ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イムジーナの大聖堂を出ると街の端にある場所へ<br />そして別の城門から出てラバトの町へ歩きました<br /><br />***「2008新年マルタ一人旅」***<br />1/2 09:20成田→12:00ソウル経由→17:15ローマ→21:30ヴァレッタ<br />   空港からタクシー20.50ERでスリーマ☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊 <br /><br />1/3 ゴゾ島のジュガンディーヤ神殿とチタデルの大聖堂を見学して<br />  早めに戻ってホテルのSPAでのんびり☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊<br /><br />1/4 バレッタで大聖堂や美術館見学後バスでイムディーナ&ラバト<br />   StJuliansへと移動して☆☆☆☆☆LE MERIDIEN, St Julians泊<br /><br />1/5 バレッタ→ヴィットリオーザへスコピークワ、セングレア散策<br />  パウラ→タルシーンとハイポジューム☆☆☆☆☆LE MERIDIEN泊<br /><br />1/6 早朝便マルタ→ローマ、地下鉄とバスで世界遺産ヴィラデステ <br />  ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊 <br /><br />1/7 ソウル仁川空港→バスで雲西のロッテマートへ行って買い物♪<br />  バスで仁川空港へ戻って18:40ソウル→21時成田着!疲れた〜

マルタ一人旅10イムジーナからラバトへ♪

2008/01/02 - 2008/01/08

旅行記グループ 2008新年マルタ1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

イムジーナの大聖堂を出ると街の端にある場所へ
そして別の城門から出てラバトの町へ歩きました

***「2008新年マルタ一人旅」***

ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊

高速・路線バス
大韓航空

←◆『イムジーナの街並み♪』

大聖堂を出ると路地を歩いてみる

←◆『イムジーナの街並み♪』

おっ、建物の角にもこんな像が

←◆『イムジーナの街並み♪』

こっちは何?・・行き止りか〜

←◆『イムジーナの街並み♪』

ここはホテル?いや何か展示かな?

←◆『イムジーナの街並み♪』

さて、そろそろ街の外れのハズ

←◆『イムジーナからの景色♪』

うわ〜、良い景色が広がってます

←◆『イムジーナからの景色♪』

マルタって不思議な国ですよね〜

←◆『イムジーナからの景色♪』

あら、城壁の上に人が立ってます

絵になるケドちょっと怖い風景?

←◆『イムジーナの街並み♪』

さて、そろそろイムジーナから

ラバトの方に向いましょうか?

←◆『イムジーナの街並み♪』

お、中々に印象的な扉ですね

←◆『イムジーナの街並み♪』

ホント人がいないというか少ない

←◆『イムジーナの街並み♪』

こちらも素敵なドアノックです

←◆『イムジーナの街並み♪』

さっきと別の出口から出ようかな

←◆『イムジーナの街並み♪』

というワケで、地図を見ながら

あちこちウロウロしてみました

←◆『イムジーナの城門♪』

で、結局最初の処に来ちゃった

やはりココを出てみましょうか

←◆『イムジーナの昔の城門♪』

ガイド本によると昔の城門がある

と書かれてたので探してみました

←◆『ローマ博物館♪』

右側に歩いてくとローマ博物館

時間がないので今回ココはパス

←◆『ラバトへ続く街並み♪』

地図に従ってこの道を行きましょう

←◆『ラバトへ続く街並み♪』

古い石造りの家も出窓があります

緩い坂道には「SLOW」の文字が

←◆『ラバトへ続く街並み♪』

ここもラバトの教会みたいですね

地図にも何もかかれてませんね〜

←◆『ラバトの教会♪』

教会の裏側から入れました

うーん、中はとても華やか

←◆『ラバトの教会♪』

天井画も色鮮やかでしたよ

←◆『ラバトの教会♪』

真ん中に神父様の写真が?

←◆『ラバトの教会♪』

こっちはイエス様の像です

←◆『ラバトの教会♪』

ホントに外から想像できない

こちらは祈祷室・・かな

←◆『ラバトの教会♪』

後ろから出るとこんな感じ

←◆『ラバトの街並み♪』

路地も静かで人が全然いない

←◆『ラバトの教会♪』

それではパウロ教会へGO

←◆『ラバトの街並み♪』

イマイチ距離感が掴めないまま

←◆『ラバトの街並み♪』

歩いていたらこんな馬車が!

観光用かな?それとも実用?

←◆『ラバトの街並み♪』

こういう下町風がいいですね

←◆『ラバトの聖パウロ教会♪』

ここかな?でも写真だと赤いのに
    と確認したらフェスティバル中に
    赤い布を張った時の写真らしい!

というワケで普段この蜂蜜色です

←◆『ラバトの教会♪』

入口を入ると地上と地下の
    両方の入口になってました

まず地上部分からチェック

←◆『ラバトの教会♪』

かなり内部は暗かったです

でも天窓からの陽射しで

天井部分は綺麗に見える

教会の中は、こんな感じ

天井画もあるけど暗くて

あまり綺麗に撮れません

←◆『ラバトの教会♪』

この教会の床も綺麗でした

←◆『教会の地下へ♪』

さて次は地下に降りてみよう

←◆『教会の地下へ♪』

ここは係員が説明してくれる

でも私はイマイチ理解不足で

←◆『教会の地下へ♪』

ここではチップを取られる
    という話を聞いてましたが

特にそういう事はなかった

←◆『教会の地下へ♪』

鉄格子のあった洞窟の方に

蝋燭を並べてありましたよ

←◆『ラバトの街並み♪』

もっと奥に地下墓地がある

でも時間もないのでPASS!

イムジーナのハズ乗り場へ

同じ道を早足であるきます

←◆『ラバトの街並み♪』

バス乗り場の手前の広場は

こんな家並みが続いてます

←◆『バスでバレッタへ♪』

少し早めに着いて正解でした

というのもバスはこの混雑で
    一番後の席に座るのがやっと

←◆『バスでバレッタへ♪』

バレッタへの帰りも水道橋が

これはどう見ても水道橋です

2008新年マルタ1人旅

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 517円/日~

マルタの料金プランを見る