ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに着くと、4日前にも通ったルートだから、順調に入国審査を含め、地下鉄乗り場まで行く。普通に切符かって、レスターまで移動。駅を降りると、駅の近くの<br />ナショナル・ギャラリー<br />に行く。ここは大英博物館とは違い、絵画が中心なんだけど、いかにもイギリスというような内装で、<br />伝統的で威厳高い雰囲気<br />だ。もちろん、絵の多さや迫力、大きさなどにも驚くんですけど、雰囲気が自分にとってお気に入りでした。ここからは少し歩いて再び大英博物館へ。といっても行くのは3日前にも行ったバーです。今日はビールとクランベリーソースパイをオーダー。店内もクリスマス調にアレンジされていてかなり雰囲気がありましたねーーー。少しほろ酔いで、最後に東京で言えば渋谷みたいな、ピカデリーサーカスを中心にお買い物。ロンドンでNo1の大きさを誇るCD店「バージンメガストア」で日本ではなかった欲しかったCDやDVDを発見!かなりテンションあがりましたよ。それから、雑貨店、サッカーショップ、お土産店などを建て続けに立ち寄る。なかなか満足なショッピングを楽しみましたよー。そして、今日はこれにて終了。夜の7時ごろには疲れて寝てしまいました。 <br /><br />今日は最終日。飛行機の時間まで時間があったんで<br />テニスの聖地ウィンブルドン<br />に行くことに。理由は一応テニスをしてる身分だし、宿があるアールズコートに近いから立ち寄ることに。その前に、宿から少し歩いて、今サッカーで熱いチェルシーのホームスタジアムのスタンフォードブリッジへ。なんかカラフルでいろんな店があり一大アミューズメントパークみたいな感じだったけど、なかなか迫力があるスタジアムでした。ここからは地下鉄で少し移動して、ウィンブルドンへ。それにしても寒い。凍りつくような寒さがある朝です。テニスコートがあるのは街中ではなく、住宅街の中。ということで閑静で落ち着けるよなとこだったね。テニスコートのほかにも大きな池やサッカー場など広びろとしていてかなりいい感じでした。有名なセンターコートは、ウィンブルドン博物館のなかから見えるんだけどいい感じです。ここで歴代のテニスの名勝負が繰り広げられたと考えるだけでも、心は踊ってくるよ。とにかく、こんな感じで終了です。帰りの飛行機ではずっと映画見てました。シベリア付近を航行中窓の外を見ると真横(真南)に<br />オリオン座<br />がくっきりでかく見えました。そのほかにも無数の星が。やはり空気が澄んでいて、高度がある場所から見る星は違うなーと思いました。日本に着く前にいい思い出になったよ。成田空港着、横浜まで行き、最初にしたことは日本の味が恋しくなったこともあり、ラーメン食べました。おいしー。<br />

ロンドン後半

2005/11/23 - 2005/11/25

旅行記グループ ちょっと昔の海外の旅

ジェラード

ジェラードさん

ナショナル・ギャラリー
伝統的で威厳高い雰囲気

今日は最終日。飛行機の時間まで時間があったんで
テニスの聖地ウィンブルドン
オリオン座

チェルシーのホームタウン

スタンフォードブリッジ

ウインブルドンの住宅街

バーガーキング

ちょっと昔の海外の旅

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る