バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大聖堂は上に出る事ができるので登りました<br />そこからの景色はとても素晴らしかったです<br />この手のひらサイズの街が好きになりました<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼はエルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />  ●バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン15バレンシア散策

2007/04/29 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

大聖堂は上に出る事ができるので登りました
そこからの景色はとても素晴らしかったです
この手のひらサイズの街が好きになりました

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

友人
鉄道
エールフランス

←◆『ミゲレテの塔への入口♪』

大聖堂に付属するミゲレテの塔へ

このブースで入場料を払いました

←◆『大聖堂の階段から♪』

螺旋階段を登っていくと・・

窓から大聖堂の屋根が見えます

←◆『大聖堂を登る階段♪』

はい、ここがちょうど100段目

まだまだ、先は長いですよ(汗)

←◆『大聖堂を登る階段♪』

おっ、ちょっと狭く暗くなって

ここが、ちょうど200段目です

←◆『ミゲレテの上に到着♪』

はい、ここが一番上の屋上です

えーと確か、207段だったかな

←◆『大聖堂の屋上から♪』

うわー、バレンシアが一望です

ホントに良い天気で良かった〜

←◆『大聖堂の屋上から♪』

こうして見ると大きな町ですね

大聖堂に行かれる方は、絶対に

上に登る事をお奨めしますよー

←◆『大聖堂の屋上から♪』

古い建物と新しい建物が混在して

とても素敵な眺めが広がってます

←◆『大聖堂の屋上から♪』

ここで風に吹かれて、爽快です

但し、この雲が気になりますが

←◆『大聖堂の屋上から♪』

遠くにスタジアムが見えましたが

上手く写ってませんねー>とほほ

←◆『大聖堂の屋根が♪』

大聖堂の屋根はこんな感じで

←◆『大聖堂の屋上から♪』

こうして見るとホント巨大で

尖塔の瓦が照り照りした感じ

←◆『大聖堂の屋上から♪』

手すりの壁の切り抜かれた穴から

近くの別の施設も見えましたよー

←◆『大聖堂の屋上から♪』

そして真ん中にこの鐘楼がある

←◆『大聖堂の屋上から♪』

で、地図と照らし合わせながら、
    彼女と「次は何処に行こうか?」

と、相談していたら・・突然!
    大聖堂の鐘が鳴り出しビックリ

←◆『大聖堂の屋上から♪』

良く見ると色々な建物が見えて

でも・・どれが何だか判らない

←◆『大聖堂の屋上から♪』

二人で「アレがラ・ロンハかな」

とか地図と首っ引きでした(^へ^;

←◆『大聖堂の屋上から♪』

屋上の突起物には沢山の落書き

世界各国の言葉で書かれていて

日本語を見つけては悲しくなる

←◆『大聖堂の階段を降りて♪』

この出口の扉ですが、風で揺れて

ヒューヒュー奇妙な音を出してた

←◆『大聖堂の外に出て♪』

大聖堂を満喫して外に出ると

外柵の台座も波打ってますね

←◆『二組目の新婚さ〜ん♪』

そして、外には2組目の新婚さん
    こちらはビデオ撮影の打合せ中

こういう場所で写真やビデオの
    撮影しやすいんでしょうかね?

←◆『カタルーニャ自治聖堂♪』

さて、私達は上からチェックした

大聖堂の隣にあった州の議会場へ

ピンク壁のカタルーニャ自治聖堂

ここはミサの真っ最中でしたけど

多くの観光客を受け入れてました

←◆『カタルーニャ自治聖堂♪』

まずは入口にあった聖水でお清め

←◆『聖堂内のマリア像♪』

主祭壇のガラス張りの中には
    眩いばかりのマリア様がいて

・・ん?んん?このマリア像
    良く見ると珍しく髪の毛が?

遠くからだけど、やはりある

←◆『聖堂内の天井には♪』

天井には素晴らしい天井画が

これだけカメラに収まる位に

天井までの高さがありました

←◆『聖堂の内部には♪』

ミサが行われる周囲を巡ると

あちこちキンキラのオブジェ

←◆『聖堂の内部には♪』

右手の奥にも小さい礼拝室が

こちらは誰もいませんでした

←◆『聖堂の内部には♪』

この部屋の天井にも天井画が

こちらはファンタジー絵です

←◆『聖堂の内部には♪』

左側の奥にはこんな階段が

もっと奥に行けるみたいで

階段の上にはステンドグラス

これまた美しいマリア様です

←◆『聖堂の内部には♪』

おお〜、主祭壇の裏側に出ましたが
    ほらほら〜、髪の毛らしきモノが(汗)

もしかしたら何か伝説がありそう?
    まさか、ずっと延び続けてるとか?

←◆『聖堂の内部には♪』

階段の下の明かりの台座も

豪華というかキンピカです

←◆『聖堂の内部には♪』

おお〜これはPaPaと呼ばれてた

前法王のヨハネ・パウロ2世ね

←◆『聖堂の内部には♪』

途中の壁にこんなベルの輪?

昔はこれを鳴らしたのかな?

←◆『聖堂の内部には♪』

おっと反対側の壁にもベルの輪?

←◆『聖堂の外に出ると♪』

外に出ると広場には噴水があって

←◆『聖堂の外に出ると♪』

こっちは大聖堂の端っこです

でもこっちは出入り出来ない

←◆『聖堂の外に出ると♪』

そしてさっきの新婚カップルが

今度はこっちで撮影してました

←◆『バレンシアの街並み♪』

さて、次はラ・ロンハへ行きます

←◆『バレンシアの街並み♪』

ここにはミカエル様と緑の一帯が

←◆『バレンシアの街並み♪』

奥に進むとこんな感じでしたよ

←◆『バレンシアの街並み♪』

道幅も狭くて雰囲気のある路地

こんな路地が続く街並みでした

←◆『バレンシアのマンホール♪』

バレンシアと書かれたマンホール発見

←◆『バレンシアの街並み♪』

街には美しい扉や窓が続いてます

←◆『バレンシアの街並み♪』

こっちはベランダが続いてます

←◆『バレンシアの街並み♪』

忘れた頃に車が通る程度でした

←◆『バレンシアの街並み♪』

この道端に続く出っ張りは何だろ

まさか馬を留めるためのモノか?

←◆『バレンシアの街並み♪』

そろそろラ・ロンハのハズだけど

美しい木造りの教会がありました

2007GWスペイン2人旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る