ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにキャンプがしやすかったのは、南米のパタゴニア地方以来です。ギリシャ語の会話集を持っていなかったために、会話が出来ずに、10人に1人いるかどうかの英語が出来る人を探していました。意外と物価が高かったです。側道がなくてハイウェイを自転車で走りました。道の質は最高でしたが、ハイウェイなのでインターを降りなければ買い物もキャンプもできません。

自転車の旅 ユーラシア大陸横断 6 ギリシャ (作成中)

2004/10 - 2005/11

shirouma

shiroumaさん

自転車

今回唯一言葉がまったくわからなかった国、ギリシャ。
    でも、人口が少ないのもあって一番キャンプしやすかったです。

ここもそうです。あまり探さなくてもこんな良い場所がありました。

水没しないのでしょうか?
    怖くて住めない感じがします。

高速道路以外に道が無いので最初は仕方なく入っていましたが、料金所でも何も言われず普通に通れるのでずっと走っていました。
    でもキャンプするときだけインターチェンジから降りなくてはいけません。

2004年時の話なので側道が完成すれば入れなくなるかもしれません。

トルコとの国境近くのデルタ地帯。
    ハンターが多かったので少し怖かったですが
    とても気持ちよくキャンプできました。

亀がたくさんいました。

とっても可愛いかったです。

次の国、トルコへ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る