バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はサグラダファミリアの上に登りました〜☆<br />二人以上ならエレベーターにまず誰か並びましょう!<br />そして順番に内部を見学しないと何時間もかかります<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他、アランフェスの王宮へ<br />   昼エルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3●サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン28サグラダファミリア後編

2007/05/01 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

今回はサグラダファミリアの上に登りました〜☆
二人以上ならエレベーターにまず誰か並びましょう!
そして順番に内部を見学しないと何時間もかかります

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊
  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

エールフランス

←◆『こんなに並んでます♪』

雨のせいもあってエレベーターは

こんな感じで長蛇の列が出来てた

←◆『遠くにサン・パウが♪』

列に並びながら外を見ていたら

あれ?前の道の奥にサンパウが

こんな位置関係になってるのか

←◆『上は狭くて暗いです♪』

2時間近く待たされ、やっと上へ

長かったー皆さん先に並ぶべし!

降りてゆっくり鑑賞すれば良い

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

階段の途中から外が良く見えます

でも、高所恐怖症の人にはムリ?

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

雨のせいもあって少しモヤってます

でも見渡す街並みが素敵ですよね?

こっちは山々、あっちは海が見える

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

あ!あの不思議なビルが見える!

アレは水道局のビルなんだそうで

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

ここには平和の象徴の鳩ですねー

←◆『塔の間を渡り♪』

途中に塔と塔を渡る橋がある

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

こっちには赤い十字のオブジェが

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

下の方へ降りてくるとこんな風景

つくりかけの部分が良く見えます

←◆『中を覗くとこんな感じ♪』

外だけぢゃなく中もちょっと撮影

こんな感じ高所恐怖症でなくても

ちょっと怖いかもしれませんね?

←◆『塔の階段はこんな感じ♪』

狭くて暗い階段はこんな感じで

皆さん立止まり写真を撮ってた

←◆『階段を登って♪』

これも可愛いカンジですが

何がモチーフなんでしょう

←◆『上は狭くなってて♪』

塔の上部は段々と狭くなってた

←◆『オブジェが真近に♪』

うーん、相当上まで来たので

そろそろ下りましょうかね?

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

下に多くの観光バスと池が見える

ビデオ撮りながらデジカメ撮影

その両方を持って歩くのは大変

間違って転ばない様にしなきゃ

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

こっちの柱はカラフルな飾りですネ

←◆『階段は狭いいッス♪』

さて、どんどん降りましょう

←◆『外の景色はこんな感じ♪』

ここもバリバリ工事中ですね〜

←◆『階段は目が廻るッス♪』

これは、あっち側の階段のです

←◆『階段は暗いッス♪』

かなり降りてきちゃいました

←◆『階段は暗いッス♪』

この辺は大分明るかったです

←◆『階段は暗いッス♪』

←◆『塔と塔の間を♪』

下の方でも隣の塔に渡れます

←◆『塔と塔の間を♪』

壁沿いに外を見ると・・

この辺だけ混雑してますね

←◆『段々明るくなって♪』

←◆『中から外を見つつ♪』

←◆『こんなオブジェ♪』

←◆『中から外を見つつ♪』

やっぱり特異な雰囲気のビルで

この位置からでも良く見えます

←◆『中から外を見つつ♪』

←◆『最後は螺旋が続く♪』

この螺旋階段が延々と続くんです

だから最後は膝がガクガクになる

以来、螺旋階段でココを思い出す

←◆『サグラダファミリア♪』

下まで降りて展示ブースを覗くと

サグラダファミリアのスケッチが

←◆『中の天井の部分♪』

建物内の天井部を見上げつつ

反対側の出口に向いました〜

←◆『外側からあらためて♪』

螺旋階段をグルグル降りたので

まだフラフラグラグラしますが

サグラダファミリアを出ました

バスに乗って次はグエル公園へ

2007GWスペイン2人旅

• Rockyさん 2008/01/19 07:59:30
    サグラダファミリア
    エムエム@銀座さん、おはよう

>サグラダファミリアの上に登りました
    随分と高いのに上ったとは....処でエレベーター有り?
    無かったら、大変な努力!

で、1票。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/01/19 21:13:54
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    >随分と高いのに上ったとは....処でエレベーター有り?

はい、勿論エレベーター有りますよ〜メチャメチャ並んでますけど(^へ^;
    1&2回目は生誕の門側の塔に登り、2度目は受難の門側のエレベーターで。
    今回は生誕の門側のエレベーターだけが稼動してました(稼動は一方のみ)

>外観も魅力有るのに、こんなにも近くで内部見れたとは素晴らしい!

はいはい、上はかなり怖いです(汗)昔はホントに簡単な「渡し板」のみで
    今回登ってみたら色々な処にちゃんと防護柵が設置されて安心しましたよ

いや〜、それより何より、工事の「進捗の度合い」にビックリしました!
    2度目に行った時は全然進んでなくて「100年でも出来ない」と思いました
    でも今回の出来を見て、次回バルセロナに行くのが楽しみになりましたよ

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る