マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年も新年早々「ねんくすさん家」のスペイン旅行に<br />ムリヤリくっついてこうかと思ったけど、日程が合わず(T_T)<br /><br />仕方なく、新年早々から一人旅する事と相成りました(^○^)/<br />それならシチリアの様に暖かく一人でも廻れそうなマルタへ♪<br /><br />***「2008新年マルタ一人旅」***<br />1/2  09:20成田→12:00ソウル経由→17:15ローマ→21:30ヴァレッタ<br />   空港からタクシー20.50ERでスリーマ☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊   <br /><br />1/3 ゴゾ島のジュガンディーヤ神殿とチタデルの大聖堂を見学して<br />   早めに戻ってホテルのSPAでのんびり☆☆☆☆☆FORTINA SPA泊<br /><br />1/4 バレッタで大聖堂や美術館見学後バスでイムディーナ&ラバト<br />   StJuliansへと移動して☆☆☆☆☆LE MERIDIEN, St Julians泊<br /><br />1/5 バレッタ→ヴィットリオーザへスコピークワ、セングレア散策<br />  パウラ→タルシーンとハイポジューム☆☆☆☆☆LE MERIDIEN泊<br /><br />1/6 早朝便マルタ→ローマ、地下鉄とバスで世界遺産ヴィラデステ <br />  ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊    <br /><br />1/7 ソウル仁川空港→バスで雲西のロッテマートへ行って買い物♪<br />   バスで仁川空港へ戻って18:40ソウル→21時成田着!疲れた~

KEビジネスクラスで行くマルタ一人旅1出発篇

2008/01/02 - 2008/01/07

旅行記グループ 2008新年マルタ1人旅

エムエム@銀座さん

さて、今年も新年早々「ねんくすさん家」のスペイン旅行に

それならシチリアの様に暖かく一人でも廻れそうなマルタへ♪

***「2008新年マルタ一人旅」***
1/2 09:20成田→12:00ソウル経由→17:15ローマ→21:30ヴァレッタ

ヴィラ見学後バスで空港へ戻り19時半ローマ→ソウルへ機内泊

大韓航空

←◆『早朝の京成上野駅へ♪』

さて、今回は大韓航空なので
    6時すぎ自宅を出て上野から
    いつも京成ライナーで空港へ

←◆『早朝の成田へ♪』

段々と陽が昇ってきました

ホントはもっと早く行く処
    今回Cクラスなので遅めで

←◆『早朝の成田へ♪』

京成を出て、すぐの処で両替
    差が少ないのでユーロ現金へ

空港はお正月の飾りつけです
    1/2はピークも過ぎて空いてる

←◆『成田のラウンジへ♪』

イミグレを進んでラウンジへ

KEのラウンジを探してたら
    あれ?俊輔のVSラウンジだ

←◆『KEのラウンジへ♪』

おお〜、あんな奥にあったよ

←◆『大韓航空Cクラス♪』

ギリギリチェックインなんで

定刻発だと、すぐ機内へ搭乗

←◆『韓国までの機内食♪』

迷わずビビンバップをチョイス

コチヂャンとごま油を混ぜます

←◆『大韓航空Cクラス♪』

一番前で・・隣は空席でした

早朝なのでグアバジュースで

←◆『窓から見た富士山♪』

飛立ってすぐの機内アナウンスで

「眼下に富士山が見えます」と♪

どれどれ〜?おお〜美しいですね

←◆『窓から見た富士山♪』

折角だから、UPにして見よう

確かに普段見る角度と違います

←◆『仁川のラウンジ♪』

映画も見終わらない間に仁川着
    そのままラウンジへ直行します

ここはビジネスクラス用ですが
    AF上級会員はCクラス購入で
    Fクラス用ラウンジ使えたとか

悔しいけど帰国後に知りました

←◆『仁川のラウンジ♪』

地図の書かれた仕切り越しに

ラウンジを見るとこんな感じ

←◆『仁川のラウンジ♪』

ここは沢山食物が供されますが

どうやらハイアット提供らしい

←◆『仁川空港にて♪』

ここは乗継時間も短いので
    お気に入りのお粥だけ戴き

帰りのお土産をチェック♪

←◆『ファーストに変更♪』

仁川→ローマ間はファーストへ
    今日満席で12人のビジネス客は
    そのまま全員ファーストへUP

←◆『まずは先付けから♪』

座るとすぐにアペリティフと

チーズとオリーブの先付けが

←◆『KEの機内食です♪』

えーと蟹・・だったかな?(^_^;

手前のクルクル丸まってるのは
    何かと思ったらリンゴの薄切り

これはグリンピースのスープ

グリンピースはキラいだけど
    これは美味しかったです(^。^)

←◆『KEの機内食です♪』

メインは・・ビーフにしました
    ビビンバも良いけど続けてはね

グレービーソース?はイマイチ

←◆『KEの機内食です♪』

おお〜チーズのサービスです

AFだけぢゃないんですね〜

私はチーズもケーキもパスで

フルーツだけ戴きましたよー

←◆『KEの機内食です♪』

えーと最後はコーヒーですね

コーヒーと一緒にアイスクリーム

ハーゲンダッツは戴きました(^。^)

←◆『KEの機内食です♪』

映画を見てたら、何か良い匂い

薦められて戴きましたが、何?

スティック状のピザでした(^へ^;

うーん、完璧にブロイラーですネ

←◆『KEの機内食です♪』

ちょっとウトウトしてたら・・
    すぐまたお食事タイムで(^へ^;

まずサラダと玉葱のパンですね

メインは左がジャガイモです

真ん中は白身魚でした、ハイ

綺麗にディスプレイした果物

左からオレンジ・梨・スイカで

不思議な取合せですが美味しい

←◆『エア・マルタです♪』

ローマでKEを降り、即乗換え

無事マルタエアーのカウンター
    を見つけそこで発券して貰った

←◆『エア・マルタの機内♪』

10分程度遅れて機内に乗り込み

私の席は後から3列目位でした

←◆『エア・マルタでも♪』

おい、おーい・・( ̄◇ ̄;)

これ以上もう食べられまへん

という事でこのまま持ち帰り

←◆『エア・マルタ♪』

ふぅ〜、やっとヴァレッタ

今日は早朝から長かった〜

空港内のオブジェも巨石神殿

←◆『マルタの空港にて♪』

おっ、こっちは見張り台だね

←◆『マルタの空港にて♪』

バスが終ってるのでタクシーで

このカウンターで前払い制です
    隣で両替やATMで引出せます

←◆『空港からタクシーで♪』

料金はゾーン制になっています
    私は空港→スリーマまで20ER

実際にはタクシーはゾーン制を
    守ってないらしいですよ(^へ^;

空港ではブースで買えば大丈夫

←◆『マルタの街並み♪』

タクシーで15分位乗ったら

こんな港を通過しました〜

←◆『スリーマのFORTINA SPA♪』

そしてスリーマの、一番奥の奥の

突当りの処にあるFORTINA SPAへ

←◆『ホテルのフロント♪』

フロントでチェックインして

ここは4つ☆と5つ☆があり
    2つが繋がってるらしいです

当然、私は5つ☆の方を予約

恒例の扉シリーズですね

ここはドアも少し大きい

←◆『ホテルの部屋♪』

一人でもダブルベッド(笑)

部屋は少し狭い印象ですが
    一人なので全然問題なしね

こっちがバスルーム・・

あれ?花が造花です(^_^;

バスに独立のシャワーが

これはポイント高いです

トイレにピンクのバスローブ

スリッパも2足ありましたよ

ベッドサイドにこの飾り

このバスタオルを使って
    お風呂に入って即寝ます

ホント食べて移動の一日
    さ、明日から観光するぞ

2008新年マルタ1人旅

• 旅好きじいさんさん 2008/08/07 09:11:51
    マルタ楽しみです!
     今日久しぶりに4Tを開きましたところ,お気に入りへマルタへの旅?が入っていました。早速見ました。早朝から日が落ちての1日目強行スケジュールに見えますが,そこは旅慣れてお出でのエムエム@銀座さんですから良い旅になったことでしょう。
     ワクワクしながら次回からの旅行記を拝見させてもらいます。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/08/07 22:21:34
    RE: わたしばかよねさん、こんにちは〜☆
    >今日久しぶりに4Tを開きましたところマルタへの旅?早速見ました。

まだ写真だけの旅行記に、またまた書込みありがとう御座います m(_ _)m

>早朝から強行スケジュールに見えますが旅慣れたエムエムさんですから
    >良い旅になった事でしょう。ワクワクしながら次を拝見させて貰います

いや〜今回は9:20成田→仁川→ローマ→バレッタ21:30と、かなり強行で
    家を出たのは早朝6時半、ホテルの部屋に着いたのは22時半でヘロヘロ〜
    ていうか、出発日は大抵「食っちゃ寝ブロイラー日記」になっちゃう(^ ^;

でも「現地たった3日間」でしたが、私なりに満喫できて満足しています。
    但し一人旅だとホテルも抑え目、そして食事が手抜きになるんですぅ(^ ^;

やはり最近のテーマは今迄以上に「短期間で効率よく旅する」って事と、
    体力の衰えカバーにCクラスやタクシー等出費を覚悟した組立てですネ。

何とか9月地中海クルーズに行く前までにUPしたい処ですが・・(^ ^;
  • mom_momさん 2008/08/05 14:24:11
    マルタへ一人旅だったの〜
    こんちわー、エムエム@銀座さん(^0^)/

おひさぁ〜〜〜
    やっと、イタリア王道の旅をしてきたよ〜
    南から始まった旅は、真中をすっとばして北へ行き、
    やっと、真中を旅できました(笑)
    変なヤツでしょう!

おおー、今年の年明けは一人旅だったのね。
    マルタか〜〜〜、行きたい!!
    今年の年明けは、何をしてたっけ? そう、ゴルフだ!!
    極寒の中、鼻水たらしながらゴルフだったよ。

私もこのキレイな富士山が見たかった(>▽<)
    しかも見ているだけで、太りそうな機内食!!

私は機内食をいつも食べながらフォアグラの出来上がり〜と呟いているのだ。
    あー、またヨーロッパへ行きたい...

mom_mom

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/08/05 22:54:40
    RE: mom_momちゃん、おつかれ〜☆
    mom_momちゃんの「王道のイタリア」が始まりましたね〜(^ ^;

>おひさぁ〜〜〜やっと、イタリア王道の旅をしてきたよ〜
    >南から始まった旅は、真中をとばし北へ、やっと真中(笑)

はい、昨日早速覗きに行きましたが、楽しそうなツアーですね?

>おおー、年明けは一人旅だったのね。マルタか〜〜、行きたい!

いいですよ〜マルタ!次はクルーズで寄るかもしれませんね?

>今年年明け何してたっけ?極寒の中、鼻水たらしゴルフだったよ

またまた「海外でゴルフか」と思いきや、国内ゴルフだったのね?

>この富士山見たかった(>▽<)しかも見るだけで太りそうな機内食
    >食べながらフォアグラ出来上がり〜と。またヨーロッパ行きたい..

ふむ、このペースで香港・アジア・アメリカ・香港・欧州と行くべし

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る