鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
momotaさんの旅行記で鎌倉で河津桜を見れることを知った<br /><br />これは行かねばと思いきやまだ2,3つしか咲いてなかったと書き込みいただき 連休の最後の日にすることに 何も聞かなければ危うく次の日の出かけるとこだった<br /><br />今年初めて見に行く桜だ<br /><br />今回2台のカメラで同じような感じでモードを変えてたくさん撮ってみたのですが 色的にはキャノンが好きなんですが ピントの合わせやすさや使いやすさは慣れてるというのもあってカシオの方でした<br />ただ ズームにしたときはキャノンの方が私には使いやすかったのでこれから桜を追いかけるのに 使い分けて行きたいと思ってます<br /><br /><br />

河津桜を見に鎌倉の鎌倉宮へ

2008/01/14 - 2008/01/14

yo hai

yo haiさん

momotaさんの旅行記で鎌倉で河津桜を見れることを知った

今年初めて見に行く桜だ

まだまだ寂しい感じですが時期的にしょうがないでしょう

初めて見る河津桜でした

綺麗な感じで咲いてました

キャノンのA530で撮ってます

回りも少しぼけて来ました

カシオのZ110で撮ってます

いい感じになってきました

カシオのZ110で寄ってみたのですがこれが これ以上はぼけてしまいました

見た目はなんか間抜けな感じ

正面から撮ったので目が中途半端にしか見えてない

何でつってるのかと思ったらそうしないと口が開かない

なんかもっといい方法考えればいいと思うんだが

しっかりなでて見たがあまり効果ない????

歩きすぎたのがたたったのか 逆に今は足が痛い

1枚だけですが見事に砕け散りました

当たらなかったり割れなかったらどうなるんだろうという疑問はあるんだが

こういうの好きです

• momotaさん 2008/01/15 01:00:09
    お、増えました?!
    yo haiさん、こんにちは☆

表紙にmomotaと書かれててドキっとしましたよ〜!!(#^.^#)嬉

鎌倉行ってこられたのですね。一段と冷え込んだので散策には少しきつかったんじゃないでしょうか?大丈夫でしたか?

河津桜、この間より花が1つ、2つ増えてますね!
    天気も悪くてあまり変わらないんじゃないかと思いましたけど全体像を
    見てもチラホラ咲いている様子。

それにしても綺麗に撮れてますね〜 (^−^)
    同じ桜とは思えませんよ。色鮮やかですっごく綺麗です♪

随分色々歩かれたようでね。すごいなぁ。
    もう少しすると梅が咲きだしてきっともっといいですよね。
    ゆっくり休まれてください。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/01/15 21:03:46
    RE: お、増えました?!
    momotaさん こんにちは

>申し訳ございません
     でも迷惑そうではないのでこのままにさせてください

>ズ〜と歩いて回っていたので寒さは問題なかったのですが 少し欲張って歩きすぎたせいか 足が疲れてます

河津桜、この間より花が1つ、2つ増えてますね!
    >もっと増えてくれてれば良いと思っていたのですが・・・

見てもチラホラ咲いている様子。
    >出来れば1〜2週間遅いほうがよかったかも知れませんね
     隣の桜の木も一緒に見れるかも知れないですし

それにしても綺麗に撮れてますね〜 (^−^)
    同じ桜とは思えませんよ。色鮮やかですっごく綺麗です♪
    >お褒めいただきましてありがとうございます
     ただカメラ2台でいろんなモードで撮っていますし桜だけで70枚以上撮って も載せられるのが 5.6枚なのでデジカメならではといった感じだと思って ます
     まだ整理が付いてないので同じような写真たくさん載せてますが これか ら少し削ってコメント入れたいと思います

随分色々歩かれたようでね。すごいなぁ。
    もう少しすると梅が咲きだしてきっともっといいですよね。
    >2月中旬過ぎになると梅が楽しみです
     その下見や桜の木はどの辺りがいいのかの下見もかねていたので 思い切 り歩いて探しました

ゆっくり休まれてください。
    >ありがとうございます

これからもここがよかったとか 綺麗だったというのを教えていただけるとありがたいです よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ