ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日(木)午後<br />鋭鋒マッターホルンの山腹?麓?のシュワルツルゼ(2580M位)ーからツエルマット(1620M)までの降りハイキングの写真を並べます。<br />池を左から回りこんでから下山を始めました。<br />途中のシュタッフェル(2199M)ツムット(1936M)を通りました。約3時間掛かりました。<br />明日(30日)はツエルマットからゴルナーグラートまで!!の足慣らしでした。

顎上げてみる霊峰!ソノニ

2007/06/25 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

6月28日(木)午後
池を左から回りこんでから下山を始めました。

日本では考えられないハイカー「若すぎる」

午後のマッターホルンは、こんな様子が普通なんでしょうね!

チョッと気取って。

何気ない風景が疲れを癒してくれます。

マッターホルンから流れてくる流れ(せせらぎ)
    (呑みたくなりました)

シッカリと記念写真も!

風雪に耐えて!!

シュタッフルの村で。
    コケコッコウ!!
    オツ!ニワトリだ!
    わが田舎では久しく泣き声を聞かない。

「コココケっこー」
    「ヤヤッ、コーチンだあ(まさか)」

仲良しご夫婦、ユッタリと歩いていらっしゃるのですが、どうしても追いつけませんでした。

マッターホルンを振り返って見る。

ツエルマットに到着!
    教会前では「コンサート?」
    「スイスヨーレル」などを演奏してました。

シュワルツルゼーからのハイキングの終点が「教会前」です。
    ちょうど3時間かかりました。
    以上で、シュワルツルゼーからツエルマットの報告です。

追加です。
    シュワルツルゼーから約1時間下ってきたら「お花畑」のようなところに到達。

ソノニ
    ここを過ぎると
    ハイクコースは坂道になリました。
    以上追加です。

• 讃岐おばさんさん 2012/10/17 22:45:57
    こんばんは〜
    メール、どうもありがとうございます。

去年行ったスイス、同じ教会の写真を拝見して嬉しくなりました。
    凄い、何度も行かれているんですね!
    私はツアーでしたので、いつかゆっくりとマイペースで行ってみたいです。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る