鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと遅いかなと想いもあったが 冬桜があるというので端泉寺へ行ってみました<br /><br />料金を支払うところで聞いたら梅は2月にならないと難しい<br />冬桜はときいたら 雨でかなりやられてしまったが少しはあると思うという言葉を信じて200円支払い中に入ってみました<br />

冬桜を探しに端泉寺へ

2008/01/14 - 2008/01/14

yo hai

yo haiさん

料金を支払うところで聞いたら梅は2月にならないと難しい

料金支払うところの手前に 1個だけ咲いてるの発見

よかったよかった 枝だけ見て帰るのはつらすぎる

ここで入場料支払います(200円)

時期になったら一面梅の花で覆われると思うと

必ず来たいと思わせるような光景です

これを登るのかと思うと気が重くなります

しかし この右側になだらかな新たな階段作られてました

yo_haiは当然そちらの方に回りました

やっと入り口見えてきました

ここまで階段の下から10分ぐらいかかったかも

雨でかなりやられていると聞いていたのでそんなに期待はしてなかったのですが 綺麗なのも何個か残ってました

これもまあまあかな

お寺なんでこんなのもあるというのでパチリ

くりぬいたのか自然のものなのかは不明

でもこういうの好きです

下りてきたとき何気に見つけました

ただ柵で囲ってあって遠すぎて私のカメラでは届かない

もうチョッとナンだが これ以上は無理でした