その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、バレンシアから列車でトルトサへ<br />バレンシアからバルセロナへ行くときに<br />トルトサはちょうど中間に位置してます<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼はエルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1●バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン18トルトサのパラドールへ

2007/04/29 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、バレンシアから列車でトルトサへ
バレンシアからバルセロナへ行くときに
トルトサはちょうど中間に位置してます

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

鉄道
エールフランス

←◆『バレンシアの駅へ♪』

ホテルから地図を見ながら駅へ

あ、闘牛場が見えるから隣が駅
    歩いてみると、思ったより近い

←◆『バレンシアの駅♪』

バスターミナルは味気ないけど

バレンシア駅は、中々素敵です

←◆『バレンシアの駅へ♪』

ちなみに彼女の荷物はこの程度

勿論私も小さめのキャスターで

他に荷物は1つだけという軽装

←◆『バレンシアの駅へ♪』

駅にはタイルが張られて派手?

一番天辺にあるのは鷲か鷹か?

←◆『バレンシアの駅♪』

駅の中はこんな感じでしたよ

柱を利用したベンチもお洒落

←◆『バレンシアの駅で♪』

壁も天井も美しいですよね〜

そろそろ10時という処ですが

あれ?11時のハズなんだけど

←◆『バレンシアの駅には♪』

あれ?私の時計が間違ってるの?

駅から外を見ると、こんな感じ

←◆『バレンシアの駅には♪』

この並んだチケット売り場にて

トルトサ行きのチケットを買い

←◆『バレンシアの駅には♪』

ホームに入ると、ここも美しい

トルトサ行きを電光掲示板で確認

←◆『列車内はこんな感じ♪』

車内は中距離列車という雰囲気
    休日っぽいお客さんが3割程度

中国の二人組が○○に停まるか
    と中国語で聞くが良く解らない

私達を同胞と思ったらしい(^_^;

←◆『列車内からの景色♪』

うーん、やっぱり大きな雲が

私達に〜くっついて来る気が

←◆『列車内はこんな感じ♪』

すぐ車掌さんがチェックに来た

チケットを見せながら確認する

トーマスクックのコピーには
    中国人の云ってた駅名がある

彼らに「そこ停るよ」と伝言

←◆『列車内からの景色♪』

この駅は陽射しがサンサンで

雲と天気が行ったり来たりで

←◆『列車内からの景色♪』

CASTELLO は大きな駅だった

確かバスターミナルもあった

←◆『列車内からの景色♪』

ありゃー、どんどん暗くなる

途中の駅もサーモンピンクで

中々に可愛い駅舎が多いです

←◆『列車内からの景色♪』

私達は朝食の時にゲットした
    バナナを取り出し食べました

大抵ランチや間食は朝ゲット

←◆『列車内からの景色♪』

げげー( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)

本格的に真っ黒な雲が来たー

←◆『私達の乗ってた列車♪』

さて、トルトサ駅につきました

この列車に乗ってきたんですよ

←◆『トルトサ駅にて♪』

駅前は普通の道みたいで・・
    タクシーの姿もないぞ(^へ^;

公衆電話も壊れててビックリ
    いやいや私は携帯を持ってる

←◆『トルトサ駅前にて♪』

でもタクシーの番号は解らん
    てなワケでパラドールに電話
    「タクシーね、呼んであげる」
    との返事で駅前にて待つ事に

あ!とうとう雨が降ってきた

←◆『トルトサのパラドール♪』

駅前で数分待って現れたタクシーに

そこから橋を渡って教会の広場から
    丘を回り込む様に登ると、おお〜!

堂々たる古城の入口が見えてきた!

←◆『タクシーで到着♪』

運転手は、このおじいちゃんで

荷物を出して貰って、バイバイ

←◆『パラドールの入口♪』

お城の入口はこのガラスの扉で

既に中世の薫りがプンプンする

←◆『パラドールにて♪』

中に入ると長い廊下が続いて

右手にフロントがありました

このテーブルの奥がフロント

チェックインして鍵を貰って

自分で荷物を持って上ります

←◆『パラドールにて♪』

ロビーの前はこんなラウンジ

ここでお茶したりしたいな〜

←◆『パラドールにて♪』

長い廊下の突き当たりがココで

階段の先がエレベーターホール

←◆『パラドールにて♪』

横には小さめの階段があって

←◆『エレベータ♪』

まっ、私達は荷物もある事だし

当然エレベーターで2階(3階)へ

エレベーターを降りて廊下を

荷物を転がしながら進みます

←◆『パラドールにて♪』

パラドールはかなり細長くて

しかも途中で曲って続きます

曲り角の処にソファーもある

←◆『パラドールにて♪』

そして・・奥のずっと奥へと

パラドールの廊下は続きます

この扉パラドールで良く見る

←◆『パラドールの入口♪』

はい、222号室に到着しました

ここが、私達の部屋ですねー

←◆『パラドールの部屋♪』

部屋の床は石造りになってて

部屋もベッドも少し大きめで

←◆『パラドールの部屋♪』

壁は白くてスペインっぽいけど

カーテンはちょっと派手ですね

←◆『パラドールの部屋♪』

部屋の天井部分に照明はなくて

他のスタンドの灯りだけでした

←◆『パラドールの部屋は♪』

この中にセイフティBOXがあった

←◆『パラドールの部屋は♪』

ベッドサイドには飴がありました

←◆『パラドールの部屋♪』

バスルームはこっちですね〜

ちゃんとシンクも2つあつた

←◆『パラドールの部屋♪』

バスタブはこんな感じですが

横のガラスにはPのマークが

←◆『パラドールの部屋♪』

トイレはこっち側にありますが

横にドライアーが写ってますね

←◆『パラドールの部屋の外は♪』

さて、窓の外はベランダになってて

雨が酷くなったけど出てみましょう

←◆『パラドールの部屋の外は♪』

ベランダにもテーブルと椅子がある

隣の部屋との仕切りは木の格子です

←◆『パラドールの部屋の外は♪』

雨がヒドいのでかなりけぶってます

パラドール右側に川が流れてました

晴れれば良い眺めでしょうにね〜?

←◆『パラドールの部屋の外は♪』

こっち側に歩いてきた廊下の部屋が

でもお客は少ないみたいでしたよー

←◆『隣のベランダから♪』

ん?変な大声が聞こえるぞー?

と思って隣のベランダを覗くと

隣の部屋の掃除オバサンでした

←◆『雲がどんとん垂込めて♪』

あ〜・・とうとう雷が鳴り出した

これは暫く降り続きそうな雰囲気

←◆『雲がどんとん垂込めて♪』

すぐに大雨になって・・ゴロゴロ〜

ピカー、ドカン、ドカンって感じで

なのに部屋でC子はスヤスヤ昼寝中

2007GWスペイン2人旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る