ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早朝マルタからローマへ出発します<br />それに1/6は聖日でお店は殆どお休みだから<br />雨模様ですがローマ近郊ヴィラ・デステへ<br /><br />***「2008新年マルタ一人旅」***<br />1/2 09:20成田→12:00ソウル経由→17:15ローマ→21:30ヴァレッタ<br />   空港からタクシー20.50ERでスリーマ☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊 <br /><br />1/3 ゴゾ島のジュガンディーヤ神殿とチタデルの大聖堂を見学して<br />  早めに戻ってホテルのSPAでのんびり☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊<br /><br />1/4 バレッタで大聖堂や美術館見学後バスでイムディーナ&ラバト<br />   StJuliansへと移動して☆☆☆☆☆LE MERIDIEN, St Julians泊<br /><br />1/5 バレッタ→ヴィットリオーザへスコピークワ、セングレア散策<br />  パウラ→タルシーンとハイポジューム☆☆☆☆☆LE MERIDIEN泊<br /><br />1/6 早朝便マルタ→ローマ、地下鉄とバスで世界遺産ヴィラデステ <br />  ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊 <br /><br />1/7 ソウル仁川空港→バスで雲西のロッテマートへ行って買い物♪<br />  バスで仁川空港へ戻って18:40ソウル→21時成田着!疲れた〜

マルタ一人旅16マルタからヴィラ・デステ♪

2008/01/02 - 2008/01/08

旅行記グループ 2008新年マルタ1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

今日は早朝マルタからローマへ出発します
それに1/6は聖日でお店は殆どお休みだから
雨模様ですがローマ近郊ヴィラ・デステへ

***「2008新年マルタ一人旅」***

ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊

高速・路線バス
大韓航空

←◆『ホテルからのバルータ湾♪』

まずホテルの屋上に行ってみました
    夜明け寸前のバルータ湾が見えます

←◆『ホテルの朝食♪』

さすがに寒いので早々に退散して

すぐに朝食ルームで大量に食べて

←◆『ホテルからの景色♪』

段々と明るくなってきましたね

←◆『ホテルからのバルータ湾♪』

食後にもう一度屋上に上ってみました

そしてバルータ湾も見納めですよね〜

←◆『ホテルからのタクシー♪』

彼が予約しておいたタクシーの人で

あっという間に空港に到着しました

早朝のマルタ空港はガラガラ

←◆『空港にもオブジェ♪』

行きは夜で気づきませんでしたが

こんな処にも生誕のオブジェが♪

←◆『マルタの空港♪』

おっ、こんな人形があったんだ

ハードロックカフェを見つけて

大喜びでお土産Tシャツゲット

←◆『マルタの空港♪』

エアマルタに乗り込みます

←◆『飛行機からの景色♪』

←◆『飛行機の機内食♪』

最近欧州内は食事ナシが多い
    でもちゃんと朝食が出ました

←◆『飛行機からの景色♪』

あらら・・ローマに着くと雨だった

うーん「雨女」の名前に恥じない?

←◆『ローマの空港駅♪』

「ここで乗換え」と教えられた
    その駅が私の地図に見つからず

仕方なく1ユーロで地図ゲット

←◆『ローマの空港駅♪』

いつも左の自販機で買うけど

←◆『ローマの空港駅♪』

今回はリヴォリに行くので

別のチケットを購入します

←◆『ローマの空港駅♪』

なのでテルミニ行きではなく

別のホームで列車を待つ事に

←◆『空港駅からの列車♪』

うわーこ汚い列車が来たぜぃ

←◆『空港駅からの列車♪』

でも車内は比較的マトモだった

←◆『ティブルティナ駅♪』

ティブルティナ駅でバス乗換え
    地上に出た処のバス停はあるが
    チケットはバーで買うシステム

地下で買ってたらバスがいない
    バス車内で売ってくれれば・・

←◆『バスからの景色♪』

30分待って次のバスに乗り

雨は降ったり止んだり・・

←◆『バスを降りて♪』

バス運転手やお客さんに
    「ヴィラ・デステ?」と
    しつこく聞いておいたら
    「これアドリアーナ」と
    手前の右側は別の遺跡で
    降りる処を教えてくれた

←◆『ヴィラへの案内板♪』

広場を通過した処の案内板に

左手にヴィラ・デステとある

←◆『この広場の奥です♪』

バスは右側に降りましたが

ヴィラデステは広場の左奥

←◆『リヴォリの街並み♪』

左奥へ進んで行くと左手に教会

奥の壁に「ヴィラ・デステ」と

←◆『ヴィラ・デステ♪』

入口に目印の壺が見えます

ベネディクト修道院の廃墟を

1550年デステ枢機卿が命じて

豪華で贅沢な屋敷に改築した

←◆『ヴィラ・デステ♪』

建物は導入部の天井から凄い

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ここは庭の噴水で有名な処ですが

建物もとても素敵で期待出来そう

←◆『ヴィラ・デステ♪』

かのエステ家の別荘ですから

そりゃ〜、豪華に決ってます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

おっ、既に廊下から別格ですね

←◆『ヴィラ・デステ♪』

とにかく部屋が小さいので

写真を撮るのが大変でした

←◆『ヴィラ・デステ♪』

赤を基調にした不思議な色合い

←◆『ヴィラ・デステ♪』

次々と行く部屋は絵で埋り

ホントに天井までびっしり

←◆『ヴィラ・デステ♪』

あ・・ここはシンプルな白

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ここは噴水の庭が有名なんですが

建物も堪能しなくちゃ〜勿体無い

←◆『ヴィラ・デステ♪』

外は雨が降っていましたが

そろそろ止み始めたみたい

←◆『ヴィラ・デステ♪』

おっ、ここは地下が覗けます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

いかにも貴族風の優雅さが

壁の絵からも滲み出てます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

時間的に、もう庭に降りないと

と・・思いつつ立ち去りがたい

枢機卿を決めるコンクラーベに

負けてここに隠居したらしい?

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ここは何か台座の様な物がある

←◆『ヴィラ・デステ♪』

途中部屋からベランダに出れる

うわ〜良い景色が広がってます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

雨に濡れてむしろ鮮やかですね

←◆『ヴィラ・デステ♪』

あれがリヴォリの街かしら?

教会か塔の様な物が見えます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

下に向って庭が広がってます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

部屋に戻ると天井が美しい

←◆『ヴィラ・デステ♪』

私のセンスにハマる絵ばかり

←◆『ヴィラ・デステ♪』

次々現れる部屋にクラクラする

←◆『ヴィラ・デステ♪』

水の音がする?と思い廊下へ

出でみたらこんな処にも噴水

←◆『ヴィラ・デステ♪』

この廊下は石造りでしたよ

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ここは噴水でも有名な邸宅

←◆『ヴィラ・デステ♪』

あ、この扉の上に大きな鷲

エステ家の紋章でしょうね

←◆『ヴィラ・デステ♪』

この天井も鮮やかで綺麗な色合

←◆『ヴィラ・デステ♪』

この壁もインパクトがあった

←◆『ヴィラ・デステ♪』

とても立体的に見えるんだけど

でも単なる目の錯覚ですよね?

←◆『ヴィラ・デステ♪』

とにかく、部屋が小さいので

ワイドカメラぢゃないと大変

←◆『ヴィラ・デステ♪』

少し落ち着いたトーンの部屋

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ああ〜、もう庭に降りないと

庭を見学する時間がなくなる

2008新年マルタ1人旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る