逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間の合間に立ち寄ってきました。<br />子供の頃、よく逗子にいった思い出があります。<br />鎌倉の海岸線もいいですけど、逗子の海岸線も雰囲気があって個人的には好きです。<br />少しの時間でしたけど、海の町を味わってきました。

ぶらっと逗子

2007/12/14 - 2007/12/14

ジェラード

ジェラードさん

時間の合間に立ち寄ってきました。
子供の頃、よく逗子にいった思い出があります。
少しの時間でしたけど、海の町を味わってきました。

逗子駅に降り立ちました。
    なんか駅舎がレトロな重厚な造りだったのが印象的です。

駅前の商店街には海関連の店がちらほら見え、異国情緒さえ感じてしまいます。

海に近づくにつれ、さわやかな町並みが続いてきます。将来、こんな場所に住んでみたいですね。

一面が海の逗子海岸
    やっぱこの風景が逗子です!

勝手にすみません。

マリーナが逗子には充実していますね。

鎌倉・西湘に続く国道134号線