博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】福岡ならでは明太しょうゆうどん<br /><br />あの讃岐うどんブームの火付け役!<br />「麺通団」が手がける福岡麺通団にひさしぶりにいってまいりました<br /><br /><br />HP:http://www.mach-factory.co.jp/mentsudan/

【福岡グルメ】2010 JUN 福岡麺通団にて讃岐うどんを食する

2010/06/20 - 2010/06/20

旅行記グループ 福岡グルメ

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】福岡ならでは明太しょうゆうどん

あの讃岐うどんブームの火付け役!

正面入り口

西鉄の天神ー薬院間の高架下にあります

カウンター越しに注文して、
    その目の前で盛ってくれます

讃岐うどんらしい、
    シンプルなぶっかけ、しょうゆ、かまたまから、

辛みそ、めんたいしょうゆ、とりたまなど、
    ちょっとこったやつまで、
    比較的讃岐うどんにしてはメニューが多い!?

サイドメニュー

てんぷらを主体に、おにぎりとかを、
    カフェテリアみたいに、
    セルフでとっていきます。
    ついつい、何品ものせちゃいます

店内は、
    いつも結構混み合ってます

お会計

シンプルだけど美味しい!

めんたいしょうゆのアップ写真

福岡グルメ

• zzr-cさん 2010/10/02 16:58:43
    めんたいうどん
    pooh好き@福岡さま こんにちは!

うどんは腰が命ですか?柔らかさが命ですか?

私は腰があるほうが好きで〜す。

サイドメニューは反則ですよねぇ〜

絶対取りすぎちゃいます^^;

そしてお腹がいっぱいになってします。

あるあるネタです^^;

じぃ〜