オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記をUPしています。<br />自身、3度目のオアフ島でした。<br />フィルムからデジカメ更新での初ハワイの記録です。<br />ロイヤルハワイアンS・Cはリノベーション中だったし、<br />ワイキキビーチウォークも無かったけど、<br />ホノルルは品格のあるリゾートですよね。<br />定番の観光地しか行けないので<br />個性のカケラもないレポートですが<br />オアフ島一周のOPツアーをメインにサラリと纏めてみます。<br /><br />JTBパッケージでユナイテッド航空とヒルトンO・V指定5日間<br />当時、四国に住んでいたので(現在広島県在住) <br />松山―関空―ホノルルのルートでした。<br /><br />雨期のハワイは初めてでしたが、この時期は暑すぎず過ごしやすかったなあ。<br />やはり、ワイキキはリゾートの王道で品格が高く、洗練されてました。<br /><br /><br />

2006 HAWAII

2006/01/08 - 2006/01/12

bingo

bingoさん

過去の旅行記をUPしています。
自身、3度目のオアフ島でした。
フィルムからデジカメ更新での初ハワイの記録です。
ロイヤルハワイアンS・Cはリノベーション中だったし、
ワイキキビーチウォークも無かったけど、
ホノルルは品格のあるリゾートですよね。
定番の観光地しか行けないので
個性のカケラもないレポートですが
オアフ島一周のOPツアーをメインにサラリと纏めてみます。

当時、四国に住んでいたので(現在広島県在住)
松山―関空―ホノルルのルートでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

UA便でのフライトでした。
    当時は、エアーニッポンの関空―松山便が
    スターアライアンスつながりで割引運賃がありました。
    JALよりはかなりリーズナブルだったと思います。
    GUAM便もANAでつないでいたんですが、
    今は関空便はなくなったので、四国―関空は不便になったでしょう。

このフライト。シートモニター付きの機材、初体験でした。
    液晶のサイズは小さ目で、映画もオンデマンドではなく
    数本の映画等がリピートされていた。
    あるだけマシ!贅沢は言えない。

JTBのツアーは、特典付きで
    ホノルル到着後、鯨ウォッチングツアー等が選択できた?
    と思う。。。
    STAR OF HONOLULU でクルーズだ。

風 しこたま強くて、鯨もいない!

まあ、天気悪くないし・・・追加$が要った訳でもなく。

ホテルは、ヒルトン・タパタワー20F
    シェラトン越しにダイアモンドヘッドがチョコっと見える!

CITY方面の夜景。

2日目は、ワイケレ・プレミアムアウトレットから始まり・・・

街ブラで・・・

ベタなポーズでゴメンナサイ・・・

終わる・・・

ノンビリ〜

3日目の朝
    夜明頃に目が覚める。

今日は、オプションのオアフ島一周ツアー

なぜか、ホノルル市内のチョコレート工場の見学から始まります。
    ツアー参加者も、自分オリジナルのパッケージとチョコを造ってお持ち帰りです。

モアナルアガーデン
    今は日立さんの所有なんですかね〜

モンキーポッド
    マメ科の植物だったかと思いますが・・・

この黄色いバスで移動。

ドールプランテーションへ・・・
    パイナップルのジュースかアイスを食べる。

ノースショアへ・・・
    ハレイワの街で昼食と散策です。
    ドライバー兼ガイドさんのオススメ
    ハンバーガーでした。

マツモトシェーブアイス

いかにもハワイ・・・のカラーリング
    旅サラダ等、旅番組でしょっちゅう出てたので流行ってました。

こちらのエビにんにく炒めのお店も有名になりました。

ハレイワの街を後にして、島を時計周りに進みます。
    この辺まではいい天気でしたが・・・

次第にくもが増えて雨降り出しそう。

クアロア牧場に到着。

雨が降ってきた。

ジュラシックパークのロケセット

倒木は朽ちかけていました。
    今でも残ってるんかな?

ハリウッド版ゴジラの足跡・・・

牧場内はバスに乗って、車窓からの観光と、
    ここでロケした映画のメイキング模様のパネル展を見る。
    ここだけの1日ツアーなら、降りて散策出来たと思う。

山にガスがかかって、ほんとに何か出そうなカンジ!

映画ロケ地だけでなく
    牛も沢山いる普通の牧場です。

クラブハウス周りには花イッパイ咲いてます。

遠くにチャイナマンズハットが見えます。

ヌアヌ・パリ・・・
    風 強い。。。

ワイキキに戻り、カラカウア通りで夕食を済ませる。

ストリートパフォーマンスやってました。

チップをあげると動き出します!

4日目。
    朝ご飯の後、ホテル前のビーチで散歩中。
    虹がでました。

ゴルフのSONY OPEN開幕直前で、某選手のサイン会を
    ホテルで行なってました。

お昼頃までノンビリモードです。

ワイキキビーチのファーストフードで軽いランチの後、
    水族館へいきました。

ハワイアン モンクシール

ビーチ沿いには楽しいモニュメントが沢山あります。

ホテルに戻って泳ごうかと思いましたが
    海に浸かる程暑くないので・・・

過去にハナウマ湾へ行きましたが、この時期はシュノーケリングも冷たそう。

いかにもハワイ・・・の
    写真を撮って遊びました。

人工のビーチだけど
    イイです。

黄昏時
    沖にサンセットクルーズの船・・・

最後の夜です。

お洒落なレストランで
    最後のディナーです。

今回の戦利品

朝、ホノルル空港へ・・・

関空行きは旧カラーのUA便

成田行きはリニューアルカラーのUA便

まあ、成田の方が競争熾烈だもんね〜

松山便まで時間があるので
    展望ホールで暇つぶしです。

広島へ越してからハワイは行ってません。
    一度チャンスがあったけど、
    キャンセル待ちも出来ず
    結局ケアンズへ行きました。
    次回、この方面へはハワイ島を目指したいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る