クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2008/4/19):成田〜【アメリカ】ヒューストン〜【ペルー】リマ<br />■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ<br />■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)<br />★4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ<br />□5日目(2008/4/23):クスコ〜アグアス・カリエンテス<br />□6日目(2008/4/24):マチュピチュ〜クスコ〜(プーノ)<br />□7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ<br />□8日目(2008/4/26):プーノ〜デサグアデーロ〜【ボリビア】ラパス<br />□9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)<br />□10日目(2008/4/28):(ラパス)〜ポトシ〜ウユニ<br />□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖<br />□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖<br />□13日目(2008/5/1):ウユニ塩湖〜【チリ】サンペドロ・デ・アタカマ〜カラマ<br />□14日目(2008/5/2):カラマ〜【アルゼンチン】サルタ<br />□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)<br />□16日目(2008/5/4):(サルタ)〜クロリンダ〜【パラグアイ】アスンシオン<br />□17日目(2008/5/5):アスンシオン〜シウダー・デル・エステ〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□18日目(2008/5/6):イグアスの滝<br />□19日目(2008/5/7):プエルト・イグアス〜【ブラジル】イグアスの滝〜【アルゼンチン】プエルト・イグアス<br />□20日目(2008/5/8):プエルト・イグアス〜ブエノス・アイレス<br />□21日目(2008/5/9):ブエノス・アイレス〜(【アメリカ】ヒューストン)〜(成田)<br /><br />4日目、クスコの街でちょっと休憩。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/09_SouthAmerica/SouthAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10126754475.html

■海外逃亡9■→ペルー…4日目クスコ

2008/04/22 - 2008/04/22

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2008/4/20):リマ〜ナスカ
■3日目(2008/4/21):ナスカ〜(クスコ)
★4日目(2008/4/22):(ナスカ)〜クスコ
□7日目(2008/4/25):(クスコ)〜プーノ
□9日目(2008/4/27):ラパス〜(ポトシ)
□11日目(2008/4/29):ウユニ塩湖
□12日目(2008/4/30):ウユニ塩湖
□15日目(2008/5/3):サルタ〜(クロリンダ)
□18日目(2008/5/6):イグアスの滝

4日目、クスコの街でちょっと休憩。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

高速・路線バス

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

夜行バスでアンデス越え。
    気が付くと、山の上を走っていた。
    そして6時過ぎ、段々と明るくなり、周りの景色も見えるようになってきた。

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

バスの中から窓越しに写真を撮ってるんで、ちょっと画像が悪い。。。

・アバンカイ

7時、山あいの町アバンカイに到着。
    クスコはまだまだ先。
    遠いな〜。

・アバンカイ

アンデスの雄大な山。

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

少し休憩をして、すぐに出発。
    しばらく走ると、山の上にちょろっと雪を発見!

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

右端の方に、ちょろっと白っぽく見える。

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

アンデスの山越え、けっこう楽しみにしとったんよね♪

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

不思議な雲を発見。
    山の尾根づたいに雲がかかってた。

・世界の車窓から(ナスカ〜クスコ)

またまたちょろっと雪を発見。

雲海。
    すげー。

キレーやね〜。

雪山大発見!!
    これこれ、こーゆうのが俺の中のアンデスのイメージ!
    このルート通って、ほんとに良かった〜♪

・カテドラル

11時、クスコに到着。
    宿に荷物を置いて、クスコの街をぶらっと。
    とりあえず、アルマス広場へ。

・ラ・コンパニーア・デ・ヘスス教会

これもアルマス広場前に建つ。

・昼飯

安食堂街で3S/.のセットメニューを頼んだら、前菜に焼きバナナが出て来た。
    ちょっとびっくり。
    ペルーでは、バナナって焼いたりするんや・・・。
    でも、味はいたってふつーのバナナやった。

・昼飯

メインは、じゃがいもシチュー?
    なかなか美味しかった。
    それにしても、前菜とスープとメインにドリンクまで付いて3S/.って、安くね?

・宗教美術博物館

インカの石壁の土台の上に建てられている。
    そして、これが石壁の土台。
    かつては、宮殿や大司教庁やったこともあるらしい。

・宗教美術博物館

インカの技術は素晴らしく、ここも「カミソリの刃1枚すら通さない」とゆわれている。
    有名な12角の石も寸分の隙間もないほど。

・アルマス広場

一度アルマス広場に戻る。

・アルマス広場

建物がかわいい♪

・アルマス広場

さすが、街全体が世界遺産になってるだけはあるよね。

・ラ・メルセー教会・修道院

あんま入る気はなかってんけど、何気にのぞいてみたらタダで入れそうやったんで入ってみた。

・ラ・メルセー教会・修道院

中はこんな感じ。

・ジュース屋?

街を歩いてると発見!
    ヤジュー!?
    えーーー。(笑)

・ロレト通り

インカの石組みが残る200mほどの細い通り。

・サント・ドミンゴ教会

インカ時代は、太陽の神殿。
    月、太陽、稲妻、虹、星などの部屋がある。
    ここはちょっと入ろうかと思っててんけど、残念ながらタイムアップやった。(T_T)

・カテドラル

夜飯を食べるためにアルマス広場に行くと、カテドラルがライトアップされていた。

・ラ・コンパニーア・デ・ヘスス教会

こっちもキレイにライトアップ。

夜飯はこれ!
    南米に行ったやつから、クスコに行ったら食っとけってゆわれてたんで。

・クイ

運ばれて来た瞬間、隣のテーブルにいたカナダ人の大団体のおばちゃんも、そのまた隣のテーブルにいたブラジル人?の子供も、みんな写真を撮りに来た。
    かなりリアルやな・・・。

・クイ

クイは、アメリカにおける七面鳥みたいな、特別な時に食べるクスコのトラディショナルフードらしーよ。

・フォルクローレ

店の中では、フォルクローレが。

・フォルクローレ

4人組で小規模なもんやったけど、南米な感じ?がして、ちょっと良かった。

・フォルクローレ

ただ、「コンドルは飛んで行く」をやらんかったんは、ちょっと残念やった。。。

・客引きのおばちゃん

アルマス広場の客引きは凄い。
    ピスコサワーはサービスしてもらおう♪

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る