マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイパ島からTAXIでセナド広場を目指したけど、橋を渡りきった途端に渋滞に巻き込まれてしまい、到着したら時計の針が15:00を越えていてビックリ!<br />初めてのマカオなのに15:00から観光って、それも日帰りで(笑。<br />マカオは見所が沢山あり、その多くが歩いて観光して周れる範囲に集まっているけど、聖ポール天主堂跡・聖ドミニコ教会・エッグタルト、それにノスタルジックな街並みが広がる十月初五街ー果欄街は抑えておきたかったので、駆け足ダッシュで観光をした。<br />

好味!真夏のHong Kong&Macao★2008 06 3日目【Macao】

2008/08/07 - 2008/08/11

RiEさん

• ぺっぺさん 2011/05/06 13:01:30
    お気に入りの登録ありがとうございます♪
    RIEさん

お気に入りの登録ありがとうございます!
    早速RIEさんのところにもお邪魔しました!
    古都めぐりがお好きなんですね!
    わたしも古都(というのか、、旧市街めぐり?!)大好きです!

マカオ旅にお邪魔しましたが、マカオも世界遺産の街で
    路地裏散策の楽しいところですよね。
    マカオの獅子舞、、、
    これ今年のお正月、ベトナムのファンティエットという海辺のリゾートで同じのを見ました!びっくり!
    2008年末に行ったマカオでは見れなかったのに・・・・

では、今後もどうぞよろしくお願いします!
    またお邪魔します!

ぺっぺ

RiE

RiEさん からの返信 2011/05/06 13:42:30
    RE: お気に入りの登録ありがとうございます♪
    ぺっぺさん、こんにちわ(^v^)
    遊びに来ていただき、ありがとうございます!!
    マカオの古い旅行記まで見ていただけるなんて…とても嬉しいです。

マカオはタイパ島に先に行ってしまったので、
    裏路地散策や教会巡りが思いのほか、時間が取れ無くて残念でしたが、
    あの雰囲気、あの街の匂いは大好きなので、また是非行きたいですね〜。
    獅子舞は天主堂跡に登って…あれ??と、偶然発見しました(笑)。
    場所が良かっただけに、とても心に残っています。
    リゾート地で見る獅子舞も、ベトナム色が加えられてまた格別でしょうね〜…

古都・旧市街と呼ばれる場所が大好きなので…実は今年の夏も行きま〜す(人-ω-)。o.゚。*・★
    今回はタイのチェンマイで、誕生日を過ごす事になりました♪
    世界で1番好きな場所なので、今からテンション上がりっぱなしですがww。

今後ともどうぞよろしくお願いします(●´∀`●)
  • saikai99さん 2008/09/03 20:55:15
    香港に行きたや♪
    RiEさん へぃ  こんばんわ

バースディ in Hongkong 楽しくそして懐かしく
    拝見しましたょ(*^。^*)

香港へは過去2度行きましたがもぅlong long time agoです

マカオでは質屋(たしか押のマーク)ばっかりが目に付いたり
    ぐるぐるしたお線香・・・セナド広場や聖ポール天主堂跡等は
    綺麗にされていますね

しかし我々が旅行した頃はこんなに観光客や地元の人々は見ませんでした

そぅだ ポルトガル料理のカニカレーやアフリカチキン食べて
    来ましたか? カニカレーはGood!でした・・・・

あぁ〜〜〜オイラも返還後の香港に行きたい行きたいよ!!!
    貧乏人は安近短の旅を求めて彷徨しています<笑>
    saikai99

RiE

RiEさん からの返信 2008/09/03 21:17:52
    RE: 香港に行きたや♪
    saikai99さん、こんばんわ♪

昔・・・・とぃぅのはまだ、空港が街なかにあったころでしょうか?
    帰国後、You Tubeでパイロットの目からみた旧空港:香港着陸を
    見たのですが・・・・・私も経験したかったです(*^_^*)
    あの際どさと迫力に大興奮ッ!

saikai99さんが経験された静かなセナド広場は今では貴重な経験かもしれませんよ〜♪
    強制ツアーのガイドさんが言っていたのですが
    香港人は休みがあると「マカオに遊びに行く〜?」という話になるらしく
    数え切れないほど、家族や友達と行っているそうです。
    香港人と外国人でごった返していて、狭い土地に人口集中しています(笑)。

ポルトガル料理・・・・もっと色々、食べたかったですね〜(-_-;)
    カニカレーもチキンも美味しそうッ!
    マカオは見逃しスポット、見逃しゴハンが多すぎるので
    是非★リベンジして満喫したいです!

燃油代が高くなった今、旅費の捻出は至難の業ですよね。
    香港も出発2週間前に決まったので旅費だけではなく
    【どこの航空会社が燃油代が安いか】が検索の1番ポイントでした。
    美味しいものに溢れる香港は、いつ行っても魅力的だからこれ以上
    行きづらい国になって欲しくないデス。

今年はソウル・チェンマイ・香港・・・・とCity旅行続きだったので
    ダンナさんが悲鳴を上げて(笑)、この旅行記をアップ中もブツブツ・・・
    「俺はBeachに行きたい」んだとプレッシャーをかけてきます。
    来年からはローンが始まるので、今みたいに色々行けないでしょうし
    Beachに絞って旅費を貯めないと可哀想なので・・・・必死に頑張りまッす\(^ω^ )♪

RiEさんのトラベラーページ