クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後方席の若者がうるさくて熟睡できなかったが、うつらうつらした2時間だった。<br />もうすぐ着くなと思った辺りから渋滞になった。10時を過ぎているのに、何で渋滞するのか。<br /><br />すると、変な所でバスが停まった。朝乗ったバス・ステーションが終点と思っていたので、変だなと思いながらも全員が降りるので我家も降りた。<br />渋滞が酷いので降ろしたのかなと思ったが、そこが終点だった。よく見るとバス・ステーションの建物の横だった。<br /><br />早速、タクシーの運ちゃんが近づいてくる。<br />ファームランドの住所と店名を書いたメモを見せると、15RMと言う。10RMと値切ってみたが、道が混んでいる、遠いと言って応じない。<br /><br />他のタクシーもいないので、15RMで手を打った。と言うか、10RMと値切った時点から乗ると決めていた。そのへんを見透かされていたのかな。

初めてのマレーシア 5日目<KL3夜>

2007/12/23 - 2007/12/30

旅行記グループ 初めてのマレーシア

R241

R241さん

早速、タクシーの運ちゃんが近づいてくる。

12月27日(木) 夜

【ファームランド[田園火鍋店]】

10時半過ぎにしては結構客がはいっていた。

【ファームランド:鉄観音】

お茶を注文すると、熱湯に茶碗と蓮華を浸したボールが運ばれてくる。
    先日の新峰肉骨茶と同じ。

早速、お嬢が洗浄を始める。

【ファームランド:粥スチームボード 13.9RM×2】

量が分からないので、とりあえず2人前を注文。
    足りなければ追加すればいい。

【ファームランド】

本来は自分でするのだろうが(他のテーブルはセルフでやっていた)、このお姉さんが全部やってくれた。
    ありがとう!

【ファームランド:粥スチームボート】

非常に美味しかった。今回の旅行の中でベスト。
    スープの粥には米粒がないが、粥の味はしっかりしていた。
    スープが減ってくると何度もつぎ足してくれた。サービスと思っていたら、レシートに粥1.5RM×3と書いてあった。3回追加したのだろう。

結局、麺を追加しただけでお腹一杯になった。
    麺も4種類ぐらいあって、伊麺(1.5RM)という中華麺にした。カタヤキソバの麺と思うが、これまた美味しかった。

○イスタナ・ホテルの前

KLの他の方の旅行記を見せてもらうとツイン・タワーの写真ばかりと内心笑っていたが、いざ自分がKLに来てツイン・タワーを目にすると写真を撮ってしまう。

でも本物の威厳は写真には写らない。

○イスタナ・ホテルの前

ついでにKLタワーも撮っておく。

☆ISTANA

クリスマスは終わっているが、ツリーは飾ったまま。

☆ISTANA

お嬢がビーズサンダルを履いてみる。けっこうお気に入り。納得の表情。
    往復4時間のバスで疲れているので、今夜も爆睡の予定。

●初めてのマレーシア 6日目<KL4>

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る