シウダー・デル・エステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />■5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />■6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />■8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />■10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />■13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サン・ペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />■14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />■16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />★17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />□19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />17日目、再びアルゼンチンへ。<br />パラグアイは1日半で通過。<br />もっとゆっくりしたかったな〜。<br />パラグアイってゆう国の素朴さみたいなもんに、けっこう期待してたりしててんけどね。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10619903953.html

■海外逃亡9■→パラグアイ…17日目シウダー・デル・エステ

2008/05/05 - 2008/05/05

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
■4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
■7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
■9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
■11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
■12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
■15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
□18日目(2008/5/6):イグアスの滝

17日目、再びアルゼンチンへ。
パラグアイは1日半で通過。
もっとゆっくりしたかったな〜。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

鉄道 高速・路線バス 飛行機

・ホテル内山田

朝ご飯、和食食べ放題。
    かなり美味しかった、日本のしょぼい旅館なんかよりも余裕で美味しかった。
    俺はたった3週間の旅なんで、そんなに日本食が恋しいってわけでもなく、その国に行ったらできるだけその国のもんを食べようと思ってるねんけど、これはこれで悪くない。

周りを日本人に囲まれ(日系人かもしれんけど)、ご飯と味噌汁を食べながら、NHKのニュースを見てる。
    ここはほんとにパラグアイですか!?

・ホテル内山田前

昨日とは大違い。
    めっちゃ店が出てるやん!!
    あー、この感じを味わいたかってんけどな〜。

・メルカド4

ここにも活気が。
    1日半で通過せんとあかんのが、ほんと悔やまれる。。。

・テルミナル前

出勤ラッシュ?
    満員のバスが続々と走ってた。

・テルミナル

5時間ちょっとでシウダー・デル・エステに到着。
    思ったよりも早かった。
    テルミナルの脇に、なぜかカエルがいっぱい並んでた。
    これって売り物??

・テルミナル前

競技場みたいなんがあった。
    UMBROの看板があるし、サッカーのスタジアムなんかな?

・ポリ?

アスンシオンといい、パラグアイではふつーに銃を持っていた。

・友情の橋

ブラジルに渡る友情の橋が見えた。
    すっげー車の数やな〜。

・高層マンション

建設中の高層マンションを発見。
    アスンシオンよりもこっちの町の方が近代的なんかな?

・町並

・看板

「JAPON(日本)」の文字を発見!!
    こんなとこで日本の名前を見るとは思わんかったな〜。

・雑貨屋

マテ茶の茶器がいっぱい売られてた。
    パラグアイでもマテ茶って飲むんやね。

・町並

国境に近付くにつれて、町中がゴミゴミしてきた。
    何か、アジアの臭いがしてきたぞ・・・。

・バイタク

と、いきなりバイクがいっぱい!
    買い物後のおばさんがみんなバイクの後ろに乗り込んでた。
    これって、バイタクやん!?
    こんなとこでバイタクを見るとは思わんかった。

・露店

このゴミゴミさ、バイタク、まさにアジアやね。。。

・サン・ブラス通り

そして大きな通りに出ると、看板がドカーンと。
    ここはもしや、中国!?

・サン・ブラス通り

と、デカデカとCHINAの文字が。
    はい、ここはアジアで決定。(笑)

・サン・ブラス通り

こんなとこでまさかアジアを感じれるとは思わんかったんで、ちょっとテンションが上がった。

・友情の橋

橋の入口。
    イミグレもここにある。

・イミグレ

ここで出国手続き。

・高校?

テルミナルの近くにあった学校。
    グラウンドで女のコ達がバトンの練習?をしとった。

・スタジアム

フォス・ド・イグアス行きのバスは頻発してるものの、プエルト・イグアス行きのバスは全然無くて・・・。
    テルミナルで1時間半くらい待ってやっと来た。
    真っ暗になったし、真面目に今日はこの町で泊まりってのも覚悟してんけど、良かった〜。

・遊園地

バスの中から見えた。
    ちょっと楽しそうやった。

アディオス、パラグアイ!

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る