韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れた外国、韓国ですが、2回目ということと、個性的な国をまわった後なので、日本と全く同じ風景、町並みに少し寂しさを感じました。ビビンバと100円の大きな海苔巻きが、すごくおいしくて毎日食べていました。

自転車の旅 ユーラシア大陸横断 14 韓国 (作成中)

2004/10 - 2005/11

shirouma

shiroumaさん

自転車

旗を買っていろいろと書いたのですが、後で気づきました。上下逆でした。
    お店の人、逆さまに付けちゃったのです。

韓国にきたらコレでしょう。
    ビビンバ!
    韓国の発音だとビビンパブ。

韓国のサイクリスト。
    2009年現在韓国では自転車ツーリングブームだそうですが、当時はまだメジャーではなかったはず。

コンビニがあるので日本と同じようにおなかがすいたらちょっと寄って海苔巻きなどを買える。
    便利だけど、日本に帰ってしまったようで複雑な気分です。

初めての韓国のときは海沿いを通らなかったので、
    今回はそこを南下することにしました。
    山を越え、やっと見えてきた海!

さすがに海に出るとこういうものに出会います。
    が....
    僕は食べられないのです。

海岸でキャンプ。
    この海の向こうは日本。

ユーラシア大陸を横断してここまで来たのです。
    信じられません。

世界遺産慶州。

京都のような場所でした。

海沿いを南下して釜山から日本へ。
    これで大陸は横断完了、後は下関から自宅までの1000キロを走るだけです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る