オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目はホノルルZOOへ!

ハワイ<オアフ島> 12泊14日 ②

2008/09/17 - 2008/09/30

旅行記グループ ハワイ2004~2010

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

滞在3日目はホノルルZOOへ!

高速・路線バス
チャイナエアライン

おはようございます。 今日も良いお天気で〜♪
    ラナイで朝食にしましょうか。

昨日の反省を踏まえ、7:30前に朝食ゲットに向かう。
    数人並んでいましたが、数種類のペストリーをゲット!
    もし取れなかった時のためにと、昨日近くの「高橋果物店」でマンゴーとサンドイッチを買ってあったので、超豪華(笑)な朝食になってしまいました。
    今日のジュースはグアバ。

カラカウア通りを散歩しながらZOOに向かいます。

工事中(いつも何かしらやっている気がする)の「DFS」を
    通過。

「デューク・カハナモク像」前。
    ワイキキはいつも混んでますね〜。

実はほとんど泳いだ事のない「ワイキキビーチ」。

「HONOLULU ZOO」 入場料 大人一人$8

私は2度目ですが主人は初めてなので、
    ゆっくり見学する事にしました。
    (でも暑いので、なかなかコレが大変で…)

まずはゾウさん。

白いサルさん。

縞々シッポのサルさん。

あまりにも美しい、ZOO園内から見たダイヤモンドヘッド。

ガフガフとボールで遊ぶカバさん。

アフリカ〜ン・サバンナァ〜な風景。

ZOO園内には緑が溢れ、お花がたぁ〜くさん
    咲いていました。

HILTON WAIKIKI PRINCE KUHIOの1階にある
    「MAC 24/7」 へ行ってみました。

横に細長い店内。

◇ロコモコ◇ $17(税別)

何もかも量が多いと聞いていたワリには、意外と
    普通だった。 だからこの値段はいかがなものか?
    それにハンバーグが硬かったしぃ。

◇ハウピアケーキ◇ $6(税別)と
    ◇おかわり自由のコーヒー◇ $4(税別)

ハウピアは意外とジャンボサイズ(^^)
    コーヒーマグも主人の顔半分くらいあったかも?!

JCBのクーポンで20%OFFになりました。

今日は金曜日。
    夜8時からのヒルトンの花火を見る為に、早目に
    フォートデルッシービーチに向かいました。

ワイキキ方向の夜景…う、美しい(^o^)

とても短い花火だけれど、海があって目の前で見れる
    シチュエーションは感動モノです。

• 今夜の夕食は 「BLUE WATER SHRIMP &amp; SEAFOOD」。<br /><br />街中に置いてあるフリーペーパー(KauKauやハワイアイ<br />など)のクーポンを“各自1枚ずつ持参”して、<br />混み合う列に並んで20分近く待ちました。

今夜の夕食は 「BLUE WATER SHRIMP & SEAFOOD」。

街中に置いてあるフリーペーパー(KauKauやハワイアイ
    など)のクーポンを“各自1枚ずつ持参”して、
    混み合う列に並んで20分近く待ちました。

◇ガーリックシュリンプ(スパイシー)◇ $12.95
    ◇シュリンプスキャンピー◇ $12.95(いずれも税込)

(“1枚につき1名”となっているので)主人と私は
    別々に会計して各自が持参した$2 OFFクーポンを使って、
    それぞれ$10.95で購入、TO GOしてお部屋で
    COORS BEERとともに食べました。

翌朝。

本日も無事朝食ゲットぉ!

前日にフードパントリーで買ったパパイヤも
    いただきました。

バナリパ前の亀さんモニュメントぉ?
    マンホールの蓋みたいのデス。

今日はJCBカード提示で無料乗車できる
    “ピンクトロリー”でアラモアナへ。

久々の 「パンダキュイジーヌ」。

久々お昼の飲茶に行ってみました。
    定番のシュウマイや小龍包ほかをチョイス。
    まぁまぁ、って感じかな…。

(入口入ってスグ左の席に案内されましたが、
     横に水槽があり臭いが気になったのは残念。)

◇マンゴープリンとカスタードタルト◇

(この日はアラモアナをブラブラしたので
     特に写真はナイで〜す)

今日の夕食は近くの「arancino」にて。

◇手作りハーブパン◇

小さくちぎってバルサミコが入ったオリーブオイルに
    つけていただきました。
    前はオリーブオイルだけだったような…?
    オイルに塩を入れると美味しさ増すンです。
    私的にはバルサミコ? …う〜ん…という印象。

◇Insalata Sampler◇ $13(税別)

前菜の盛合せ…ハワイの店だという事を忘れそうな、
    非っ常〜に上品な“量”でした(笑)

◇PENNE ALLA ARRABIATA◇ $10(税別)

普通に安定した美味しいパスタです!

• ◇PIZZA SAN&#39;TANGELO◇ $13(税別)<br /><br />(正直あまり記憶に残ってないのですが)<br />多分私が“ゴルゴンゾーラ好き”なので、ソレが<br />使われていたからチョイスしたんだと思います。

◇PIZZA SAN'TANGELO◇ $13(税別)

(正直あまり記憶に残ってないのですが)
    多分私が“ゴルゴンゾーラ好き”なので、ソレが
    使われていたからチョイスしたんだと思います。

翌朝。

◇朝食◇

日曜日は少し“朝食争奪戦”の時間が遅くなるよう(笑)
    ドーナツ1種類だったし…。
    昨日「高橋果物店」で買っておいたパパイヤも一緒に。

今日はとことんホテルのプールでまったりジャブジャブ♪
    文庫本を2人それぞれ2冊づつ持参して来たので、
    読書して泳いで、寝て読書して…至福です(^^)

お昼過ぎに「I HOP」へ行ってみました。

◇LOCO MOCO◇ $9.69(税別)

デカいっす! 味もまぁまぁ。

• ◇HAM&amp;3CHEESE OMELETTE with Pancake◇ $10.69(税別)<br /><br />コレまたデカいっす!! チーズ等の乳製品が高騰している日本では考えられない量のチーズでした(笑)<br />それにプラスしてバターミルクパンケーキですものぉ!

◇HAM&3CHEESE OMELETTE with Pancake◇ $10.69(税別)

それにプラスしてバターミルクパンケーキですものぉ!

夕方までプールで過ごしました。

「HAWAIIANA CAFE」

今日の夕食はお昼が重かったので簡単にしようと、
    ホテルのカフェからTO GO!

◇ガーリックシュリンプ◇ $13.99 と
    ◇プルコギバーガー◇ $6.99

お味も内容も 「BLUE WATER〜」の勝ちですねぇ〜。

(KauKauクーポンで10%OFFになりますが、表示価格より
    エビが$1値上がりしていたみたいなのでご注意を)

ハワイ2004~2010

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る