ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />■5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />■6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />■8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />■10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />■13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サン・ペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />■14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />■16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />■17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />■18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />■19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />■20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />★21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />21日目、ついに最終日。<br />ブエノスの街を1日ぶらぶらして、夜の便で帰国。<br />3週間、終わってみれば早かったな〜。<br />あー、帰りたくねー!!(笑)<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10678715919.html

■海外逃亡9■→アルゼンチン…21日目ブエノス・アイレス

2008/05/09 - 2008/05/09

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
■18日目(2008/5/6):イグアスの滝

21日目、ついに最終日。
ブエノスの街を1日ぶらぶらして、夜の便で帰国。
3週間、終わってみれば早かったな〜。
あー、帰りたくねー!!(笑)

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・ヴィアモンテ通り

宿の前の通り。
    今日は、ボカ地区の方に行ってみることに。

・マイプー通り

ここも宿の近く。
    なかなかゴミゴミしてるね。

・大聖堂(カテドラル・メトロポリターナ)

平日の朝やからか、出勤時間みたいで、仕事に行くっぽい人がいっぱい歩いてた。
    それと、社会科見学みたいな子供がいっぱいいた。

キレイな祭壇。

祭壇あっぷ。

・大聖堂(カテドラル・メトロポリターナ)

サン・マルティン将軍の棺。
    棺の前に立ってる3つの像は、アルゼンチン、チリ、ペルーの聖女なんやって。
    入口に立つ護衛兵の軍服は、当時サン・マルティン将軍が率いた独立軍のデザインを復元したものらしーよ。

・カビルド

市議会と5月革命博物館。
    1810年5月25日、ここでスペインからの独立が宣言されたんやとか。

・大統領府

その見た目から、カサ・ロサーダ(ピンクの家)とも呼ばれてる建物。

・大統領府

逆光やったんで、角度を変えて。
    ピンク色がかわいらしい。

・Bar Sur

昨日、時間があれば来ようと思ってたタンゲリーア(タンゴが観賞できる店)。
    近くを通ったんで、ちょっと寄ってみた。

・Bar Sur

店前に写真がいっぱい飾られてた。
    古い写真がいっぱいあって、歴史を感じさせる店っぽかった。

・何かの役所??

すっげーいっぱい人がいて、、、我先にって感じで押し寄せてた。
    何やったんやろ、ここは??

・レサーマ公園

1500年代、スペイン人が初上陸した際に拠点とした場所らしーよ。

・ラ・ボンボネーラ

ボカのホームスタジアム。
    ボカ地区に来たのは、当然ここに来るため。

・ラ・ボンボネーラ

バスが続々と押し掛けてた。
    やっぱり、ボカは人気あるんやな〜。

・ラ・ボンボネーラ

アルゼンチンサッカーの象徴、マラドーナの銅像。
    かつて、マラドーナもこのボカに所属してたんやって。

・ラ・ボンボネーラ

スタンドに入れた。
    案外小ぢんまりとしたスタジアムなんやね。

・ラ・ボンボネーラ

でもやっぱ、ここで生の試合を見たかったな〜。

・ラ・ボンボネーラ

スタジアムの中にある博物館に行くと、今までに所属した全てのプレーヤーの写真があった。

・ラ・ボンボネーラ

中には、高原の写真も。
    高原ってボカでけっこう出てたよーな気がしてんけど、8試合しか出てなかったんやね。
    結局、やっぱり広告塔やったんや・・・。

そんな高原、、、とある理由で俺的にめっちゃ親近感があったりなかったり。。。(笑)

・ラ・ボンボネーラ

数々の栄光の軌跡。
    左がコパ・リベルタドーレスで、右が国内リーグ。

・ラ・ボンボネーラ

コパ・リベルタドーレスのチャンピオンプレート。
    コパ・リベルタドーレスってトヨタが主催してるんや〜。

・ラ・ボンボネーラ

当時のマラドーナの写真がデカデカと飾られてた。
    写真右下に写ってる人と比べると、そのデカさが分かってもらえると思う。

• ・猫 <br /><br />ボンボネーラを後にして、近くを歩いてたらおった。

・猫

ボンボネーラを後にして、近くを歩いてたらおった。

• ・猫 <br /><br />毛がふさふさしてて、かわいーーー♪

・猫

毛がふさふさしてて、かわいーーー♪

• ・猫 <br /><br />顔も凛々しいし、やばいねこいつは♪♪

・猫

顔も凛々しいし、やばいねこいつは♪♪

・アルヘンティーノ競馬場

歩○方に、金曜もやってるって書いてあったんで行ってみるも、やってなかった・・・。
    何でやねん!!
    しかも、仕方なく、写真だけでもと思ってターフの写真を撮ろうとしたら、警備員に怒られたし。。。
    ここで写真を撮ったらあかん理由がどこにあるねん!!
    感じ悪いぞー!!
    せっかく来てんから、写真くらいは撮らせろー!!
    あーあ、無駄骨やった。。。

・アルヘンティーノ競馬場

親子の猫がおった。
    もう1匹子猫がおってんけど、どっか行ってまった。
    それにしても、よく似てる親子やね。

・ポロ競技場

競馬場の向かいにあった。
    アルゼンチンはポロも強いらしーよ。

・最高裁判所

セントロに戻って来た。
    コロン劇場やと思って入ってみたら、最高裁判所やった・・・。

・コロン劇場

今度こそ、コロン劇場。
    イタリア・ミラノのスカラ座に次ぐ世界第二位の大きさを誇る劇場らしい。
    フランス・パリのオペラ座と合わせて、世界三大劇場とされてるんやって。

・タンゲリーア

セリート通りにあった。
    今回はタンゴを見れんかったんが残念やったな〜。

・オベリスコ

7月9日大通りにあった。

・英国塔

アルゼンチン空軍広場に立ってた。
    1916年、アルゼンチン独立100周年を記念して、イギリス政府から寄贈されたもんなんやとか。
    がんばって17時までに行ったのに、閉まってて上れんかった。。。(T_T)

・プエルト・マデーロ地区

夜飯を求めて、ここへ。
    が、お目当ての店は閉まってた、、、夜は19時半からやって・・・。
    ちゃんと確認しろよ、俺!!(T_T)
    けっこうがんばってプエルト・マデーロ地区まで行ったのに、ショック。。。

・アサード(骨付き牛アバラ)

時間的にもうかなりやばいし、最後の晩餐は諦めるかなと思ってんけど、やっぱり食べたい!と思ってセントロへ。
    ラバージェ通りに良さ気な店を見つけると、急いで入店!
    アサードを頼むと、チョリソよりも美味しくてびっくり!
    チョリソも美味しいねんけど、アルゼンチンの肉はちょっと硬めやから、薄めのアサードぐらいが丁度良かった。
    最後に無理して食べて良かったかも♪♪

・エセイサ国際空港

とゆーわけで、ついに帰国。
    3週間、とっても充実してたな〜。
    南米おもろかった♪
    ブラジルもちゃんと行ってへんし、また来たいけど、遠いからな〜。
    でもとりあえず、ウユニにはまたいつかの2月に来んとあかんね。
    とゆーわけで南米、、、一旦チャオ!!
    (何故か南米の別れの挨拶はどこもチャオ!やった。。。)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る