篠栗・粕屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】お昼の御膳 <br /><br />福岡で、古い民家を改造したちょっと洒落たレストランといえば、<br />中央区大名にある銀の桃が真っ先に思い浮かぶのでは?<br /><br />それと同じような店が福岡周辺にもちらほらとあります。<br /><br />今回はその一つ、粕屋郡須恵町 県道沿いにひっそりとある、<br />『すえガーデン』に行ってきました。<br /><br />粕屋郡須恵町新原486-1   県道R35線沿い<br />電話092-933-5823<br />店休日 水曜

【福岡グルメ】2009 MAR すえ GARDEN :福岡市郊外の旧家レストラン

2009/03 - 2009/03

旅行記グループ 福岡グルメ

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】お昼の御膳

中央区大名にある銀の桃が真っ先に思い浮かぶのでは?

それと同じような店が福岡周辺にもちらほらとあります。

今回はその一つ、粕屋郡須恵町 県道沿いにひっそりとある、
『すえガーデン』に行ってきました。

粕屋郡須恵町新原486-1   県道R35線沿い
電話092-933-5823
店休日 水曜

1万円未満
自家用車

店の門
    とはいっても扉はないけど

違う角度から

母屋へむかい進みます

もうちょっと進む

途中テラスが。
    古い日本家屋で、
    高級家具があるわけではないけど、
    味があるなぁって感じ

さらに進むと母屋の玄関が

控えめな入り口が、
    いかにも田舎の旧家屋

レトロな調度品のある玄関

メニューは弁当のみ

これにご飯と汁もので千数百円

米は少なめ(御代わり自由かもしれないけど)
    やけど、コストパフォーマンスは満足

食後にはケーキセットを別で注文

今回の席は、
    奥にある庭、というより竹林に面した
    カウンターチックな席

ほかにも、
    個室、座敷、テーブル席とそろっているので
    便利かも

裏庭にはたまにこんなお客も

山に近いだけあって、
    自然を感じられます

店主の趣味か?
    ジャズのポスターも

座敷はこんな雰囲気

貸切で、
    ハウスウェディングみたいな披露宴も
    できるみたいです。

福岡グルメ