バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広場の奥にはバレンシアの大聖堂があります。<br />カテドラルはロマネスクとゴシックを基調に<br />13〜14世紀にかけて建てられたものだそうで<br /><br />入口のファザードは18世紀のバロック風です<br />上を見上げると・・飛行機雲が流れてました<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼はエルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />  ●バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン14バレンシア大聖堂

2007/04/29 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

広場の奥にはバレンシアの大聖堂があります。
カテドラルはロマネスクとゴシックを基調に
13〜14世紀にかけて建てられたものだそうで

入口のファザードは18世紀のバロック風です
上を見上げると・・飛行機雲が流れてました

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

高速・路線バス
エールフランス

←◆『大聖堂の入口♪』

それでは中に入ってみましょう

入口の日本語表示にビックリ!
    そんなに日本人が訪れるのか?

←◆『受付の娘達♪』

ここで入場料を払うとこの二人が

満面笑みで日本語ガイドテープを

貸してくれましたよ〜(^○^)/

←◆『料金はこんな感じ♪』

えーと料金は3.5ユーロで・・

忘れないように撮影しよっと

←◆『大聖堂の内部は♪』

カテドラルは周囲にぐるりと

廻れるようになっていました

←◆『大聖堂の内部は♪』

メインの祭壇には6枚の絵?

とりあえず中は広いですね〜

そして周囲を歩いて廻る感じ

←◆『大聖堂の内部は♪』

まず最初のブースですが・・

この像はイエスぢゃないとか

上は楕円形の丸天井だそうで

←◆『大聖堂の内部は♪』

有名な人が眠ってるのかな?

この辺りはネオクラシック?

あれ?真ん中に何かあります

←◆『大聖堂の内部は♪』

おお〜アップにして見ると・・

何か頭骸骨が納められてますね

←◆『大聖堂の内部は♪』

ここは扉の両側に素敵な絵

上のステンドグラスは・・

←◆『大聖堂の内部は♪』

ふむ、全て人の顔なんて・・

なかなか珍しいですよね〜?

扉に向って右側の方の絵

白い内壁と床の白黒柄が印象的

正面のステンドグラスがステキ

←◆『大聖堂の内部は♪』

こちらのステンドグラスは

花や六芒星(古代ユダヤの)

をモチーフにしていますね

←◆『大聖堂の内部は♪』

おお〜、メイン祭壇は凝ってます

天井画が抜ける様で素晴らしい!

←◆『大聖堂のメイン祭壇♪』

こちらが主祭壇にある6枚の絵

イエスの奇跡に関する絵ですね

←◆『大聖堂のメイン祭壇♪』

中々華やかな装飾なんですが

特にネジネジになってる柱!

ラ・ロンハもこんなかな(笑)

←◆『大聖堂のメイン祭壇♪』

天井の部分が素晴らしいです

とても透明感のある天井画で

ステンドグラス巧く写らない

←◆『大聖堂の内部は♪』

ステンドグラスだけで写すと

まるでタロットカード風の絵

←◆『大聖堂のメイン祭壇♪』

壁際に沢山の椅子が並んで

うん?床に何か書かれてる

←◆『大聖堂の床には♪』

何か書かれていますが・・

全然意味が解りませんね〜

←◆『大聖堂の内部は♪』

上から柔らかな光が入って

その下にある像を照らして

白い建物に陰影をつけてる

←◆『大聖堂の内部は♪』

印象派のような柔らかな絵

昇天していくイエスの姿?

←◆『大聖堂の内部は♪』

ここはとても広いですね〜

でもとても静かでしたよ〜

←◆『大聖堂の内部は♪』

通路の外側にマリアらしき像が

そして逆側の半地下に何かある

←◆『大聖堂の内部は♪』

この親子の像だけが通路に

その周囲には沢山の献花が

←◆『大聖堂の内部は♪』

衣装には柄まで書かれていて

とても柔和な雰囲気の像です

←◆『大聖堂の内部は♪』

半地下のケースがありました

中には遺骨が安置されていて

下の部分の銅版は有名らしい

←◆『大聖堂の内部は♪』

ここから宝物殿というか・・

教会の裏側に入って行きます

奥の部屋にはキンキラの置物

時計でもないし、コレ何だ?

カテドラルの模型を見ると・・

十字架型になってるんですね?

←◆『大聖堂の内部は♪』

こっちが創設時のモノの模型

よりシンプルだったんだな〜

←◆『大聖堂の内部は♪』

小さい扉を潜ると昔の礼拝堂が

←◆『大聖堂の内部は♪』

メイン祭壇部分はこんな感じ

←◆『大聖堂の内部は♪』

礼拝堂の壁は古いレンガ造りで

当時のままの荘厳さがあります

←◆『大聖堂の内部は♪』

ここに昔の教会部分が残されて

古い石壁の雰囲気が伝わります

←◆『大聖堂の内部は♪』

こちらの壁の絵も当時のモノで

剥げ落ちた部分に歴史を感じる

←◆『大聖堂の内部は♪』

そして外へ通じる通路の処に

こんな素敵なステンドグラス

←◆『大聖堂の内部は♪』

そしてそのステンドグラスが

向い側の絵に色を落としてて

←◆『大聖堂の内部は♪』

十字架のイエスの足元にも

その柔らかい光がかかって

とても良い雰囲気でしたよ

上にマリア様のテスンドグラス

これもとても素敵ですよね〜?

←◆『大聖堂の内部は♪』

そしてカテドラルに戻って

次は塔の上に登ってみよう

2007GWスペイン2人旅

• miffy♪さん 2007/10/30 18:20:21
    おじゃまします☆
    エムエム@銀座さん、こんばんは。

作成中失礼します。
    スペイン旅行記、おじゃまします〜
    すごい情報量で、びっくりですっ!

スペインのこと、あまり知らないのですが(汗)
    主人の仕事が建築系なので、一度スペインへ行きたいと
    言っていて。

食べ物も美味しそうですし、←私は食べ物が基準だったりするので(笑)
    すてきな建築物もたくさんあるみたいですね〜
    興味を持ってきました。

また、おじゃまさせていただきますね♪

miffy♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/10/31 00:05:33
    RE: miffyさん、こんにちは〜☆
    >スペイン旅行記、おじゃまします〜
    >すごい情報量で、びっくりですっ!

いえいえ、単に写真を全部UPしちゃってるダケなんで・・
    全然、情報などと呼べる次元のシロモノではありませんが

>スペインのこと、あまり知らないのですが(汗)
    >主人が建築系なので、一度スペインへ行きたいと言ってて
    >食物も美味しそうで←私は食べ物が基準だったりする(笑)
    >すてきな建築物もたくさんみたいで興味を持ってきました。

はいはい、スペインにはホント素敵な建物が沢山ありますよ
    特にバルセロナは独特でスペイン他都市と異質な雰囲気です

>また、おじゃまさせていただきますね♪

はい、頑張って続きを書かきますので、また覗いて下さいネ

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る