シュピーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルナーオーバンラントからツエルマットへ鉄道で移動する時、<br />必ず「シュピーツ駅」で乗り換えます!<br />この、乗り換え時間が30分以上あると嬉しいのが「湖水眺望」です。<br />駅を出て車道を横切ったところに「眺望兼休息場所」があります。旅の疲れを一寸癒してくれる絶景は、私みたいな田舎爺さんでも「ホット」させてくれます。<br />私は、乗り換えの時何時もここに行きます。そして横文字の人がいると「シャッター」を押してもらいます。<br />

チューン湖

2004/06/22 - 2007/07/01

とらいもん

とらいもんさん

ベルナーオーバンラントからツエルマットへ鉄道で移動する時、
必ず「シュピーツ駅」で乗り換えます!

先回、この投稿のやり方を失敗しましたので。
    改めてコメントいたします。
    「手すり」に載ってるものの説明です。
    左は、日本酒の180CCの紙パックです。今年は、シッカリと機内持ち込みは出来ないので持参しませんでした。二番目は、100均のステンマグカップです。重宝します。真ん中は、家内の手作りの「梅干!」です。旅の「重要食品」です。右端は、小型の手提げです。エンゼルの縫いぐるみの顔を縫い付けてるんです。旅行のお守りのつもりでしたが、いつの間にか家内は捨てたようです。今年は、仕方なく新しいのを縫い付けました。
    最後に右から二番目は、手すりの「モニュメント」です。今年は見当たりませんでした。
    以上シッツコク書き込みましたことをお許しください。
    ま、
    「絶景」であることは保障いたします。
    観光ツアーでは絶対立ち寄らないところと思いますがいかがでしょう?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る