バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、いよいよ「カンプノウ・ツアー」が始ります<br />各国からの沢山の観光客がいてワクワクしますねー<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼エルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />  ●バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン24カンプノウへ

2007/05/01 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さあ、いよいよ「カンプノウ・ツアー」が始ります
各国からの沢山の観光客がいてワクワクしますねー

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***

友人
鉄道
エールフランス

←◆『カンプノウにて♪』

ここが入口です入りましょう

←◆『カンプノウにて♪』

ここでチケットをチェック

ありゃ、最初にロッカールーム

ここは・・広々していましたよ

こちらがお風呂ですねー

広くてシンプルなロッカー

←◆『カンプノウにて♪』

ついたての置くはトイレでした

すぐ横のはマッサージベット?

←◆『カンプノウにて♪』

え?通路の途中に礼拝堂がある

←◆『カンプノウにて♪』

そのすぐ奥に階段がありました

←◆『カンプノウにて♪』

階段を昇ったらスタジアム

←◆『カンプノウにて♪』

おお〜、きたきたきた〜

ここがカンプノウですよ〜

←◆『カンプノウにて♪』

ほら、沢山の見学者がいます

←◆『カンプノウにて♪』

ここが満員になったとしたら

そりゃ〜凄いんでしょうね〜

ビッチに書かれたエンブレム

これちょっと印象的ですよね

←◆『カンプノウにて♪』

でもベンチはカバーされて

ここでは座れませんでした

←◆『カンプノウにて♪』

あれ?上から歌声がする?

と見上げたら上にもお客が

←◆『カンプノウにて♪』

また階段を降りて移動します

このスタイリッシュな場所は

軽く飲食するスペースかな?

←◆『カンプノウにて♪』

ここはお馴染みMIXゾーン

皆さんここで記念撮影ですネ

←◆『カンプノウにて♪』

ここは記者会見ルームかな

こんな地下にあるんですね

オブジェの飾られたスペース

←◆『カンプノウにて♪』

カンプノウのパネルがあった

←◆『カンプノウにて♪』

この辺はVIPスペースらしい

←◆『カンプノウにて♪』

こちらはスタンドバーみたい

←◆『カンプノウにて♪』

2階のスタンドの部分にでると

先にいた観光客が歌ってました

←◆『カンプノウにて♪』

うーん、ここで観戦したら

迫力が違うでしょうねー?

←◆『カンプノウにて♪』

こう見るとスタンドは3階建?

←◆『カンプノウにて♪』

皆さん座席に座って記念撮影中

そしてもう一つ上のスタンドへ

←◆『カンプノウにて♪』

一番上の階からの景色です

←◆『カンプノウにて♪』

ここは上に照明器具が見える

←◆『カンプノウにて♪』

これはメディア向けのブース?

←◆『カンプノウにて♪』

真上から見る机付き席も良い感じ

←◆『カンプノウにて♪』

ここも記者等メディア席かな

こんな風に見下ろす感じです

←◆『カンプノウにて♪』

ここが満員になったら凄そう

やっぱバルサの試合が見たい

←◆『カンプノウにて♪』

ガラス張りのブースの中には
    昨日の新聞やゴミも残ってて

レアルの方がキッチリしてて
    バルサはアバウトな印象(笑)

←◆『カンプノウにて♪』

さて、続いては階段を降りて

バルサの展示ミュージアムへ

←◆『カンプノウのパネル♪』

スタジアム風景のパネルですね

←◆『カンプノウにて♪』

こっちは渋いロナウジーニョ

←◆『カンプノウの展示♪』

優勝が決った時の新聞かな?

←◆『カンプノウの展示♪』

これは湯気が立つロベカルの頭(爆)

←◆『カンプノウの展示♪』

これはスタジアム全体を使った

ヴィジュアル・バフォーマンス

←◆『カンプノウの展示♪』

これはチームエンブレムですね

←◆『カンプノウの展示♪』

これは不思議なオブジェですネ

←◆『カンプノウの展示♪』

このスロープを下りまーす

←◆『カンプノウの展示♪』

あれ?こっちが入口だったの?

←◆『カンプノウの展示♪』

何やら不思議はお爺さん人形

地図に各クラブのピンバッチ

←◆『カンプノウにて♪』

こう言ったパルルが展示されて

←◆『カンプノウにて♪』

ファンには堪らないでしょうね

途中の壁にステンドグラスも

←◆『カンプノウにて♪』

この人が我らがベギリスタイン

そろそろ展示も終りに近づいて

←◆『カンプノウにて♪』

もうあとは外に出るだけですが

最後に通路からスタンドを覗き

←◆『カンプノウにて♪』

はい、ここが出口ですね〜

施設を繋ぐガラス張り通路を

←◆『カンプノウにて♪』

まだ下の広場に観光客がいた

←◆『カンプノウにて♪』

エスカレーターを降りると

ファンショップに出ます!

←◆『カンプノウのショップ♪』

中は撮影禁止なので入口だけネ

←◆『カンプノウのショップ♪』

C子がダーリンへ土産を探してる間

私は真ん中にあるスペースで休憩中

←◆『カンプノウ外のスタンド♪』

買い物を終えて外に出ると・・

スタンドは既に店仕舞い体勢に

←◆『カンプノウにて♪』

この可愛いバスの中に人形が

←◆『カンプノウ外のゲート♪』

そしてスタジアムを出ましたー

楽しかった、次は試合が見たい

2007GWスペイン2人旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る