ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の土日のたった1泊だったヘルシンキ。<br />でもその日が夏至だった!<br /><br />つまり、ながーーーーーーい昼だったのです!<br /><br />

ヘルシンキの夜(?)

2008/06/21 - 2008/06/22

旅行記グループ 北欧

Noel

Noelさん

先週の土日のたった1泊だったヘルシンキ。
でもその日が夏至だった!

つまり、ながーーーーーーい昼だったのです!

その他
ルフトハンザドイツ航空

夏至の日の夜、

つまり、ながーーーーーーい昼だったのです!

どんだけ長いか。

この写真!
    午後8時半!

そして食事して夜中にクラブへ。
    が!夜中?ん?

これで深夜1時半!
    確かに暗くはなってるが・・・日が落ちきってない!

さらにズームアップ!

結局この日はこれ位が一番暗くて、その後ゆっくり日が明けてきた!
    時間的には深夜なんだけど、日が明るいうちにクラブって・・・

しかも!
    夏至の前日、夏至の日は北欧は祝日!
    土曜なのに店は半分位して開いていなくて、レストランもなんとか探して見つけるレベル。
    なので、クラブは開いていたものの、ガラガラ。
    つまんないのでとっとと出てきて、マック行った。

そうしたらビックマック、ドリンク、ポテトでEUR6.70(約1100円)!
    わかっていたがドイツよりも高い!

北欧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る