ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日(木)午後<br />シュワルツルゼーに上がった。スイス旅行8回目にして初めてです。ロープウエー乗り場は、ゴルナーグラートやフインデルンから降りてきた時通り過ぎてました。<br />今日は乗り込みです。のんびりと「フーリ」まで、スネガやフィンデルン橋ナドを眺めたりドム山にカメラを向けたり。乗り換えてシュワルツルゼーへ、眺めてたマッターホルンを今度は顎上げて眺めます。少しばかりパイプから煙を燻らしてる鋭鋒(霊峰)は豪快でしたね!<br />以上です。

顎上げてみる霊峰!

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

6月28日(木)午後
以上です。

ヴエンケルマッテンのロープウエー乗り場に行く途中。
    初めて乗るのでワクワク!

フーリまでは緩やかな勾配です。

乗り換えです。

ドム達(山)が遠くに白くそして尖がってます。

遠くの黒っぽい塊のこぶみたいなのは「リッフエルホーン」らしい。とすると「湖水」があるはず。
    昨年は、写真の谷間に下りました。強烈な崖くだりでした!

写真の山塊には、ツエルマットからゴルナーグラートに上がる登山電車が!遥かに「山頂のホテル」が見えます。

ゴルナーグラート遠望。
    明日は、ツエルマットからゴルナーまで登るのでコースをパチリ!

若者(ハイカー)の休み方が、かっこよかったので。

カッコ良くない爺さん「かんぱーい!」

午後は、雲が多くなりますね!
    イヨイヨツエルマットに向けて出発。
    じゃあまたね!

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る