ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマに着いてから雨は降ったり止んだり<br />雨女の私としては「ま、仕方ないかな」と<br />でも小雨で傘無しで我慢できる範囲でした<br />絶対ヴィラアドリアーナとリベンジしたい<br /><br />※すみません、まだ写真だけですm(_ _)m<br /><br />***「2008新年マルタ一人旅」***<br />1/2 09:20成田→12:00ソウル経由→17:15ローマ→21:30ヴァレッタ<br />   空港からタクシー20.50ERでスリーマ☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊 <br /><br />1/3 ゴゾ島のジュガンディーヤ神殿とチタデルの大聖堂を見学して<br />  早めに戻ってホテルのSPAでのんびり☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊<br /><br />1/4 バレッタで大聖堂や美術館見学後バスでイムディーナ&ラバト<br />   StJuliansへと移動して☆☆☆☆☆LE MERIDIEN, St Julians泊<br /><br />1/5 バレッタ→ヴィットリオーザへスコピークワ、セングレア散策<br />  パウラ→タルシーンとハイポジューム☆☆☆☆☆LE MERIDIEN泊<br /><br />1/6 早朝便マルタ→ローマ、地下鉄とバスで世界遺産ヴィラデステ <br />  ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊 <br /><br />1/7 ソウル仁川空港→バスで雲西のロッテマートへ行って買い物♪<br />  バスで仁川空港へ戻って18:40ソウル→21時成田着!疲れた〜 <br />

マルタ一人旅17ヴィラ・デステ噴水の庭♪

2008/01/02 - 2008/01/08

旅行記グループ 2008新年マルタ1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ローマに着いてから雨は降ったり止んだり
雨女の私としては「ま、仕方ないかな」と
でも小雨で傘無しで我慢できる範囲でした
絶対ヴィラアドリアーナとリベンジしたい

※すみません、まだ写真だけですm(_ _)m

***「2008新年マルタ一人旅」***

ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊

高速・路線バス
大韓航空

←◆『ヴィラ・デステ♪』

では建物の階段を降りてみよう

←◆『ヴィラ・デステ♪』

階段を降りた処に、こんな噴水

←◆『ヴィラ・デステ♪』

この庭園は高台に立つ屋敷から

階段状に下へと広がっています

建物からシンメトリーに階段や

通路のような小道が続いてます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

途中で少し大きな噴水ですネ

←◆『ヴィラ・デステ♪』

両側に延びるスロープですが

まず右側に下りてみましょう

←◆『ヴィラ・デステ♪』

左側から帰ってくれば良いし

←◆『ヴィラ・デステ♪』

帰り道と思いつつ念の為に
    チェックしてみたんだけど

あれ?左の奥は進入禁止だ

←◆『ヴィラ・デステ♪』

でも皆さん別の道から来てますネ

←◆『ヴィラ・デステ♪』

これは像の顔が見える噴水

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ここは半円形になった噴水です

奥の部分は歩ける様になってて

噴水を内側から覗いてる感じ〜

←◆『ヴィラ・デステ♪』

半円形の右側にも像と噴水

←◆『ヴィラ・デステ♪』

半円形の噴水を横から見ると

こんなトンネルになってます

←◆『ヴィラ・デステ♪』

そして半円形の噴水の前に
    百の噴水の小径があります

下はモザイクを敷き詰めて
    片側に無数の噴水が並んで

なかなか壮観でしたよ(^。^)

←◆『ヴィラ・デステ♪』

あ・・こんな処に案内図が

←◆『ヴィラ・デステ♪』

下に行くとこんな拾い道も

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ん?あの奥から轟音がするゾ?

←◆『ヴィラ・デステ♪』

ずっと奥まで庭が広がってます

2008新年マルタ1人旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る