イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />■5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />■6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />■8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />■10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />■13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サン・ペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />■14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />■16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />■17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />★18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />□19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />18日目、イグアスの滝へ。<br />イグアス最高!!<br />以上。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10658637916.html

■海外逃亡9■→アルゼンチン…18日目イグアスの滝

2008/05/06 - 2008/05/06

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
★18日目(2008/5/6):イグアスの滝

18日目、イグアスの滝へ。
イグアス最高!!
以上。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

高速・路線バス 飛行機

・プエルト・イグアス

朝起きて外に出てみると、めっちゃ曇ってた。
    今日は天気悪いんかな〜。。。
    宿のおばあちゃんに聞いてみると、10時くらいになったら晴れてくるよって。
    ほんまかいな!?

・プエルト・イグアス

ゴミ掃除のおっさん。
    写真撮ってくれってうるさいんで、1枚撮ってあげた。

・プエルト・イグアス

ブラジル領事館、ビザ取りに。
    明日1日のために6000円てのはちょっとお値段が張るねんけど、ブラジル側のイグアスはしょぼいってゆう噂を確かめに行っとかんとね。(笑)

・プエルト・イグアス

アルゼンチン航空のオフィスにあったエアーチケットの刻印機。
    キレイな建物やのに、こんなレトロなもんを使ってるってゆうそのギャップにちょっとびっくり!

公園入口。
    プエルトの町から30分くらいで到着。

マップ。
    けっこう広そう。

ゴミ箱。
    燃えるゴミと燃えないゴミなんやろーけど、燃えるゴミはなしてリンゴ!?

・イグアス国立公園

速攻で「悪魔の喉笛」へ。
    悪魔の喉笛まではこの電車で行くみたい。

・イグアス国立公園

電車を降りると、しばらく歩く。

川も穏やか。
    まだ悪魔の喉笛の気配は全くない。
    が、もう少し歩くと、、、

来たーーー!!
    悪魔の喉笛、すっげーーー!!
    ド迫力すぎる!!!

・イグアス国立公園

水しぶきが凄げー!
    尋常じゃないっしょ、これは!
    カメラ大丈夫かこれ!?

・イグアス国立公園

これは、、、ウユニ、マチュピチュをよゆーで超えて、今回最大のインパクトやわ!!

・イグアス国立公園

自然の力は偉大やね〜!!

・イグアス国立公園

滝から流れる川。
    水しぶきで全然見えません。。。

・イグアス国立公園

最後にもう1枚。
    とにかく凄かった。。。

・イグアス国立公園

まさかここまで凄いとは思ってなかったんで、びっくりした。
    予想以上に凄くて、かーなり楽しめた。
    結局、同じ電車で来た人で、一番最後まで悪魔の喉笛にいたんやないかな。
    少し離れても、水しぶきが凄かった。

・イグアス国立公園

鞄に止まった蝶。
    帰りの電車を待ってたら飛んで来た。

・イグアス国立公園

キレイな色の鳥も。
    つがいなんかな?

・イグアス国立公園

入口の方に戻り、遊歩道へ。
    まずは、Circuito Superiorから。

・イグアス国立公園

こっちの遊歩道は、滝を上から見れるらしい。

滝を真横から。

・イグアス国立公園

見下ろしてみる。

・イグアス国立公園

水しぶきで虹ができていた。

虹あっぷ。

別の滝。

・イグアス国立公園

奥の滝をあっぷ。
    ここも凄っごいね・・・。
    後でここに突っ込むことになるねんけど。。。

・イグアス国立公園

次は、Circuito Inferiorへ。
    こっちは、滝を下から見れるらしい。

・イグアス国立公園

何か茂みの中でガサガサするなと思ったら、、、

アナグマ発見!
    大量にいたー。

かわいー♪

・イグアス国立公園

悪魔の喉笛が見えた。

・イグアス国立公園

悪魔の喉笛あっぷ。
    凄っげーな〜ほんと。

・イグアス国立公園

サン・マルティン島。
    イグアス川の真ん中に浮かぶ。

・イグアス国立公園

さっきCircuito Superiorで上から見下ろした滝。

・イグアス国立公園

こんな風に、Circuito Inferiorでは滝を下から見上げることになる。

・イグアス国立公園

更に滝に近づいてみると、こんな感じ。

・イグアス国立公園

アベントゥラ・ナウティカ。
    アルゼンチン側にある3つのアトラクションのうちの1つ。
    それぞれの値段がけっこう高いから、全部ってわけにはいかんくて。
    これが一番おもろいって聞いたんで、これだけはいってみることに。

・イグアス国立公園

何をするんかってーと、ボートでこの滝に突っ込むんでございます!
    これはさっき、Circuito Superiorで見て凄っごかった滝。。。

こんな感じで。
    全部で15分くらいしかなかってんけど、凄っげー楽しかった♪

・イグアス国立公園

アベントゥラ・ナウティカの最後にサン・マルティン島へ連れてってくれた。
    こんな近くで、こんなキレイな虹を見たんは初めてやわ♪

・イグアス国立公園

アベントゥラ・ナウティカで突っ込んだ滝つぼ。

・イグアス国立公園

サン・マルティン島に、怪しい鳥がいっぱいいた。

ハゲタカ?

・イグアス国立公園

またまた悪魔の喉笛。

・イグアス国立公園

悪魔の喉笛あっぷ。
    ブラジル側の展望台が見えた。
    明日はあそこから見る予定。

・イグアス国立公園

イグアス川の川下。

・イグアス国立公園

Circuito Inferiorに戻ると、フルーツの盛り合わせを発見!?

・イグアス国立公園

フルーツあっぷ。
    サービスか!?と思ってちょっと食べてみよかなと思ってんけど、んなわけないな・・・ってことでやめといた。(笑)

・イグアス国立公園

飲み物も用意されてて。
    ここでパーティでもやんのかな?

・イグアス国立公園

売店の前を通ると、アナグマが大量発生中!

・イグアス国立公園

中には、お菓子をねだるやつも、、、って人間に慣れ過ぎやろ。。。

トゥッカーノ。
    ブラジルの国鳥??
    とりあえず、ブラジルでは超有名な鳥らしい。
    野生のトゥッカーノはなかなか見れへんらしく、ブラジル人でさえ野生で見たことはほとんどないんやとか。
    、、、てゆーか、ふつーにいましたけど?
    そんなことを全く知らん俺は、周りがめっちゃ騒いでるんを何でやろ?と不思議に思ってた。。。

・イグアス国立公園

後で写真を見せてあげた台湾人も、この写真くれ!ってめっちゃ騒いでたし、そんな凄いことやったんや・・・。
    やっぱり、持ってるな俺。。。(爆)

・イグアス国立公園

クイ(天竺鼠)。
    めっちゃかわいい♪♪
    クスコで食べたけど・・・。(爆)

いっぱいいた。

・イグアス国立公園

知らない黒い鳥。
    よく分からんけど、近くにいっぱいおった。。。

・プエルト・イグアス

プエルト・イグアスに戻って夜飯。
    なまず(スルビ)が有名らしーんで食べてみる。
    鱈みたいな感じで美味かった。
    それにしても、でけー。

• ちょめたんさん 2012/02/06 18:28:40
    やっぱりイグアス!!
    一度は見なきゃですね!!atsuuuさんは5月に行かれたようですが水量は凄いですか?1〜3月画多いと聞きましたが何時でも見ごたえありそうですね
    素敵ですね是非行きたいです。

atsuuu

atsuuuさん からの返信 2012/02/10 02:13:21
    RE: やっぱりイグアス!!
    コメントありがとうございます!

比べたことがないんで分からないですが、5月でも十分に迫力はありましたよ!
    自然の風景では今まで観た中で一番凄いと思いました。
    是非一度は観に行かれることをオススメします♪

atsuuuさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る