原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに娘と新宿へ・・・食いしん坊の親子です。<br />“食彩の王国”というテレビ番組で紹介された新宿のラーメン屋さんへ・・・<br /><br />折角新宿まで行くのだから、原宿・表参道雑貨店廻りもしましょうね<br />&#39;`,、(´▽`) &#39;`,、<br /><br />日曜日の新宿・原宿・表参道は、あいも変わらず、すご〜〜い人・人・人・・・<br />そして、ハロウィンモード一色に染まっていました〜〜〜<br /><br />今日は何だか、子供連れのファミリーが多いみたい・・・<br />今日は何だか、仮装をした大人・子供が多いみたい・・・<br /><br />とある雑貨屋さんで、仮装をした子供達が「Trick or treat.!」<br /><br />東京のいえいえ、日本の秋の風物詩、もう一つ増えましたね。

テレビで紹介された新宿のラーメン屋さんへ・・ここまで来たから・・・ハロウィンモードの原宿から表参道まで雑貨屋さん巡り楽しみました。

2015/10/24 - 2015/10/24

tamayura

tamayuraさん

久しぶりに娘と新宿へ・・・食いしん坊の親子です。

'`,、(´▽`) '`,、

そして、ハロウィンモード一色に染まっていました〜〜〜

今日は何だか、子供連れのファミリーが多いみたい・・・
今日は何だか、仮装をした大人・子供が多いみたい・・・

東京のいえいえ、日本の秋の風物詩、もう一つ増えましたね。

昭和の時代には、無かったわ、ハロウィ〜〜〜ン
    昭和の時代には、まだ発見されていませんでしわよ ( ̄  ̄)
    キーウィフルーツと一緒よ。発見されていなかったのよ!

新宿のラーメン屋さん“えびそば一幻”

前日テレビ番組 “食彩の王国” で紹介されたお店
    この時の番組の取り扱い食材のテーマが、海老
    見ていて美味しそう!!

翌日のランチはこれ!!

開店30分前にとうちゃこ!!

わぁぁぁ〜一番乗り!!
    タッチの差でした。程なく次から次と、人が並びだし・・・

開店しても、座りきれない人・人・人・・・
    でも長蛇の列程でもなかったです。

待っている間に、色々なサイトのクチコミを見ながら決めたのがこれ!

塩で、太麺で、スープ3種の内の“そのまま”をチョイス
    お値段は¥780−

スープが、結構濃厚でした。

原宿・表参道雑貨屋さん巡りスタート

大阪からやってきたお店 “あそこ”
    いいえ、ちょっと気取って“ASOCO” アルファベットですねん。

めちゃめちゃ可愛いステーショナリーが、いっぱい! (*"ー"*)

ツッコミしたくなる物が色々有って、見てるだけでも、
    面白かったですわぁぁ (▼∀▼)

会社のデスクの上に置くと・・・
    同僚はえぇぇぇぇぇでしょうね( ̄  ̄)………

なに!このダチョウみたいな鳥のボールペン!筆箱に入れへんやん!
    筆箱? 娘一言ペンシルケースでしょ!

体が固くなってきたtamayuraです。

背中を洗う孫の手みたいなボディタオル、こらええわ!
    隣りで娘が、クスクスクス・・・あんたも、そのうちそうなるんやでぇぇぇ〜〜〜

色の綺麗なFORK /SPOON/KNIFEセット
    若洲公園で東京ゲートブリッジ見ながら、バーベキューねぇぇぇ〜〜

画鋲・・・なんとも味気ない名前が、ここでは、“Push Pins”
    それも、こんなに・・・

カ・ワ・イ・イ =*^-^*=

歩いていると・・・この名前・・・

ウン十年前 初めてのニューヨークへの旅行。行きの飛行機の中で・・・
    機内紙で紹介されていた薔薇の花の化粧水

あの当時 『an・an(アンアン)』&『non- no(ノンノ)』で見た事ないし、
    聞いた事もないし・・・薔薇の花の化粧水・・・

ニューヨーク滞在中に、お店を探して Get!
    お店は、病院の調剤所みたいな・・・
    日本のお洒落なお店のイメージからは、程遠〜い雰囲気で・・・
    へぇぇぇぇ〜〜 驚きに出会えるのは、旅の楽しみの一つですね。

帰国後ワクワクで、使用してみましたが、やっぱり“へちま水”でええかなぁぁ〜
    がらにもなく、薔薇の化粧水やなんて、私には、似合わへんわ〜〜〜

何はともあれ、tamayuraにとっては、思い出深いブランドなんです。

今ではデパートでネットで、こうして路面店で手軽に購入出来ますけどね・・・

娘が、「ミントのリップがクチコミいいよ!」で・・・

何だか サンプルもらっちゃって・・・おおきに!
    店の外までお見送り・・・えぇぇぇ そんなんええのに〜〜おおきに!

調剤薬局として創業したからでしょうか、店員さんは白衣でした。

表参道に向かって歩いていると・・・
    やたらと、コスプレの子供達が目につきます・・・

色々なお店の店員さんもコスプレしてはる・・・
    なんか 雰囲気が・・・

ハロウィン 私達の世代には、余り馴染みがないんですねぇぇぇ〜〜

ハロウィンを意識したのは、はるさんとカナダへ旅行した時でした。
    日本でこんなに盛り上がるお祭りになるとは・・・

宜しければお訪ね下さい。その時の旅行記です。
    関西弁のコメントで、ちょこっと笑いねらってますねん。

何だか、馴染めないなぁ〜〜

今回の雑貨店巡り 一番楽しみにしていたお店
    AWESOME STORE(オーサムストア)
    ここでなら夢の大人買いも出来るかも〜〜

シックで可愛いお手頃価格の雑貨に出会えました。
    私世代でも、ワクワク・ウキウキ・・・

店内色々雑貨を見ていたら、遠くで何か聞こえて来ました。
    通りに出てみると・・・

あらあらあら・・・

家族連れが目立ちますよ〜〜

子供達はどんな扮装でも、可愛い〜〜

ウン!楽しそう!!

ベビーカーを押すママも変身!

兄弟仲良く?大人も子供も、仮装をしてのパレード

つい最近孫のTDLデビューで、TDLに行ってきました。
    その時、仮装した子供達を沢山見かけました。が、なんで???

これなんだ!!ハロウィン そうよ、そうなのね!

家族で参加 多いみたいでしたね。見物人以上に楽しんでいるみたいでした。

ここでも、ユルキャラ発見!

特別誂えハロウィン仕様ですか?

お店に戻り、お買い物!お買い物!!
    ランドリーバック 旅行の時重宝しそう。

どのサイズでも¥290−

キッチンスポンジ
    アクリルたわしのように、食器用洗剤いらずのスポンジです。
    ¥150−

ジャスミンの香りのネイルオイル

ネイルオイルて?? おばちゃんの知らない世界でした。

手は年齢を隠せませんからね。
    今から頑張ろう!!

今からでも、間に合うのかしらね〜〜手遅れやろかぁぁ〜〜

お店を出て次に目指すは,
    “Flying Tiger Copenhagen フライングタイガーコペンハーゲン”ですが、
    ちょこっと見物です。

やっぱり国際色豊かなパレードでした。

表参道ケヤキ並木の大通りは車両通行止めです。
    車の走っていないの初めて見たわぁぁ〜〜

結構道幅有るのねぇぇぇ〜〜〜

とってもカラフルな色使いの物が多く、前回来た時もついつい大人買い。

娘お気に入りのヘッドホーン 可愛いピンクでキラキラキラ

ハートの可愛い台所用スポンジ

雑貨屋さんは見て廻るだけでも、Happy!な気分になれます。

この界隈 まだまだたくさんのお店が有ります。
    次回のお楽しみで・・・

地下鉄入り口の隣りに、ZARA HOME(ザラホーム)が・・・

そこでは、海外のインテリアカタログの世界が展開されていましたよ。

羽根のいっぱいついたこのクッション どんな人が買いはんのやろ???
    映画の中でしか見た事がないインテリアが目の前に・・・

これはこれで、見るのも知るのも楽しいかもです。
    表参道ならではのお店でした。

ほんの数時間の街歩き、このエリアならではの街歩きを楽しみました。