ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イムディーナからお隣のラバトへ。<br />紀元前2世紀から紀元9世紀にはローマ人の町となり、<br />870年にアラブ民族により、イムディーナと分割された町。<br />朝から結構歩き廻ってきたので、あまり執着心もなくふら〜と彷徨い<br />さっさと帰りのバスを目指してしまいました。

マルタ島への旅【12】ラバト

2010/01/03 - 2010/01/03

デコ

デコさん

イムディーナからお隣のラバトへ。
紀元前2世紀から紀元9世紀にはローマ人の町となり、
870年にアラブ民族により、イムディーナと分割された町。
さっさと帰りのバスを目指してしまいました。

高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

聖パウロ教会

イムディーナからセイント・ポール通り伝いに徒歩10分ほど

聖パウロ教会正面から

この日は日曜日のため、午前中しか入れないようです

聖パウロの地下墓地

マルタで最大規模の地下墓地なんだそうです。

入場料5ユーロ

サンタガサ通りだと思って進んでいったのですが

ここは、ヴィクトリー通りでした・・・

ラバトもイムディーナと同じく静寂の町

歩いている人、ほとんどいません

バスターミナル

この前方奥がイムディーナで、後方がラバトです。

途中、水道橋のような建造物が続く町を通り過ぎて
    ヴァレッタへ戻ります。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る