ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュガンディーヤ神殿からバスでビクトリアに戻り<br />続いてチタデルにある大聖堂に歩いて行きましょう<br />ずっと曇空で今にも降りそうだけど降らないでよね<br /><br />***「2008新年マルタ一人旅」***<br />1/2 09:20成田→12:00ソウル経由→17:15ローマ→21:30ヴァレッタ<br />   空港からタクシー20.50ERでスリーマ☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊   <br /><br />1/3 ゴゾ島のジュガンディーヤ神殿とチタデルの大聖堂を見学して<br />  早めに戻ってホテルのSPAでのんびり☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊<br /><br />1/4 バレッタで大聖堂や美術館見学後バスでイムディーナ&ラバト<br />   StJuliansへと移動して☆☆☆☆☆LE MERIDIEN, St Julians泊<br /><br />1/5 バレッタ→ヴィットリオーザへスコピークワ、セングレア散策<br />  パウラ→タルシーンとハイポジューム☆☆☆☆☆LE MERIDIEN泊<br /><br />1/6 早朝便マルタ→ローマ、地下鉄とバスで世界遺産ヴィラデステ <br />  ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊 <br /><br />1/7 ソウル仁川空港→バスで雲西のロッテマートへ行って買い物♪<br />  バスで仁川空港へ戻って18:40ソウル→21時成田着!疲れた〜

マルタ一人旅4チタデルと大聖堂♪

2008/01/02 - 2008/01/07

旅行記グループ 2008新年マルタ1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ジュガンディーヤ神殿からバスでビクトリアに戻り
続いてチタデルにある大聖堂に歩いて行きましょう
ずっと曇空で今にも降りそうだけど降らないでよね

***「2008新年マルタ一人旅」***

ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊

高速・路線バス
大韓航空

←◆『バスでビクトリアへ♪』

少し待ちましたが無事に乗込み

20分ほどでビクトリアへ到着〜

←◆『ビクトリアの街並♪』

それでは改めてビグトリアの街へ

おっ、このバスちょっとクセ顔だ

←◆『ビクトリアの街並♪』

坂道を登る途中にこんな建物も

←◆『ビクトリアの街並♪』

こんな街角にも生誕の絵がある

チタデルの手前にも教会発見

←◆『ビクトリアの教会♪』

中は静かで・・誰いませんが

とても素敵な教会でしたよー

←◆『ビクトリアの街並♪』

そして、おお〜、ここを登れば

チタデルの大聖堂の入口ですね

←◆『ビクトリアの街並♪』

はい、ここはチタデルですねー

←◆『チタデルの大聖堂♪』

城門を入ると大聖堂が見えました

←◆『チタデルの大聖堂♪』

チケットは右側の小道を行った

この中で買う事が出来ますよー

←◆『チタデルの大聖堂♪』

大聖堂の中は真っ赤でななり派手

←◆『チタデルの大聖堂♪』

床も美しい装飾で埋め尽くされ

←◆『チタデルの大聖堂♪』

天井も、兎に角凄いんですよ〜

←◆『チタデルの大聖堂♪』

うーん、これは贋物ぢゃない

ちゃんとドームに絵があるよ

←◆『チタデルの大聖堂♪』

床は一種の墓標なんでしょうか

←◆『チタデルの大聖堂♪』

ホントにスゴく凝ってますね

←◆『チタデルの大聖堂♪』

そして奥にはイエス様の像かな

←◆『チタデルの大聖堂♪』

これも贋物ドームぢゃないなー

←◆『チタデルの大聖堂♪』

メインの祭壇の右の手前には

イエス様の生誕のオブジェが

←◆『チタデルの大聖堂♪』

この天井画ストーリーを感じる

←◆『チタデルの大聖堂♪』

こっちには十字架を背負った

イエスさまの像が飾られてた

←◆『チタデルの大聖堂♪』

そして、あったあった騙し絵が

これが予算不足で造れなかった

絵に描かれたたドームですね〜

←◆『チタデルの大聖堂♪』

はい、UPだと良く解りますネ

上手に書かれてはいますが・・

やはりスクリーン画の風合いが

←◆『チタデルの大聖堂♪』

はい、大聖堂を出て城壁へ

←◆『チタデルの大聖堂♪』

この辺は補強修復中みたいで

←◆『チタデルの大聖堂♪』

はい、この長〜い城壁は3ユーロ

←◆『チタデルの大聖堂♪』

城壁内に建物の基礎が見える

←◆『チタデルの大聖堂♪』

チタデルの城壁を歩いてたら

風が強まって雨の匂いもする

←◆『チタデルの大聖堂♪』

ゴゾ島の長閑な風景が広ってます

←◆『チタデルの大聖堂♪』

うーん、やはり雲が重いですね〜

←◆『チタデルの大聖堂♪』

緩いスロープを歩いて行きます

←◆『チタデルの大聖堂♪』

端から端まで・・何メートルか?

そんなに広くはありませんでした

←◆『チタデルの大聖堂♪』

シタデルの奥の方はこんな感じ

←◆『チタデルの大聖堂♪』

シタデルの奥の方は遺構のような

基礎の部分になっていましたよ〜

←◆『チタデルの大聖堂♪』

あの上の部分に登る事が出来ます

←◆『チタデルの大聖堂♪』

上からの景色は、こんな感じです

←◆『チタデルの大聖堂♪』

内側を見ると大聖堂が見えます

←◆『チタデルからの景色♪』

それでは、そろそろ戻りましょう

←◆『チタデルからの景色♪』

ビクトリアの街も見納めですね〜

←◆『チタデルからの景色♪』

チタデルの中を通って行きましょ

←◆『チタデルからの景色♪』

続けてここも潜って行きま〜す

←◆『チタデルからの景色♪』

人影もまばらで、とても静かです

←◆『チタデルからの景色♪』

この通路を下ってみましょうか

←◆『チタデルからの景色♪』

この辺は何の施設だったのか?

←◆『チタデルからの景色♪』

反対側の城壁も登ってみましょう

←◆『チタデルからの景色♪』

こっちはバスターミナル側の景色

←◆『チタデルからの景色♪』

ここは城壁の下の通路を歩く姿が

←◆『チタデルからの景色♪』

ビクトリアとその先の町まで見える

←◆『チタデルからの景色♪』

城壁に砲台は、つきものですネ

←◆『チタデルからの景色♪』

沢山の人が住んでる感じですね〜

←◆『チタデルからの景色♪』

戻る方向に赤い丸屋根が見える

きっと教会だから寄ってみよう

←◆『チタデルの裏側♪』

やっと城壁を降りました〜

←◆『チタデル♪』

最初にチケットを買った建物

良く見たら上はこんなだった

←◆『チタデル♪』

チタデルを出る処にこんな石

何か当時の農耕具でしょうか

←◆『ビクトリアの街並♪』

チタデルから坂を降りる時に

さっき見た教会が見えました

←◆『ビクトリアの街並♪』

路地には八百屋や洋服を売る店

←◆『ビクトリアの街並♪』

キョロキョロ探したら、あった

さっきチタデルから見た教会だ

←◆『ビクトリアの街並♪』

教会の入口に行ったら閉ってた

←◆『ビクトリアの街並♪』

うーん、では入口だけで我慢ね

←◆『ビクトリアの街並♪』

道路上の飾りは夜輝くのだろう

でもそろそろホテルに戻ります

2008新年マルタ1人旅

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る