ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />■5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />■6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />■8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />■10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />■13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サン・ペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />■14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />■16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />■17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />■18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />■19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />★20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />20日目、ブエノス・アイレスへ。<br />とうとうこの旅の最終目的地到着。<br />ここまで無事来れてよかった〜。<br />この日は待望の南米サッカー生観戦!<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10672708715.html

■海外逃亡9■→アルゼンチン…20日目ブエノス・アイレス

2008/05/08 - 2008/05/08

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
■18日目(2008/5/6):イグアスの滝

20日目、ブエノス・アイレスへ。
とうとうこの旅の最終目的地到着。
ここまで無事来れてよかった〜。
この日は待望の南米サッカー生観戦!

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・プエルト・イグアス

プエルトからブエノスまでは20時間のバスか、1時間40分の飛行機のどちらか。
    旅も終盤に来て、ここで20時間のバスになんか乗ってられへん、、、時間的にも。
    てことで、プエルトからブエノスまでは奮発して飛行機で。

この建物はプエルトの空港。
    かわいいレンガ造りの建物やった♪

・プエルト・イグアス

チェックインカウンター。

・プエルト・イグアス

アルゼンチン航空とラン航空の2社しか乗り入れてへんらしく、小ぢんまりとしたかわいい地方空港って感じやった。

・プエルト・イグアス

たまたま左側の窓側の席やってんけど、窓からイグアスが見えた。
    プエルトから飛行機に乗るなら、左側の窓側の席がいいかも。

・ホルヘ・ニューベリー空港

2時間弱でブエノス到着。
    さすがブエノス、都会やね〜。
    都会に来るのは久しぶり。

・ホルヘ・ニューベリー空港

空港の前はすぐ海やった。

・サン・マルティン公園

レティーロ駅までコレクティーボ(市内バス)で来て、とりあえず今日の宿へ。
    途中でサン・マルティン公園を通ると、何かの碑があった。

衛兵?がいた。
    ここは何なんやろ?

・サン・マルティン公園

犬がいっぱいおった。
    てゆーか、おりすぎやろ・・・。

・サン・マルティン公園

中には、口にこんなのを嵌めてるやつも・・・。
    いやいや、、、怖すぎやし。。。
    犬はやばいでほんと。
    静かに通り過ぎといた。

・サン・マルティン公園

市民の憩いの場って感じの公園やった。

・サン・マルティン公園

公園の名前にもなってる、サン・マルティン将軍の騎馬像。
    南米をスペインから開放するのに活躍した人らしーよ。

・デモ?

宿に荷物を置くと、すぐに行動。
    外に出ると、近くで何かやってた。

・ラバージェ通り

当たり前やけど、すっごい都会。
    すっげー人が多かった。
    久しぶりの大都会。

で、パーマ液強盗に遭った、、、たまたま未遂で済んでんけど・・・。
    めっちゃムカついたんで、やり返したろかと思ってんけど、最後の最後にめんどくさいことになるんはあほらしいんで、ぐっとこらえといた、やれやれ。。。

・昼飯

気を取り直して、やっぱり肉かなと思って、めぼしい店を物色。
    で、ここに決めた。
    決め手は、何となく。。。

・昼飯

店先の牛の頭の作りもんがかなりリアル・・・。

・昼飯

昼間からすっげー贅沢♪
    肉!って感じの肉やった。(笑)

・エル・モヌメンタル

腹ごしらえをすると、サッカーを観るためにリーベルのホームスタジアム、エル・モヌメンタルへ。

スタジアムに近づくと、凄いことになっていた。
    警察が大集合してて、騎馬隊?までいてた。

・エル・モヌメンタル

装甲車も・・・。

・エル・モヌメンタル

今日の試合は、コパ・リベルタドーレスのベスト8を決める試合で、リーベルはアウェーで1−2で負けてるから、この試合で1−0か2点差以上で勝たんとあかんてゆうめちゃめちゃ重要な試合やった。
    しかも、その相手が同じアルゼンチンのフルミネンセってことで、こんな厳重なことになってたっぽい。

・エル・モヌメンタル

無事ダフ屋でチケットをゲットし、入場!
    楽しみ〜♪

・エル・モヌメンタル

スタジアムに入った時はまだそんなに盛り上がってなくて、思ったよりもおとなしいな・・・と思っててんけど、試合直前になると段々と盛り上がってきた!

・エル・モヌメンタル

ゴール裏からはロケット花火が打ち込まれて、、、

・エル・モヌメンタル

そこここで発煙筒が焚かれて、辺りはもう真っ白!

・エル・モヌメンタル

選手が出て来ると、紙テープ(トイレットペーパー??)まで投げ込まれてた。

・エル・モヌメンタル

発煙筒も最高潮!
    ってゆーか、ふつーに燃えてない!?

・エル・モヌメンタル

アウェーのフルミネンセのサポーター。
    同じアルゼンチン内のチームやからか、けっこうな数のサポーターが駆け付けてた。

・エル・モヌメンタル

アップをするリーベルの選手。
    実は、知ってる選手は一人もおらへん・・・。(笑)

・エル・モヌメンタル

微妙に白煙が残る中、ついに試合開始!

・エル・モヌメンタル

俺が入った時は半分強くらいやった客の入りも、試合開始時には満席に。

前半終了。
    前半は、ラッキーなゴールでリーベルが先制し、そのまま1−0で終了。
    このままいけば、リーベルがベスト8進出ってことに。
    フルミネンセは1人退場者も出してるし、ホームのリーベルが断然有利。
    こりゃー、このままリーベルが押し切れるかな。

・エル・モヌメンタル

さぁ、後半開始。
    リーベルのゴールショーとなるか!?

・エル・モヌメンタル

後半開始直後、フルミネンセの選手がペナルティエリア内で肘鉄をかまして一発退場に。
    ペナルティエリア内で両チームが揉み合う。

・エル・モヌメンタル

肘鉄をかまして退場になってまったフルミネンセの選手。
    やっちまった・・・って感じ。

・エル・モヌメンタル

PKを決めて、2−0。
    盛り上がりは最高潮!!
    相手は2人も退場してるし、今日はもうリーベルの快勝で間違いなしでしょう!!

・エル・モヌメンタル

、、、が、実はこの試合は前半から終始フルミネンセのペースで・・・。
    2人退場してもその流れは全く変わることなく、2人少ないにも関わらず、2−0から2点を返され、2−2に。。。
    てことで、2戦合計3−4でフルミネンセの勝利と相成りました・・・。
    喜ぶフルミネンセの選手達。。。

・エル・モヌメンタル

落胆するリーベルの選手達・・・。
    いやいや、、、こんな試合はほんとありえんで。。。

・エル・モヌメンタル

サポーターも落胆・・・。
    労働者中心のボカやったら、暴動になってたかもね。。。
    そんくらいありえへん展開やった。
    99%勝てる試合やったのに・・・。
    やっぱり、リーベルはお坊ちゃんチームなんかな?

南米のサッカーが生で観れたんは良かったけど、欲をゆえばやっぱり熱いサポーターがいるボカの試合が観たかったな〜。
    今回は、日程が合わず残念無念。。。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る