オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE BUSの“4days Pass”を購入!<br />4日間はバスを利用して、アクティブに行動です。

ハワイ<オアフ島> 12泊14日 ③

2008/09/17 - 2008/09/30

旅行記グループ ハワイ2004~2010

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

THE BUSの“4days Pass”を購入!
4日間はバスを利用して、アクティブに行動です。

高速・路線バス
チャイナエアライン

(イキナリですが…)
    今日は「ORIGINAL PANCAKE HOUSE」へ朝食を食べに
    行きました。

◇スパニッシュオムレツ◇ $8.95(税別)
          with Pancake

初めてオーダーしてみました。
    イメージしていたものとは違う形で、味もワリとスパイシー。

◇BREAKFAST SPECIAL◇

ポーチギーソーセージとハッシュドポテトと卵のセット。
    (パンケーキはオムレツに付いているモノです)

THE BUSを乗り継いでワイケレへ。
    色々廻ってみましたが、結局私がスポーツオーソリティで
    水着をゲットしただけ…。

いつもおやつに“レナーズ”ワゴンでマラサダを買い、
    スタバまで移動してアイスコーヒーを買って、
    (店内で食べるのははばかれるので)外の席で一休み。
    かーなーりー暑いンだけどね。

夕食までには時間があったので、一旦ワイキキに
    戻りました。
    空には“虹”がぁぁぁ〜ッ♪

• 今夜は「Sam Choy&#39;s Breakfast, Lunch &amp; Crab」へ!<br /><br />THE BUSの19番で往復…今まで帰りはタクシーを<br />利用していましたが、帰りもバスが同じ道を通る事を知り、挑戦したら、時間もピッタリだったのか<br />『キターーーッ!!』

今夜は「Sam Choy's Breakfast, Lunch & Crab」へ!

THE BUSの19番で往復…今まで帰りはタクシーを
    『キターーーッ!!』

◇Beer Sampler◇ $8.70(税別)

「Yard House」を知ってしまって、比べてしまうと
    「Yard House」の勝ちッ!…かなぁ。

• ◇Chef Sam&#39;s Fried Poke Salad◇ $24(税別)<br /><br />ポキは外せないと頼んでしまうけど、ハンパない量で<br />2人の私達でも食べ切れませんッ!

◇Chef Sam's Fried Poke Salad◇ $24(税別)

ポキは外せないと頼んでしまうけど、ハンパない量で
    2人の私達でも食べ切れませんッ!

◇Kalua Pork Quesadilla◇ $10.95(税別)

想像していたモノとは全く違うモノでした。

翌朝。

◇朝食◇

ジュースは、パインとグアバが交互だという事に
    気づきました。

THE BUSの57番でカイルアビーチに行きました。

シートを敷くのもままならないほど相変わらず風が強く、
    ビーチも波に侵食されていてドンドン狭くなってきている
    ような気がします。

残念ながら今回も『泳ごう』という気にならず、
    服を着たまましばらくビーチを眺めて過ごしました。

2人で何度も来ているのに、沖に真っ平らな島が
    『あったっけ?』と記憶にないのです。

こんなに美しいビーチなのに…これからどうなってしまう
    のでしょう?

(残念ながら写真には写っていませんが…)
    亀さんもドコかへ行ってしまったのかなぁ〜、と
    目を凝らしてしばらく水面を見つめていたら…!
    呼吸をしに水面に浮上してくるのを1匹だけ発見ッ!
    ちょっと嬉しくなりました。

泳ぐ事なく早々引き上げ、カイルアS.C.前まで歩いて戻り、
    バスを待ちました。

ワイキキに戻り、クイーンズビーチへ。

前回から“お気に入り”になった場所。
    ワイキキからスグなのに、意外と静かで海には魚がいて
    ノンビリできます。

(使い捨てカメラで撮影したので画像が悪いですが…)
    この子はフムフムちゃんでしょうかぁ?
         (↑フムフムヌクヌクアプアア)

この子も模様が違いますがフムフムちゃん???

ビーチの芝生エリアには、こんな大きな木も生えています。

陽も傾き始めたので…そろそろ帰りましょうか?

帰り道、空を見上げると 『虹だぁぁぁッ♪』
    日常こんなに“虹”が見れる事ってナイですよねぇ。

今夜の夕食は、初めての
    「YUCHUN KOREAN RESTAURANT」へ!

日本語メニュー、撮ってみました。

ココはアルコール類を扱っていないお店と知り、
    “COORS”持参で行きました。
    既にその事を知っているお客さんは皆、ちゃぁ〜んと
    アルコール持参で来られてましたヨ。

◇甘酢漬物◇

何でキムチがこないで、似たような味の漬物が2つ
    出てきたのだろう(T_T)

◇骨付きカルビ◇

オーダーしたのは“セットA” $28.99(税別)。
    葛冷麺(2人前)+プルコギかカルビのうち一品というもの。
    熱々の鉄板にカルビがジュージューやってきました♪

◇葛冷麺◇

スープがシャーベット状に凍っていて、麺と絡めて
    いただきます。 評判通りの美味しさでした♪

翌朝。

今朝は“ドーナツのみ”という苦しい展開(笑)
    昨日買っておいたヨーグルトも何だかスゴ〜ク甘くって
    お腹がもたれてしまったぁぁぁ(T_T)

午前中は「JCBプラザ」へ行ってレストランの
    予約をしたり、「NIKE TOWN」横の「BANANA REPUBLIC」を見たりしました。

午後THE BUSで「ワードセンター」まで行き、初めて
    「KAKA'AKO KITCHEN」で昼食です。

テラス席は暑そうだったので、私たちは店内で
    食べる事にしました。
    カウンターでオーダーすると番号札を渡されるので、
    席で待っていると持ってきてくれます。

2人ともミックスプレートとか何とかというのを頼みました。
    ◇シチュー&スペアリブ、玄米、グリーンサラダ◇と
    ◇チキン&マヒマヒ、玄米、マカロニサラダ◇という
    チョイスに、大き目のアイスティーを1つ。
    プレート各 $8.50(税別)、アイスティ $1.65(税別)

とにかく量が多くて食べきれない感じだったのと、
    シチューとスペアリブの味付けが甘くて似ていて…(涙)

お昼から帰ってホテルのプールで夕方までノンビリ♪

今日の夕食は“2度目”チェンマイ(どンだけ好きなんだッ!私達…)
    前回とほぼ同じオーダーだったので画像はありません…が、イエローカレーの辛さを“ホット”にしてしまった為、2人して“のたうち回って”あまり食事が楽しめなかった、という事件が起きていたのでした(涙)

ハワイ2004~2010

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る