アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「日記より抜粋」<br />そして、再び鉄道に乗り、気がついたらベルギーでした。<br />国境の『こ』の字もなかったですf^_^;<br />フンランダースの犬とダイヤモンドの街・アントワープに降りましたが、ここもすごい!ノートルダム寺院の迫力がすごい。回りのお洒落なカフェの数々といい視覚的に楽しめる街ですねー。<br />あと、ファッションの街というだけあって、すれ違う女性は綺麗な人が多かったです。<br />何度今日だけで恋したことだろう(笑)<br />あと、プレメトロで軽くトラブった時も一般のベルギー人に助けてもらったし、人もいい人ばかりです。<br /><br />そんないい感じで進んだ本日の旅でしたが、宿泊したブリュッセルのホテルの対応に幻滅。<br />一気にテンション下がった<br />早く明日来ないかなぁ。<br />

2008 ヨーロッパの旅3日目~アントワープ編~

2008/02/23 - 2008/02/23

旅行記グループ ちょっと昔の海外の旅

ジェラード

ジェラードさん

「日記より抜粋」
そして、再び鉄道に乗り、気がついたらベルギーでした。
国境の『こ』の字もなかったですf^_^;
何度今日だけで恋したことだろう(笑)

一気にテンション下がった
早く明日来ないかなぁ。

アントワープについて、プレメトロで旧市街まで移動。

フルン広場

ヒルトンも街に同化しています。

ノートルダム大寺院

グローテマルクト

市庁舎

肉屋のギルドハウス

国立海洋博物館なんだけど、はっきり言ってお城です。

シュヘルド川

聖パウルス教会

ノートルダム寺院にて

アントワープの町並み

陽気なベルギーの若者たち

アントワープ中央駅は、重要な歴史財産です。

ダイヤモンドの町らしく、ダイヤモンドの店が多いです。

中央駅の中は、なんか歴史を感じてしまいます。

写り悪いですけど。

ブリュッセルに到着!

今日も終了!

ちょっと昔の海外の旅

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る