千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろお花の写真撮る練習<br /><br />出来れば週末に梅も見に行きたい???<br />咲いてるかどうかは不安がある<br /><br />その前にしばらく使ってなかったカメラも試したい<br /><br />1/24に写真追加と名前の入ってないの少し入れてみました<br />梅の木はなくなっていた

千葉市花の美術館 1月

2008/01/10 - 2008/01/24

yo hai

yo haiさん

そろそろお花の写真撮る練習

出来れば週末に梅も見に行きたい???
咲いてるかどうかは不安がある

その前にしばらく使ってなかったカメラも試したい

1/24に写真追加と名前の入ってないの少し入れてみました
梅の木はなくなっていた

室内に飾ってあった

ここはいろんなものが季節ごとに植え替えられてるんだが 今の時期にこんなに大きな木で見れたのは感激だ

いい感じの色です

光の関係で写真撮るのは苦労したが

何とか回りもぼけてくれていい感じになって来ました

久々に使うカメラで苦労してます

いつも使ってるカメラ持ってこなかったの後悔です

やっとピントが花に合ったんだが

全体的に白っぽい感じ

どうすればいいのかは これからの課題だが・・・

まあ こういうの室内であまり撮ることもないから
    いいかな

こんな感じで見ごろと行ったとこでしょうか

ただ 光って全体的に白くなった

福寿草

春を告げる花だと思ってるんだが・・・・

ウンナンサクラソウ

可憐な感じで好き

これは1個だけ赤い花が咲いていた

1/24に行ったら結構赤い花付いてるのあった
    これからどうなっていくのか楽しみだ

もうチュウリップも売ってました

う〜ん こうなると季節感というものがなくなる

というよりも すごいとしか言いようがない
    出来ればもっとたくさん見たかったが

シンビジューム
    ラッキーフラワー あんみつ姫