ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />■5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />■6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />■8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />★9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />□10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />□13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サンペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />□14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />□16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />□17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />□19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />9日目、ラパスの動物園へ。<br />リャマとアルパカとビクーニャの違いを見比べに行くぞー。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10212819053.html

■海外逃亡9■→ボリビア…9日目ラパス

2008/04/27 - 2008/04/27

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
★9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
□18日目(2008/5/6):イグアスの滝

9日目、ラパスの動物園へ。
リャマとアルパカとビクーニャの違いを見比べに行くぞー。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・大行列

朝9時。
    外に出てみると、小学生くらいのコが行列で歩いていた。
    みんな風船を持っていて、なぜか先頭には着ぐるみのやつが旗みたいなんを持ってるし。
    これは一体、何やったんやろ??

・大行列

後ろにもずら〜っと。
    今日は何かあるんやろか?

・バスターミナル

今まで見たバスターミナルで一番大きかった。
    まさか、ラパスにこんなでっかいバスターミナルがあるとは思わんかったんで、びっくりした。

・7月16日通り

行ってみると、歩行者天国になっていた。
    今日は日曜やし、何かイベントが開かれてるみたいやった。

親父バンド?

民族舞踊?

・7月16日通り

インカの演劇でもやるんかな??

・7月16日通り

これもインカの衣装?

・7月16日通り

こんな感じで、いっぱい飾られていた。

カポエラかな。
    大学のサークルの出し物っぽかった。

・7月16日通り

これは、警察の出し物。
    顔を真っ白に塗ったりして、かなり身体を張っていた。
    子供達に交通安全を体験させるんは、確かに大切なことやとは思うけど、そこまで身体を張る必要はあるんやろか??

・動物園

昼からは動物園へ。
    リャマとアルパカとビクーニャがおるらしーんで、違いを知りてーな〜と思って。

・動物園

もっと小じんまりとして寂れた所を想像してたものの、このとおり。
    チケット売り場がすっげー列になってて、びっくりした。
    日曜やってのもあるけど、それにしてもすげーな〜。

・昼ご飯

動物園の中にはご飯を食べる所が無いって聞いたんで、外で食べていくことに。
    ボリ人はみんな昼からめっちゃがっつり食っててんけど、今から動物園を見て回らなあかんしってことで、一番量が少なそうなやつにしといた。
    それでも、このとおりのがっつりさ。。。

・動物園

お腹を満たすと、動物園へゴー。
    全体図。
    思ったよりも広くないかい!?

鳥。
    入ってすぐ目の前に池があって、そこにいた。

別の鳥。
    池の周りを歩いていた。

カモ??

クマ。
    狭い所に入れられてて、かわいそうやった。
    ちょっとノイローゼっぽく見えたし。。。

・動物園

なぜか、動物園の中でサッカーをしてる人がいっぱいいた。
    なして、動物園でサッカー??

鹿。

ちびっこ鹿。

・動物園

ネズミっぽい動物なんかな?
    姿は見えんかった。

・動物園

こっちもネズミみたいな動物っぽい。

・動物園

思ったよりもデカいな・・・。

イノシシ。

バク?
    おらんかったけど。

おサル。
    見物客からみかんをもらって、美味しそうに食べていた。
    写真のとおり、金網から手を出して催促までしてたし。(笑)

ジャガー。
    木の上でぐだ〜っとしてた・・・。
    動物園では、お約束やね。。。

ライオン。
    右の方では、仰向けで爆睡しとった・・・。
    いくら何でも、あまりにも緊張感なさすぎやろ。。。

・動物園

たぶん、アンデスキツネ。

犬かと思った。
    かわいー♪

再びクマ。
    入口のクマとは別のクマ。
    こいつも仰向けで爆睡中。。。

ピューマ。
    猛禽類で唯一、活発に行動してた。
    お客思いで、いいやつや。(笑)

ハヤブサかな。

かっけー。

ヘビの館。
    建物がヘビの形をしていた。

コンドル。
    今日ここに来たもう1つの目的。
    ぱっと見、岩の上のこの1羽しか見当たらんかってんけど、よく見てみると、、、

・動物園

おまえらもかいっ!
    鳥って地べたに寝たりするんや・・・。

リャマ。
    こいつは、マチュピチュでも見たな。

・動物園

これは、、、羊やね。

・動物園

ビクーニャ発見!
    ビクーニャはちょっと細いんや〜。

ウサギ。

って、アルパカおらんやん!!
    アルパカのエリアは、どーやら工事中みたいで、アルパカはおらんかった・・・。
    あーあ、、、せっかくこんなとこまで見に来たのにな。(T_T)
    コンドルとビクーニャは見れたからそれは良かったけど、アルパカが見れんくてちょっと残念やった。。。

・月の谷

動物園の近くにあった。

・月の谷

月の谷って、いろんな所にあるよね。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る