マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回マドリッドのメインはスタジアムツアーで(笑)<br />それさえ済めば・・もうあとは特に予定もなく(^_^;<br />で、とりあえずランチに行って、その後ソル広場へ<br /><br />***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***<br />4/27 成田夜便AF0277 21時55分→4時15分Parisへ<br />4/28 Paris  AF1000  7時15分→9時15分マドリッド<br />   サンチャゴベルナベウ他●アランフェスの王宮へ<br />   昼はエルブジ系の店、夜はタパス巡り ☆☆☆☆☆Hesperia泊<br />4/29 プラド無料で鑑賞後→バスで世界遺産の街クエンカへ<br />  クエンカ散策後バスでアラルコンへ     ☆☆☆☆Parador泊<br />4/30 アラルコンを散策後→バレンシアへ移動<br />   アラルコンの屋上に出てからバスでバレンシアへ<br />   バレンシアの大聖堂や教会、市場、ラ・ロンハ<br />   夕食はパエジャの店へ    ☆☆☆☆アストリア・パレス泊<br />5/1 バレンシア観光して、列車でトルトサへ移動<br />   トルトサのパラドール周辺を散策     ☆☆☆☆Parador泊<br />5/2 トルトサ→タラゴナを観光後バルセロナへ<br />   世界遺産の街タラゴナ散策後、列車でバルセロナへ<br />   バルサのスタジアム見学後、ラ・フォンダで夕食<br />                  ☆☆☆☆☆パラス(旧Rits)泊<br />5/3 サグラダファミリアとサンパウ病院観光後、20時35分→Parisへ<br />              ☆☆☆☆Paris CDG Millennium Hotel泊<br />5/4 Parisを一日満喫して Paris発23時25分→成田へ<br />  まずオランジェリーへ、マドレーヌ寺院→ラデュレでランチ<br />  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ<br />5/5 成田着18時予定(飛行機が遅れると困るので前々日帰国ね)

2007GWスペイン(3)マドリッドの午後

2007/04/27 - 2007/05/05

2065位(同エリア2821件中)

旅行記グループ 2007GWスペイン2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

今回マドリッドのメインはスタジアムツアーで(笑)
それさえ済めば・・もうあとは特に予定もなく(^_^;
で、とりあえずランチに行って、その後ソル広場へ

***日程表「2007GWスペイン♀二人旅」***
  買物もして、凱旋門→エッフェル塔に昇って地下鉄で空港へ

友人
鉄道
エールフランス

←◆『スタジアムの外側です♪』

スタジアムを出てランチに行こっと

4トラ情報にある「Fast Good」って

エルブジ系ハンバーカーショップへ

←◆『店は事前に見た通り♪』

スタジアムの裏の道へ出てから

ユーロ・ビルを目指して歩くと

ああ〜写真で見た店があった!

←◆『後のメニューを見て♪』

この売り子さんはスペイン語で

何言ってるか全然解りませんが

後ろのメニューからオーダーね

←◆『色々と置かれてます♪』

カウンター横に商品が並んでて
    中々にカラフルなんだけど・・

ちょっとありきたりな感じです

←◆『普通の食べ物ですね♪』

そういえば・・確かドレッシングが
    ちょっと変ってるとの話だったのに

ハンバーカーとポテト頼んぢゃった

←◆『Fast Goodの店内は♪』

私達は店内で食べましょうか?

店は誰もいない、ガラガラです

←◆『ビールで乾杯ね♪』

で、バーガーを待つ間に乾杯!

当然、昼間っからビールですよ

←◆『これが今日のランチ♪』

奥のがイタリアン・バーガーで

手前がミニ・バーガーとポテト

パックのが苺クリームパフェね

←◆『ハンバーガーとポテト♪』

えーと、こっちが私のオーダーで

ミニ・バーガーなんで小さめです

←◆『イタリアンバーガーです♪』

彼女の方がイタリアン・バーガーで

何処がイタリアンなのか良く解らず

ちょっとバンズの色が赤茶色っぽい

←◆『Fast Goodのソース類♪』

ホテトにケチャップが欲しい!と

伝えるとスパイスコーナーが(笑)

おお〜、凄い数のソースですね〜

←◆『ケチャップにした♪』

うーん、色々と悩んだんですが
    結局、普通っぽいケチャップに

バーガーの中にチーズとトマト
    味は・・肉が肉々しい味でした

←◆『ホテル・エスペリアへ♪』

食後は地下鉄でホテルに戻りました
    このホテル一応5つ星のエスペリア

ここは地下鉄駅から近いんですよー

最初コロン広場近くを考えてたけど
    ダブルの部屋しか取れないんでヤメ

←◆『620号室の中は・・♪』

それでは部屋に入って見ましょう

はーい、入口から真っ赤ですねー

←◆『部屋はこんな感じ♪』

はい、ちょっと狭かったです(^へ^;

グラン・メリアフェリクスの方が
    多分、広かっただろうと思います

でもベッドはセパレートだし(笑)

←◆『赤ワインとおつまみ♪』

奥のデスクにワインとおつまみが

ポテトチップとおかきみたいです

←◆『ペリエと果物etc・・♪』

で、ソファー横の丸テーブルにも

琵琶?や果物のゼリーとペリエと

不思議な筒型ミネラルウォーター

←◆『バスルーム♪』

はい、こっちはバスルームで

カーデンぢゃなくガラス張り

←◆『バスルームの奥に♪』

バスルームの奥はトイレです

その一番奥の壁にバスローブ

ふむ、ちゃんと2つあります

←◆『バスルーム♪』

広々したシンクは1つでした

でもここは使いやすかった

←◆『バスルーム♪』

そして生花の奥のアメニティは

「ブルガリ」でしたよ〜(^○^)/

←◆『こんな処にスリッパ♪』

あれれ?スリッパがないぞー?

と探したら、こんな処にあった

←◆『地下鉄に乗って♪』

さて、それでは地下鉄に乗り

途中で乗換えて、ソル広場に

←◆『ソル広場です♪』

プエルタ・デル・ソルに出ると

おお〜、広いですね〜懐かしい

ここはいつも人が沢山いますよ

←◆『ソル広場です♪』

こっち側には可愛い街灯がある

これは夜の方が・・映えますね

←◆『ソル広場のプーさん♪』

あれ?プーさんこんな処まで出張?

ネジネジの筒状の風船配ってたよ

私達はエルコーテイングレス奥の

修道院に向かいます

←◆『エル・コーテイングレス♪』

修道院に行く途中でデパートに寄り
    食品フロアーを軽く一周して・・

水をオレンジジュースを買いました

幾つか修道院や教会にトライ

でも何処も既に閉っていたよ

夕方にならないと再開しない

仕方なくソル広場に戻ります

←◆『ソル広場への道♪』

で、マドリッドにも王宮がある

だけどイマイチ・・だったので

アランフェスの王宮に行く事に

←◆『ソル広場への道♪』

広場の近くに来ると・・あれ?

金色の人が寝るパフォーマンス

←◆『バスターミナルは♪』

地下鉄でバスターミナルに行くと
    アランフェス行きがどれか解らん

やっと聞き出しバス乗場に降りて

←◆『バスから見た風景♪』

バスに乗って一時間前後すると

窓から王宮らしき建物が見えた

←◆『バスから見た風景♪』

王宮から曲って、少し行くと
    バス・ストップに着きました

それにしても凄い雲が出てる
    いつ降ってもおかしくないよ

さっ、急いで王宮に行きます

2007GWスペイン2人旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る