ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年もハワイに行けることになりましたぁッ♪<br />昨年より少し長めでゆっくりできて嬉しいな(^^)

ハワイ<オアフ島> 7泊9日 ①

2008/05/09 - 2008/05/17

旅行記グループ ハワイ2004~2010

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

また今年もハワイに行けることになりましたぁッ♪
昨年より少し長めでゆっくりできて嬉しいな(^^)

高速・路線バス
エアージャパン

今回の旅は、主人がANAマイルを使って特典
    航空券、私がWEBのスーパーエコ割で行きました。

5月9日(金)21:00発のNH1052便にて
    ハワイへ向かいます。

まずはキリンの“一番搾り”で出発の乾杯をした後、
    機内食の登場。

私は“白身魚の照り煮とごはん”をチョイス。

主人は“若鶏のカツレツ コルドン・ブルー風”を
    チョイス。

食後にはハーゲンダッツのバニラアイスも
    いただきました♪

機内はほぼ満席。

シート前のミニスクリーンで、オンデマンドの
    映画やビデオ、ゲームが楽しめます。

でも行きのハワイ便は“寝る”のが大事。
    ビールと食事でリラックスしたら、自然と眠気が…。

…zzz。

機内に灯りが点いて、アテンダントの皆さんが忙しく
    動く音で目が覚めたッ!

「おぉ、少しは眠れたんだぁ」と、ささやかな
    喜びに浸る(笑)

そして到着前の軽食がサーブされました。

そして到着ッ!
    あぁ、今年もやって来たんだぁ♪♪♪

いつものようにエアポートシャトル(往復$15、
    チップ別)にてワイキキへ向かう。

今回も宿泊先はクヒオ通りにあるフォー・パドル
    (コンドミニアム)。

今回も14階、海側のお部屋です♪

天気も良くて空気も気持ちイイ(^^)
    簡単に荷物を片付けて、行動開始!

今回初めての「CHEESE BURGER IN PARADISE」☆
    カラカウア通りに面した開放感のあるお店。

まずはとにかくビールで乾杯〜ッ!!
    ハワイの“Golden Ale”にしてみました。

店員さんはフラの衣装の様な“腰ミノ”?を身に着けています。

座席の後ろに鎮座していた、ハデでアロハな
    マネキンの頭部?(写真中央)

オーダーしたのは、もちろんその名も
    “チーズバーガー・イン・パラダイス”。

しかし食べにくそうだなぁ、コレ。

もう一つはお魚にしようと“アヒ・サンドイッチ”
    にしてみたら、結局バーガースタイルなのね。

味が案外薄めで…というか、自分で味付けして
    食べるのかしら?って感じの超アッサリめ。

昼食後は、The BUSの4Days PassをABCストアで
    購入して、早速アラモアナショッピングセンターで
    お買物。

そしてThe BUSでお部屋に戻りました。

本日早速の戦利品は…
    バナリパ(Banana Republic)♪

ハワイ最初の夕食は、大好きな「チェンマイ」☆

私達は毎回ココへもThe BUSを駆使して
    根性で行っちゃいま〜す(^^)v

“絶対”に頼まないと気が済まない
    “スプリングロール”(揚げ春巻)☆☆☆

葉っぱに巻いて、甘いソースに浸けて頬張れば
    至福の瞬間(笑)

ココは日本の芸能人もよく利用するお店だそうで、
    今回、俳優の○藤英○サンとモデルの
    小○里○サン他と遭遇してしまいましたッ!

写真には写っていません、あしからず。

写真左は毎回オーダーする
    “イエローチキンカレー”。
    辛さはミディアムでちょうど良い感じ。

右は“タイ風海鮮炒め”。
    これはマストではない、かも…。

2日目はThe BUSの57番に乗って、カイルア方面へ
    向かいます。

カイルアの街に着いたら、Macy's前で下車。
    スタバの角を右に曲がって、最初の道をまた右。
    100m程歩いた左側に、目的の
    「BOOTS & KIMO'S HOMESTYLE KITCHEN」がッ!

営業時間は意外と短いです。

• このお店は“アロハストリート&quot;の口コミで<br />知り、今回初めてチャレンジしました。<br /><br />店の前には数人待っている人がいました。<br />メニューを渡され、入店前にオーダーを聞きに<br />来てくれるので、席に着いたらあまり待たずに<br />食べられますヨ。<br /><br />評判の“マカダミアナッツパンケーキ”を<br />食べてみたぁ〜い!

このお店は“アロハストリート"の口コミで
    知り、今回初めてチャレンジしました。

店の前には数人待っている人がいました。
    メニューを渡され、入店前にオーダーを聞きに
    来てくれるので、席に着いたらあまり待たずに
    食べられますヨ。

評判の“マカダミアナッツパンケーキ”を
    食べてみたぁ〜い!

コレがウワサ?の
    “Macadamia Nut Sauce Pancakes”だッ!!

見た目は濃厚、甘そう…でも実際はそれほど
    甘くなく、ペロッといけちゃいましたぁ☆☆☆

こちらは“EGGS BENEDICT”

コレも口コミで美味しいと聞いていたので
    オーダーしてみたケド、う〜ん、…普通。

お腹が膨れた事だし、さぁカイルアビーチに
    向かいましょう!

カイルアビーチへの道すがら、
    写真に収めずにはいられない鮮やかな花たち。

ALOHAな郵便受けに思わずパチリ☆

カイルアビーチに到着ッ!

…しかし昨年同様、ものスゴい風に閉口して
    浜辺に寝そべるのを断念。
    海にも入らず風景撮影のみで、予定変更…。

帰りはカイルアショッピンセンター前まで歩き、
    The BUSの57a番に乗車、アラモアナに戻る事に。

気を取り直してアラモアナビーチで遊ぶ。

ワイキキのように混雑しておらず、
    小さな売店やトイレ&シャワー設備もあって
    便利です。

遠浅で波も静か。 泳ぎやすいビーチ。
    でも魚はいないンだなぁ〜。

ハワイぃ〜な空の風景♪

予定では新しくできたワイキキ・ビーチ・ウォーク
    にある「Yard House」のつもりでした。
    しかぁ〜しッ!ものスゴイ混雑ぶりで断念。
    急きょビーチウォークst.にある「arancino」へ。

ビールとハーブパンでお食事を待つ。

“生ハムの盛合せ”を頼んだら、
    こんな厚みのあるハムが来た。

“青リンゴとゴルゴンゾーラチーズのピザ”
    面白い取り合せだったケド、微妙。

“ペンネアラビアータ”
    パスタがアルデンテで安定した美味しさでした。

ハワイの夜は今日も更けてゆくのでした。

ハワイ2004~2010

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る