフェ @ 福岡三越<br /><br />10年ほどまえ、<br />三越ができたときからはいっている<br />キハチカフェ。<br /><br />当時学生で、大してお金なかったけど、<br />結構気に入ってきてました。<br /><br />その後、冬バージョンを追加<br /><br />

【福岡グルメ】KIHACHI Cafe @福岡三越 2009 JUN/DEC 2012JUL

2009/06 - 2009/12

旅行記グループ 福岡グルメ

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】キハチカフェ @ 福岡三越

10年ほどまえ、
三越ができたときからはいっている
キハチカフェ。

当時学生で、大してお金なかったけど、
結構気に入ってきてました。

その後、冬バージョンを追加

【2009年夏(6月)】

昔からのお気に入り☆
    「本日のおすすめプレート」

魚・肉・前菜など色んな味が楽しめるのと、
    デザート、パン、コーヒーがついていて、
    1890円なり

夏は Curry Fair をしてます。

・キハチ風カツカレー
    ・スパイスが決め手!チキンカレー
    ・ココナッツ風味の海老カレー
    ・キーマカレー

で、これがプレート

すずきが美味でした。

カツカレー

スパイスのバランスのいいルーでした

デザートを2種類とってみました。

【2009年冬(12月)】

ツリーのすぐそばの席でした!!

冬メニュー

いつもならプレート(\1,890)のところ、ほんの気持ち奮発して『選べるプリフィックスセット』(\2,000)

前菜

こっちは、ハヤシライス

エスプレッソのムース

【2012 7月】

2年ぶり、久々きた

【Prix Fixe Set】 プリフィックスセット 2,100円

以前はこんなセットなかったようなで早速頼んでみた

これは、
    選べる前菜で、
    「スズキのお刺身風サラダ グリーンパーニャカウダソース」

選べる主菜

「牛サーロイン肉のパイヤードステーキ」(+315円)

夏ばてぎみなので、
    めっちゃ栄養補給

アップ

これは、本当に美味しかった!

マスカルポーネのブランマンジェ 葡萄ソース

なんの事やらよく分からないメニューだけど、
    杏仁豆腐みたいで美味しかった

【Plate】 ¥1995

昔からある、定番中の定番

中身は・・・

叩き海老を詰めたコンキリエフリット
     ラタトゥイユ添え
    日本酒でやわらかく蒸しあげた豚肩ロース肉
     スイートコーンソース
    ほろ苦野菜のシーザーサラダ イタリア産生ハム添え