マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そしてレアルマドリッドのサンチャゴ・ベルナベウへ<br />今まで行ってみたかったけどサッカー好きぢゃないと<br />でも今回はドイツW杯に一緒に行ったC子となのだ〜<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />  ●サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼はエルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン(2)サンチャゴベルナベウ

2007/04/27 - 2007/05/05

2076位(同エリア2833件中)

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

そしてレアルマドリッドのサンチャゴ・ベルナベウへ
今まで行ってみたかったけどサッカー好きぢゃないと
でも今回はドイツW杯に一緒に行ったC子となのだ〜

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

タクシー
エールフランス

←◆『スタジアムツアー入口♪』

チケットをチェックされて内部へ

なんだかワクワクしちゃいますね

←◆『スタジアムに入ると♪』

エレベーターを降りると2階でした

うわ〜なんてキレイなんでしょう!

想像してたより小じんまりしてるー

←◆『スタジアムに入ると♪』

そして座席はかなーり急勾配です

うーん、これは・・1つ間違うと

下まで転げ落ちそうですよねー?

←◆『スタジアムに入ると♪』

ああ〜、こっちの座席の1階には

レアル・マドリッドの文字がある

うーん、ここが満席だったら・・

スゴい雰囲気なんだろうなーって

←◆『スタジアムの通路♪』

通路にレアルのマークがある

ここは確か王立か何かだっけ?

←◆『スタジアムの通路から♪』

さて順路に従って、廊下を行くと

途中で丸くなった外観が見えます

←◆『スタジアムの通路から♪』

おお〜入口にヒストリカとあるので

今迄の歴史が展示されてるでしょう

うげー、ホント凄い数のトロフィー

←◆『夥しいトロフィーの数々♪』

予想通りと云うか予想以上と云うか

←◆『スタジアムの通路から♪』

おっ、この下に行くとVIPルーム?

←◆『スタジアムの通路にて♪』

あれれ?ここもまたヒストリカ?

入口から既にトロフィーだらけネ

←◆『夥しいトロフィーの数々♪』

ここはサッカー以外のスポーツも

色々と所属してるみたいですね?

←◆『夥しいトロフィーの数々♪』

こっちは、より具体的な展示ですね

←◆『スタジアムの全貌♪』

これはスタジアムのポスターかな

←◆『夥しいトロフィーの数々♪』

これは何のトロフィーでしょうね?

←◆『変ったトロフィー♪』

ここには不思議な展示があった

←◆『変ったトロフィー♪』

その右端に兜が飾られてました

きっと日本で送られた品かな?

←◆『トロフィーとチケット♪』

こっちにはトヨタ杯のチケットが

コレはe+の発行したチケットだね

こんな処で日本語を見るとは(^_^;

←◆『トロフィーとチケット♪』

サッカーシューズの手前にチケット

このチケットの柄は「ぴあ」ですね

←◆『大きなポスター♪』

これは・・いつの写真かな?

←◆『スタジアムの売店♪』

そろそろスタンドに下りる手前

こんな表示?売店がありました

←◆『スタジアムの売店♪』

全て1ユーロなのかな?マジ?

売店のオジさんはビデオに向って

「撮るなら金よこせー」と(^へ^;

←◆『スタジアム中央部♪』

おりょりょ、下歩いてるぢゃん

降りるんだーこれは楽しみだわ

←◆『スタジアムに腰掛て♪』

スタジアムの座席に座って見た

うーん、座るだけで楽しいよー

←◆『スタジアムは・・♪』

こうして見上げると4階建て?

かなり真上に競り上がる感じ

←◆『スタジアムの中は♪』

この角度で見ると通路や座席の

雰囲気とかが掴みやすいですね

←◆『スタジアムの中は♪』

段々と下へ降りて行きますよー

そろそろピッチに降りられそう

←◆『スタジアムの中は♪』

うーん、やっぱり次に来る時は

この座席に座って観戦したいな

←◆『VIPルーム?』

ここにガラス張りの部屋がある

いわゆるVIPルームかも(笑)

←◆『スタジアムの中は♪』

この通路の奥に水溜りがある

やはり昨夜か今朝降った模様

←◆『スタジアムの中は♪』

そしていよいよ芝の横に出ます

これは、まさにゴールの裏から

スタジアムを見た処ですよー!

←◆『スタジアムの中は♪』

この角を曲りメインスタンド側へ

うーんメチャメチャ気分いいわ〜

コーナーキックしたい気分(^○^)/

←◆『スタジアムの中は♪』

ちなみにピッチサイドの方から

客席を見上げると、こんな感じ

←◆『スタジアムのベンチ♪』

そして、とうとう憧れのベンチに

C子も120%の笑顔で座ってます

←◆『スタジアムのベンチ♪』

彼女が選手の気分でこの階段を

降りたり登ったりしてみました

←◆『スタジアムのベンチ♪』

私もベンチに座ってみました〜

ふかふか〜で、座り心地は良い

レーシングカーの椅子みたいネ

←◆『審判用のベンチ♪』

ここは第4審判ま席かな?(笑)

滅多にない機会なので座っとこ

←◆『スタジアムの階段♪』

階段を降りてロッカールームへ

ちょっと振り返るとこんな感じ

←◆『スタジアムの階段♪』

降りたら、次は上る階段ですね

それでは登ってロッカールーム

←◆『ロッカールーム♪』

おお〜、うん、ここですね〜

ユニフォームやシューズとか

そういうモノがないと寂しい

←◆『ロッカールーム♪』

こっちにはホワイトボードも

これに書いてミーティング?

←◆『ロッカールーム♪』

この3つ並んだシンクの右奥に

多分トイレがあったみたい(笑)

←◆『ロッカールーム♪』

あれ?当然ダメだと思ったのに

おーっ、トイレも覗けました(笑)

←◆『シャワールーム♪』

こっちはシャワールームですね

みんなでワイワイ浴びるのかな

←◆『ジャグジーもあるよ♪』

お〜っと、隣にはジャグシーと

個別のシャワーブースもあるよ

←◆『ロッカールーム♪』

部屋の端っこにあったシンク

こっそり触ってみちゃうぞー

←◆『マッサージ・ルーム♪』

そして奥はマッサージルームね

椅子は端っこに並べられてたよ

←◆『ロッカールーム♪』

さてさて、椅子に近寄って・・

スリスリしながら写真をパチリ

←◆『スタジアムの外へ♪』

あ〜あ・・もうすぐ出口です

この白い扉が出口というワケ

←◆『スタジアムの外へ♪』

で、出た側から振り返ると

はぁ〜、こんな感じでした

←◆『スタジアムの外へ♪』

とても満足気なC子と警備員

ふたりを入れて写真をパチリ

←◆『スタジアムの外へ♪』

外では別の入口に受付があって

報道や関係者の受付みたいです

今日も何かイベントがある模様

←◆『スタジアムショップへ♪』

私達はそこからエスカレーターで

レアルのミュージアムショップへ

ショップ内は撮影禁止でした(笑)

2007GWスペイン2人旅

• 96さん 2007/09/18 23:10:33
    こんばんは。
    さすが。
    やっぱり行かれてましたね♪

>なんだかワクワクしちゃいますね

この方、C子さんですか?師匠?

ところで、C子さんもサッカー好きなんですよね?

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/09/18 23:39:21
    RE: ジェロニもさん、こんちは〜☆
    ジェロ兄さんは・・ホントに精力的ですよね〜(笑)

>さすが。やっぱり行かれてましたね♪

いいえ、今まで何度もマドリッドに行ってるのに、今回初めて行ったのよ
    やはりサッカーに興味のない人を連れて行くのは可愛そうかなと思ってさ

>この方、C子さんですか?師匠?
    >めちゃかっこいいなぁ!あっしはもわくわくしちゃいますよ♪←おやぢ

ははは、これはドイツW杯に一緒に行ったC子で、私ではありません(笑)
    全て写真は私が撮影してるので基本的に私は登場しませんので悪しからず

>ところで、C子さんもサッカー好きなんですよね?

ははは、でも彼女やその仲間とは香港やハワイにも遊びに行ってますよー
    でもサッカーに関してはその仲間の中でも彼女だけなんですけどねー(^_^;

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る