その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のアイスランド旅行目的の一つ、<br /><br />露天風呂!<br />Seljavallalaug!<br /><br />ここ行くまでの行き方!!<br />まずはこの駐車場と言うか、いつも通り更地。

白夜のアイスランド その3 地球の割れ目とSeljavallalaug 大自然温泉プール

2011/06/03 - 2011/06/10

旅行記グループ 北欧

Noel

Noelさん

今回のアイスランド旅行目的の一つ、

露天風呂!
Seljavallalaug!

ここ行くまでの行き方!!
まずはこの駐車場と言うか、いつも通り更地。

レンタカー

ここから20分程歩く!

でも子供も歩けるくらいのハイキングレベル。

この野犬、温泉への案内犬!

この犬の後ろを歩いて行くと・・・
    源泉タンク!

そしてやって来ました露天風呂!っつーかプール!
    HPでは一応6月から9月までの11-23時までオープン。
    だけど・・・・なんせ緩いから期間中はお湯が温くてもOKならその前後でも大丈夫だと思うよ。

はい、このプールも完全無料。この奥の小屋で水着に着替えてね、ってだけ。
    部屋が3つあるだけで、男女分かれてもいない。コインロッカーもない。
    単に空いてる所を使いましょう、貴重品は自己責任。
    トイレもないからみんなこの小屋の裏でコソコソやってたみたい。

実は数週間前の火山噴火で真っ黒な火山灰がここを覆ってたらしいけど、ボランティアの活動で綺麗に除去されてた。
    が!プールの底には火山灰がまだ残ってた!
    この日は日曜日だった事もあって、アイスランドの家族連れが一杯。
    この写真は一瞬人がいない時があって撮影。

硫黄臭が凄い!
    完全に日本の温泉と同じ。

ぼーーーーーーーっと大自然の中で浸かる温泉。気持ちいい!

こちらは帰る時。
    ガキ達がなぜ手前にいるか?プールの角にパイプありますね。
    ここからさっきの源泉が流れてるから暑いお湯がでてる!
    それがこれまた気持ちいい!

結局3時間以上ダラダラ温泉浸かってた。

帰り。
    こんな道。つまり、こんな風景で温泉浸かってた。
    ここの駐車場へはメインの国道1号線から5分程度、そこから歩いて20分。
    ちょっと寄り道程度なので、レンタカーでの移動ならぜひ寄ってみてくださいな

移動中。
    馬が前を走ってる!

地球の割れ目。
    北米大陸と欧州大陸がここから出てくる!

でもここってなーんにもないんだよね。

説明。

北欧

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る