スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物価の高いヨーロッパはホテルに泊まらずにキャンプすることにしましたが、訪れたのは紅葉の12月。雨が降り続き、オリーブ畑ばかりの南部は農地でのキャンプしか出来ずに服、テント、靴、自転車、全てがドロドロに汚れて大変でした。スペインの魅力は街の建築物です。あまり興味が無い僕でも見とれるときがありました。スペインには午後にシエスタという2時間から3時間の昼休みがあるので、その間は買い物が出来ません。午後2時までに街について用事を済まさなければいけないので朝起きるのが早くなりました。<br />

自転車の旅 ユーラシア大陸横断 2 スペイン (作成中)

2004/10 - 2005/11

shirouma

shiroumaさん

自転車

ヨーロッパは物価が高いので、ホテルには泊まらず野宿(キャンプ)で通そうと決めました。

暑いモロッコから北上したせいもあり、
    紅葉が始まっています。

道路わきにひたすら続いているのが、オリーブ畑。
    この畑がある限りキャンプ地は見つかりません。

それでも時間切れで無理やり張ってしまうと、
    このようにドロドロになってしまいます。

泣きそうです。

クリスマスシーズンということもあって
    建物にはこんなオブジェがありました。

スペインだけに
    牛マークは角がちゃんと付いていましたよ。

アンドラという国に向かって北上。
    雪山がみえてきました。

そしてアンドラに入国です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る