ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イムディーナの後はラバトへ<br />

ラバトと地下迷宮??

2017/09/08 - 2017/09/17

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

イムディーナの後はラバトへ

高速・路線バス
JAL

ドムスロマーナ

イムディーナのギリシャ門を出て直ぐの場所にあります。ローマ時代のモザイクの床などが見所

かなり保存状態は良いですね

街を少し探索してみましょう

魅力的な路地もありますね

聖パウロ教会

教会を右手に進むと、洞窟とカタコンベの入口があります

いざ、地下探検へ

なかなか綺麗なところですね

数年前にローマ法皇も訪れたとのことです

地下道で聖パウロ教会とも繋がっています

教会側から見るとこんな感じです

今度は、カタコンベへ向かいましょう
    若干入口がわかりにくいです

それらしくなって来ましたね

この辺りは、第二次大戦中、防空壕としても使用されたそうです

結構狭いところが多いです

防空壕なのかカタコンベなのか分からんw

車座になって利用されていた場所のようです

そろそろ出ようと思ったのですが、なんか道に迷いました....。進む場所が全て行き止まりでした

ようやく明かりが!
    と思ったのも束の間、中庭が見えるだけで、ドアから外に出れず、泣く泣く元の道を戻ります

正面のドアですね、私が途方に暮れていたのは
    こちらの写真は後で撮ったものです

そんなこんなしましたが、無事脱出できました。出口については秘密ですw
    実際は、そんなに迷うことはないと思うので、ご安心を

もう少し街をぶらつきましょう

ラバトはこれでお終いです
    場所や街の大きさ的に、イムディーナとセットで見学するのが丁度良い感じでした

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る