その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではアラルコンの街を散策して見ましょう!ここは、かなり過疎化しているという話ですが、こんな小さい街なのに4つ教会があるそうです。<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼はエルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  ●クエンカ散策後バスでアラルコンへ    ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)<br />

2007GWスペイン10アラルコンの街へ

まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

タクシー
エールフランス

←◆『パラドールの城壁♪』

では、まずはパラドールを出て

周囲を歩こうと思ったら行止り

←◆『パラドールの外には♪』

でも奥を覗いたらあの城が見えた

多分アレも近くに行くと大きい?

←◆『パラドールを出ると♪』

パラドールを出ると・・巨大な壺が

何故かゴロゴロと転がっていました

←◆『パラドールを出ると♪』

パラドールの駐車場に車が一杯

こんなに沢山宿泊してるモノ?

←◆『最初の教会です♪』

歩いて行くとすぐ大きな教会が

街や道の規模を考えるとデカい

←◆『サンタ・マリア教会♪』

サンタマリアSanta Maria教会

外観はかなりシンプルでしたが

入口のファザードは素晴らしい

ここも入りたいけど閉ってます

←◆『教会の先に行くと♪』

ま、明るいけど既に19時近くで

仕方ないっちゃ仕方ないですネ

では横の小道を通って行きます

←◆『路地は寂しい♪』

小道の両側は白く化粧直されて

でも・・道はボロボロでしたよ

しかも人影は殆どありませんし

←◆『マンホールの蓋♪』

あ!マンホールの蓋に発見!

ここにALARCONの文字がある

こういうシリーズも良いな〜

←◆『広場に出ました♪』

すぐに広場らしい所に出ました

ここにはバンの屋台?があって

飲物等を販売してるみたいです

←◆『広場に出ました♪』

車だげぢゃなく人の姿もあって

ある意味で少しホッとしました

ここは過疎化してるとの話です

←◆『2つ目サン・ファン教会♪』

広場の奥に2つ目の教会があった

ここも大きくて期待できますが

またしても開いてませんでした

←◆『サン・ファン教会♪』

ここは地元のアーティストにより

教会内部の壁画が書かれたらしい

パラドール紀行↓06年6/22第33回に

←◆『ここもユネスコ印が♪』

地元の画家がたった1人で描いて
    5年の歳月を費やして未完成で

ユネスコがスポンサーとなって
    このプロジェクトを進めたとか

←◆『広場にこんな建物♪』

ここには時計があって19時5分

雰囲気的に市庁舎っぽい建物で

あ・・ここは村だから村庁舎か

←◆『街は静かです♪』

パラドールに沢山の観光客が

見られましたが街中は閑散で

ほとんど人を見かけませんね

←◆『街は静かです♪』

少し行くと学校風の建物があり

その奥に子供の遊び場もあった

その奥はカーブを描き渓谷へと

←◆『街を歩くと♪』

渓谷へ続く散歩道もあったけど

19時半からディナー予約したし

そのままUターンして別の道を

パラドール方面へ戻ってみます

←◆『街を歩くと♪』

クネクネと路地を曲ると・・

なんだか広い場所に出ました

←◆『街の周囲には♪』

ここからはアラルコンの渓谷を

ずっと見渡せる場所になってて

渓谷すぐ横に散歩道も続いてた

←◆『街の外には♪』

あ、あの部屋から見えたお城が

ここからも良く見渡せましたが

アレは見張りの出城なのかな?

←◆『3つ目の教会♪』

この広場の奥にも教会らしき

建物があるんだけど教会よね

ちょっと自信なくなってきた

←◆『3つ目の教会♪』

アラルコンの街を散策してて

ホントに村人に遭わないので

色々と聞きたい事があっても

誰にも聞けないのが悲しいぞ

←◆『建物の裏口ですね♪』

うーん、出入口がここしかない

でも、ここもやっぱり閉ってた

明るいとは言っても夜なのよね

←◆『となりの建物♪』

こっちの建物の上に鐘が見える

ホントにここが過疎化するのは

スゴーく勿体無いと思える街だ

←◆『白い家も多い♪』

もっと古びた街並を想像してた

でも実際にはかなり綺麗でした

特に白い壁は塗り直されてます

←◆『街の周囲には♪』

パラドールに戻る手前で

雄大な景色の場所に出た

←◆『城壁のすぐ外側♪』

景色を堪能しようと城壁の外へ

足場が悪いので恐る恐る歩いて

ふと壁を見上げると、あれれ?

←◆『城壁を見上げて♪』

この城壁の窪みに見覚えがある
    ・・うん、そうだ、部屋の窓だ

この城壁のスリット状の窪みを
    そのまま窓に流用してると判明

もっと早くに気がつくべきだネ

←◆『サントドミンゴ教会♪』

道に戻ってすぐの処に4つ目の教会

サントドミンゴSanto Domingo教会

天井がガラス張になってるみたい

こうして光を上手に取入れてます

←◆『サントドミンゴ教会♪』

内部で絵の展示会が定期的に行われ
    現代的美術館のようになってるとか

聖マリアが残したという詩があって
    文字と絵と楽譜が組合されるらしい

←◆『教会前の階段♪』

ここは半地下になった入口で

この階段降りる雰囲気が良い

←◆『路地にいた犬♪』

それでは、そろそろ戻ります

あれ?こんな処にワン子が〜

でも・・カピカピで汚いぞー

←◆『パラドールに到着♪』

はい、やっとパラドール到着

そろそろお腹も空いてきたぞ

←◆『パラドールに到着♪』

この塔はフロアに1部屋のみ

とっても高いプランなのだー

当然私はスタンダードルーム

←◆『パラドールに到着♪』

パラドールに戻るとまだ人がいた

彼らはホテルのカフェで談笑中で

そのまま帰って行くみたいですね

パラドールに来る事が目的らしい

2007GWスペイン2人旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る