バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、そろそろ、お腹も空いてきたので<br />今夜の夕食の店に向うことにしましょう<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼エルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />  ●バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン25バルセロナの夜

2007/05/01 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、そろそろ、お腹も空いてきたので
今夜の夕食の店に向うことにしましょう

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

高速・路線バス
エールフランス

←◆『地下鉄駅に戻って♪』

地下鉄に乗ってランブラス通りへ

ここからカテドラルへ向かいます

←◆『駅から大聖堂へ♪』

あ、サンジョセップ市場があった
    うん、進む道は間違ってない(笑)

でもカテドラルが閉っちゃうから
    寄りたいけど、ここには寄らずに

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

おお〜、ここも前面が修復中でした(涙)

ミラノのドォーモに続き流行ってるの?

前回、前々回とギリギリに行って
    連続で締め出されたのでリベンジ

ここは外観もかなり古びてますが
    中もなかなかに荘厳な雰囲気です

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

とは言っても今回もギリキリで

すぐ入場制限を始めたみたいで

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

入ってくる人が・・全然いない!

ヘタすると30分前から入れません

←◆『ステンドグラスが素敵♪』

ここはバルセロナのゴシック地区

という余り治安の良くない場所で

←◆『ステンドグラスが素敵♪』

入口に沢山の人達がたむろしてて

かなりヤバい雰囲気の人達も多い

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

人が少なくて見学には快適でしたが

締め出されるのも時間の問題ですね

←◆『大聖堂床に十字が♪』

ここも上にエレベーターで登れる

らしいけど・・一度も行ってない

ありゃ〜メインのイエスがボケボケ

ここもまたリベンジしなくちゃです

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

上は羽がある像はミカエル様かな?

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

こちらはパイプオルガンですね

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

大聖堂は古びて細やか造りです

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

沢山の蝋燭が焚かれていました

キンキラキン慌てて撮ってブレブレ

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

出口の方へ向うと人が沢山いた

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

こっちにも祈りを捧げる人達が

←◆『ステンドグラス♪』

ここのステンドグラスは美しい

←◆『ステンドグラス♪』

コレも良い感じですよね〜

←◆『バルセロナの大聖堂♪』

何だか・・ボヤけちゃって悔しい

←◆『ステンドグラス♪』

これまた鮮やかなのにボケボケ

早く出なきゃと慌てるから余計

←◆『大聖堂の横道♪』

カテドラルの横の道を行きます

ここもちょっと怖いですよね?

←◆『王宮へ♪』

こういう丸く広がる階段が独特

←◆『王宮の周辺は♪』

ここは奥に入って行けそうです

←◆『王宮の周辺は♪』

奥の中庭に噴水が見えます

←◆『王宮の周辺は♪』

噴水の中に何か泳いでます

←◆『王宮の周辺は♪』

ここはちょっと爽やかでした

←◆『王宮の周辺は♪』

この辺は華やかさがなくて

全体的に無骨なイメージで

←◆『王宮の周辺は♪』

これはカテドラルの裏側です

←◆『王宮の周辺は♪』

まさに中世の薫りがしますネ

←◆『王宮の周辺は♪』

ここがコロンブスが謁見した

という3/4の階段ですね〜

←◆『王宮の周辺は♪』

おっ、こっちの道は人が沢山

←◆『バルセロナの街並♪』

うん?綺麗に広場に出ました

向かい合った一方が市庁舎で

←◆『バルセロナの街並♪』

もう一方は警察関係でしたっけ?

ちょっと怖い地帯を抜けて夕食へ

←◆『店の前は行列です♪』

細道に曲って・・ガイド本推奨

「ラ・フォンダ」へ行きました

おお〜、既に列があるぢゃーん

←◆『店の中を覗いてみた♪』

私達が来た時は20人目位でしたが

あっと云う間に列は続々延びてた

店内はスタイリッシュな感じです

←◆『あっという間に満席♪』

私達は1階の奥の方の席に通され

続々と中二階席も・・すぐ満席

←◆『オリーブをつまんで♪』

プリフィクス・スタイルから

色々と悩んでチョイスします

←◆『彼女はサラダを♪』

彼女は一皿目「野菜食べたーい」

というコトでサラダをチョイス

←◆『私はラザニアね♪』

私はメインをイカ墨にしたので

前菜はトマトベースのラザニア

←◆『ワインで乾杯です♪』

まずはワインで乾杯ですね〜

ハウスの白は微発泡でしたよ

←◆『彼女のメインはパエジャ♪』

彼女は、今度こそ魚介入りパエジャ

←◆『大きな海老だよ♪』

はい、写真はボケボケですが

エビは実際に大きかったです

←◆『私のイカスミです♪』

はい、コレはイカスミのパスタ

決してパエリヤではありません

←◆『ショートパスタ?♪』

こりゃ〜・・一体なんぢゃい?

そばめしの「メシ抜き」みたい

←◆『彼女のチョコケーキ♪』

かなーり甘そうなチョコケーキ

←◆『私のヨーグルトに♪』

ん?ヨーグルトに蜂蜜に胡桃?

とっても不思議な取合せでした

食後は地下鉄に乗りカサ・ミラへ

←◆『カサ・ミラ♪』

ライトアップというか・・

ちょっと味がない照明です

←◆『カサ・ミラ♪』

建物も凄いですが独特です

ホントに見飽きませんね

←◆『カサ・ミラ♪』

下から見上げるとこんな感じ

←◆『カサ・バトリョ♪』

こちらのライトUPは幻想的

ここも次回は是非訪れたいぞ

←◆『夜のバルセロナ♪』

ブラブラとホテルまで歩き

夜は色々な建物が綺麗です

←◆『夜のバルセロナ♪』

交差点にある、この建物も素敵

←◆『夜のホテル・パラス♪』

お、ここが私達のパラスホテル

←◆『ホテル・パラスの入口♪』

道を渡って、ここがエントランス

お風呂に入ってさっさと寝ましょ

2007GWスペイン2人旅

• mom_momさん 2008/02/03 20:51:54
    バルセロナの王宮の周辺
    こんばんわー、エムエム@銀座さん(^0^)/

バルセロナ編、ずーと見てきました。

王宮の周辺!! 迷子になりながら歩いたよ〜
    ここは、どこ? 私は誰?? と言いながら、いつもの迷子。

メインストリートに何とか辿り付き、地図を見ながら困り果てていたら、
    パフォーマンスをしてた人に、「どうしたの?」と聞かれ、ここは、どこ?と聞いたら、地図で、ここと教えてくれた。
    親切だったよ〜(T-T)旅の思い出じゃあ〜

あそこは、王宮だったのかぁ〜
    やっぱ、もう一日、観光時間が欲しかったな〜
    見落としたわ〜

mom_mom

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/02/03 23:11:44
    RE: mom_momちゃん、おつかれ〜☆
    やっと仕事のヤマを越えて・・ヘロヘロのエムエムですぅ

>バルセロナ編、ずーと見てきました。

いや〜私の方こそ、mom_momちゃんのバルセロナ日記やら
    香港オフ会の模様等を楽しませて戴いきましたよ(^○^)/

>王宮の周辺!! 迷子になりながら歩いたよ〜

ははは、この辺は雰囲気良いと云うか?悪いと云うか?(笑)
    中世のムード満点なんだけどちょっと怖い一帯でもあるから
    私はカテドラルから毎回ササーッと廻る程度にしてますけど

>ここはどこ?といつもの迷子。困り果ててパフォーマンス
    >してた人に聞いたら教えてくれた。旅の思い出じゃあ〜
    >あそこ王宮だったのかぁ〜やっぱもう一日欲しかったな〜

そうそう、あの一帯から港に向って治安の悪いと云われる。
    でもmom_momちゃん達コロニエル・グエルまで廻って凄いよ
    フリーの一日をフル活用してる上に迷子もなってるしネ(笑)

それより、ママのために香港のホテル調べてたんだけどさー
    mom_momちゃんの香港日記見てたら行きたくなっちゃったよ。

ホントは「安いツアーで上海」を狙ってたんだけどその前に
    旧正月明けにでも、エアーさえ取れれば行っちゃおうかなー

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る