リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルとからリスボンへ。

ポルトガル 旅の記録 【2日目 リスボン】

2008/04/24 - 2008/04/24

旅行記グループ ポルトガル・ドイツ 2008

ジャカランダ

ジャカランダさん

フランクフルとからリスボンへ。

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

定刻通り16:00リスボン空港到着。
    荷物がなかなか出てこない。
    後から到着した便の人たちにどんどん抜かされ、
    無くなった?!と不安になる。
    でも、私達と同じような状況っぽい人が
    4,5人いたので、辛抱強く待つことに。
    30〜40分後にやっと出てきた。

空港を出た瞬間、
    ドイツとは全く違った、陽気な雰囲気にワクワク!

しかし、暑い。
    ガイドブックには、この時期の平均気温は22℃
    となってたが、30℃はゆうに超えてる。
    異常気象?
    それとも、これが普通?

到着ロビーを出てすぐ目の前にバス乗り場があった。
    フランクフルトの時のように、
    迷子にならなくてよかった。

空港バスで、ホテルのあるカンポ・ペケーノまで。
    切符はバスの運転者さんより購入。
    3ユーロ(;;)
    ちょっと高いけど、乗客も少なく、
    停車場所のアナウンスもあるので、
    快適に移動することができた。

カンポ・ペケーノで下車。
    ホテルへ。
    石畳の道が多く、スーツケースが異常に運びずらい。

ホテルズーリック(HOTEL ZURIQUE)に宿泊。
    8日間お世話になる。

国鉄エントレカンポス駅、
    カンポ・ペケーノの地下鉄、バス停留所が近くにあったので、交通の便はとてもよかった。
    ただ、周辺に、経済的な地元のレストランを見つけることができなかった。

部屋からの景色。

残念ながら部屋の正面はオフィスビル。
    窓から右斜め側に、国鉄の線路と町並みが見渡せた。

窓からの景色。

左側には解体中のビル。

ホテルの周りを散策。

カンポ・ペケーノにある闘牛場。

せっかくホテルの近くにあったけど、一度も闘牛場には入らなかった。
    ただ、地下にあるフードコート、スーパー、クリーニングは結構利用した。

スーパーは品数が豊富で、
    お土産を選ぶのにも便利だった。

ポルトガルの車は、結構運転が荒い。

横断歩道の信号が、
    日本のように点滅機能とかないので、
    突然青から赤へ変わる。
    ボーッとして渡ってると、
    車がもうスピードで突っ込んでくるので、
    はじめの頃はいつも走って渡っていた。

夜9時。
    太陽が沈み、空の青がとても綺麗だった。

闘牛場の地下で食事と買い物を済ませホテルへ。

ポルトガル・ドイツ 2008

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る