プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />■5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />■6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />★7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />□8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />□9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />□10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />□13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サンペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />□14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />□16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />□17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />□19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />7日目、クスコから夜行バスでチチカカ湖畔の町プーノへ。<br /><br />標高3855m、富士山よりも高い所にある町プーノ。<br />そんなに空気が薄い感じはせーへんな〜と思いきや、宿の部屋が4階になって、階段で上がるとふつーに死にそうになった・・・。<br />間違いなく空気薄いわこれは。。。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10200877255.html

■海外逃亡9■→ペルー…7日目プーノ

2008/04/25 - 2008/04/25

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
★7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
□9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
□18日目(2008/5/6):イグアスの滝

7日目、クスコから夜行バスでチチカカ湖畔の町プーノへ。

標高3855m、富士山よりも高い所にある町プーノ。
間違いなく空気薄いわこれは。。。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・ウサギ

宿の屋上に洗濯物を干しに行くと、隣の建物の屋上にいた。
    かわいー♪

・モルモット

モルモットもいたー。
    しかもめっちゃ大量に。

・モーターボート

チチカカ湖の有名なトトラ島、ウロス島へ。
    宿でツアーが予約できた。(15ソル)
    同じボートには、日本人の新婚カップルさんがいた。
    新婚旅行らしかってんけど、そもそも新婚旅行に南米を選ぶだけでもすげーと思ったのに、俺よりも更に過酷な日程らしく、、、すげー新婚旅行やなと思った。

・チチカカ湖

キレイな湖やの〜。

・プーノの町

町並もかわいー。

・トトラ

この草を積み重ねて浮き島が作られてるらしい。

・チチカカ湖

この眺め、最高!

・チチカカ湖

湖面に空が映ってる。
    ウユニでもこんな眺めが見られればいいんやけどな〜。

・トトラ島

おー、見えてきたー。

・トトラ島

キレイな家を発見。

・ウロス島

出港して30分程で到着。

・トトラ舟

バルサってゆうらしーよ。

・ウロス島

草でできた浮き島ってどんなんかと思っててんけど、けっこうキレイな感じの所なんやな〜。

上陸。
    ガイドのにーちゃんが、湖と島の説明をしてくれた。
    (全然内容は分からんかったけど・・・)

・ウロス島

小っこい人形を使って説明してくれた。

トトラ。
    食べてみろってゆわれたんで、美味しいんかと思って素直に食べてみると、、、全然美味しくなかった。。。(T_T)

・ウロス島

謎の鳥を発見!!

・ウロス島

近くに雛も発見!
    足だけ異様にデカいぞ・・・。

・ウロス島

ソーラーパネルが付いてる・・・。
    こんな島でも、近代化は進んでるんやね。。。

物見櫓から。

・トトラ舟

ちょっと乗ってみたいな〜と思ってたら、乗せてくれた。
    やったーと思ってんけど、乗ってから10ソル取られた・・・。
    これって、ツアーに含まれてるんやないの??
    おばちゃんが1人乗らんかったから何でやろ?と思っててんけど、そーゆうことやったんやね。。。
    別に大した額やないからいいねんけど、聞いてないよー。
    (ちゃんとスペイン語では説明してたんかもしれんけど・・・)

・トトラ舟

出航する時、ウロス島のおばちゃん達が地味に唄って送り出してくれた。

・トトラ舟

舟の上では、子供達がめちゃめちゃやる気なく歌を歌ってくれた。
    当然、やらされてるだけなんやろーけど、もうちょっとくらいはやる気を出せよな〜・・・。
    でも、世界中の歌をその国の言葉で歌ってて凄かった、10か国くらいはあったやろか。
    ちなみに、日本の歌は「さくらさくら」やった。

・ツアー車

港から宿まで乗せてくれた車。
    東京ミクロ精機株式会社らしーよ。(笑)

・ピノ広場

ツアーから帰って来て、しばし宿で休憩して町中へ。
    いい天気♪
    穏やか〜な時間が流れていた。

・サン・ファン・バティスタ教会

面白い建物やな〜。

・中央市場

けっこうでかいメルカードやった。

・中央市場

中は、こんな感じでスペースで区切られていた。

・昼ご飯

スープが美味しそうやったんで、これに。
    貝殻の形のパスタが入ってたから、スープパスタになるんやろか?
    パスタとゆーか、ワンタンみたいやったけど。。。
    なかなか美味しかった♪

・昼ご飯

食べ物屋も、こんな感じで並んでた。
    ちなみに、俺が選んだのは「D16」の店。

食べてると、何か段々としんどくなってきた・・・。
    無理矢理胃の中に押し込んで、何とか全部食べ終えはしてんけど、限界が来た。
    頭がぼ〜っとして、ちょっと熱っぽい。。。
    なわけで、一旦宿に帰って、仮眠を取ることにした。
    もしかして、、、これって高山病なんやろか!?

・アルマス広場

17時くらいには起きようと思って、ちゃんと目覚ましを掛けたにもかかわらず、起きた時には18時半を過ぎていた、、、もう外も真っ暗やん・・・。(T_T)
    まー、17時にはきっと起きへんやろな〜と半分予想はしててんけど。。。(笑)
    でも、ちょっと寝たからか、何げに気分は良くなっていた。
    別に、高山病ではなかったんかな。
    昨日、ほとんどご飯を食べずにマチュピチュを散々歩き回り、そのまま夜行バスに乗ってプーノまで来て、寒かったし、あんまり寝てなかったし、ただの過労やったんかもね。

てことで、気を取り直して、夜ご飯を食べに。
    アルマス広場の方に行くと、何かすっげー人だかりになっていた。

・アルマス広場

何かのイベントやったんやろーけど、よく分からんかった。。。

・夜ご飯

湖畔の町ってことは、魚を食べんとあかんやろーと思って、魚を食べれる店を探して歩いていると、1軒の店を発見。
    じもぴーっぽいお客がいっぱいいて、値段もお手頃そうやったんで、この店にすることにした。

・夜ご飯

地元の人が行く、ちょっぴりキレイ目なレストランって感じやった。

・夜ご飯

魚は、チチカカ湖で捕れたトゥルチャ(マス)。
    なかなか美味かった〜♪

・黒猫

店の中にいた。
    毛、ふっさふさ〜。

・カポエラ?

ピノ広場で人だかりになってたんで、近付いて見てみると、若いにーちゃんらがカポエラみたいなんをやっていた。

・カポエラ?

流行ってんのかな!?

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る