マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />★5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />□6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />□7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />□8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />□9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />□10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />□13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サンペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />□14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />□16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />□17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />□19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />5日目、クスコからマチュピチュの麓の町アグアス・カリエンテスへ。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10132857668.html

■海外逃亡9■→ペルー…5日目アグアス・カリエンテス

2008/04/23 - 2008/04/23

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
□7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
□9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
□18日目(2008/5/6):イグアスの滝

(地図はこちら)

(日記はこちら)

鉄道 高速・路線バス

・クスコの街

朝起きると、宿の上にあったクスコの街を見渡せる教会へ。

・クスコの街

やっぱり、キレーな街やね〜。

・カテドラル

アルマス広場に行って、何気にカテドラルを覗いてみると、なぜかタダで入れそうやったんで入ってみた。
    中では、ミサが行われていた。
    リマの時もそうやったけど、ミサの時はタダで入れるんかも?

・中央市場

列車とバスのチケットを確保すると、朝食を食べにメルカードへ。

・中央市場

品物によって売り場が決まってるみたいやった。
    食堂もずらっと並んでいた。

・中央市場

ずらっと並ぶ食堂では、地元の人がいっぱい朝飯を食べていた。
    中には、朝からでっかい肉をがっつりいってるおねーさんなんかも。(笑)

・中央市場

俺は朝からそんなにがっつりもいかれへんから、軽く野菜スープに。
    でも、具だくさんで思ったよりもお腹いっぱいになった♪

・中央市場

ジュース屋のおばちゃん。
    食後はフルーツジュースで!
    旅中の栄養源なんで。
    そーいえば、今回はこれが初めてかな。

・中央市場

かなり中は広くて、市場の周りにも色んな店がいっぱいやった。

・サン・ペドロ教会

サン・ペドロ駅の横、中央市場の前に建つ。

・サン・フランシスコ教会・修道院

サン・フランシスコ広場前に建つ。

・ビスタドーム

お昼からアグアス・カリエンテスへ。
    オリャンタイタンボまでコレクティーボで行って、そこからビスタドームでアグアス・カリエンテスへ。
    せっかくやからってことで、天井にも窓があるビスタドームで行くことに(最終のビスタドームはちょっと安い)。

・ビスタドーム

が、天井にも窓があるってゆうのが売りの列車なはずやったのに、俺の席にはふつーに窓すら無かった・・・。(T_T)
    めちゃ空きの列車やのに、俺にはこの席を充てるって、いわゆる一つのペルー的いじめですか!?
    それとも、アジア人に対する当て付けですか!?
    チケット売り場のおねーちゃん、かわいかったのにな。。。
    (ガラガラやったらから他の席に移れたんで良かったけど、満席やったら終わってたよ・・・)

・ビスタドーム

走り出してすぐ、外人の鉄っちゃん登場!
    ・・・と思ったけど、そのカメラは個人用ではないよね?
    どっかの国のテレビ番組のロケっぽかった。

・ビスタドーム

雄大な山々の間を縫って、列車はアグアス・カリエンテスへ向けて進んで行く。

・ビスタドーム

すぐ横には、ウルバンバ川。

・ビスタドーム

ちょっといいクラスの列車やったからか、こんな感じの軽食が出て来た。
    ここで初めてコカ茶を飲んでんけど、これって紅茶と同じじゃね!?
    コカ茶って、お茶みたいなんやなかったっけ??

・ビスタドーム

ちょっと速度がゆるくなった時に、子供達が現れた。
    列車に乗ってる人達から何かもらうために集まってるみたいやった。

82km地点。
    ここからマチュピチュまで歩いて行く闇のルートってのがあるらしく、夜中にけっこう歩いてるやつも多いらしい。

・ビスタドーム

18時前、アグアス・カリエンテス到着。
    これが、俺が乗って来た列車。

・マンコ・カパック像

アルマス広場に立つ。

・夜飯

アルパカの焼肉。
    びみょーに固かったけど、食べれんほどではなし。

• ・猫 <br /><br />夜飯を食べてたら現れた。<br />ちょっと肉をあげたら、居ついちゃった。

・猫

夜飯を食べてたら現れた。
    ちょっと肉をあげたら、居ついちゃった。

• ・猫 <br /><br />もう1匹現れた。<br />でも、貴重な肉やし、もうあげないよ〜ん。<br />・・・と思いつつも、そんなウルウルした瞳で見つめられたらね〜、もう1切れだけあげてしまった。(笑)

・猫

もう1匹現れた。
    でも、貴重な肉やし、もうあげないよ〜ん。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る