マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.JULY.2007<br />スイスハイク一人旅、スイスでの最終日は予定の「サンモリッツ周辺散策」をキャンセルしてその時間分「マイエンフエルト」に下車して「ハイジの泉」までミニハイク!を致しました。<br />理由の一つに「昼食」の場所がありました。折角のスイスの旅なので「昼食」は「アルプ」でと「ハイジの泉」にしたんです。<br />そこなら、草原だし腰掛けるところもあるし!そのウエ駅から30分ほどの散歩?がETC。<br />当日は、サンモリッツ8時2分の列車で出発、途中「ランドバッサー橋」を橋の下に行ってきました。この話は後ほど。<br />マイエンフエルトの駅を背に歩き始めます。ちょっとした大き目の道路を横切ると道は少しずつ坂になります。そのまま道なりに歩きます。いつしか曲がりくねった村街を抜けると葡萄畑に出ます。前方右方面には「山の家」がある「アルプの牧場」が山腹の森の間に見えます(あのあたりだろうなあ?)<br />7月初なので「葡萄」はまだ青かったです。<br />やがて、両側に草原がまばらな木立の間に見えてきました。左側に目指す「ハイジの泉」があります。<br />近寄ったら、泉の前の腰掛けるところには、4人の親子ずれが居りましたので、泉の右後ろの腰掛で荷物を降ろして食事に入りました。しばらくして、そのパパさんが私に「シャッターを押してくれ」と頼まれたのがキッカケで仲良くなりました。<br />私は「名刺」を渡したのですが、相手の「アドレス」を聞きそびれたのが残念!それは、奥さんが「サングラス」を忘れていったんです。家族が立ち去るころ来てた日本の団体さんから「このサングラスはあなたのでは?で、その家族(イタリアの方)から「メール」来る一縷の希望を考えて「サングラス」を日本に持ち帰りました。

ハイジの泉

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

3.JULY.2007
7月初なので「葡萄」はまだ青かったです。

スイスの子供の寄付したお金で創ったらしい。

泉の右後ろのところを食事の場所にしました。

イタリアの家族。

ご主人は「貴方も一緒に」と!!!
    私のカメラで。
    お別れの時、シャッターを押してもらった時のお礼用の扇子は終わったので(どうしょう!)と思った時(そうだ!50円玉がある)と、50円玉二個を「子供さんのペンダントに」と上げましたら、大変喜んで受け取ってもらえました!
    私は、日本人以外の方に「シャッター」を頼んだ時は「扇子」を上げてます。以前は「5円と50円玉」を上げてました。

後ろの山は、ハイジが好きな山とか。
    以上、とりあえずスイスハイク一人旅の報告は、最終ハイク先の「ハイジの泉」となりました。
    なんとかイタリアから「メール」が来ることを念じて、この投稿をお開きします・。

• waterlilyさん 2007/07/18 13:10:19
    おかえりなさい〜☆
    とらいもんさん、おかえりなさいませ♪
    もうそろそろお帰りになられたこととお邪魔しましたら、
    旅行記がUPされていて嬉しく拝見しました。
    お天気も良かったようで、良いご旅行でしたね。
    そして、シャッターをお願いしたお礼の品を日本から用意して行かれるって、とらいもんさん、本当に偉いです!私も見習わなくては。
    続く旅行記も楽しみにしています(^_^)
  • みつえもんさん 2007/07/13 09:40:33
    グットモォ〜ルゲン
    ハイジの里が気に入ってるようですね。
    天候に恵まれずに、残念でしたね。
    毎日ヨーロッパの天気を見ていますが、晴天の日はありませんね。

昨年は天候に恵まれずに、がっかりしました。
    今頃になって、やっと写真をアップしているしだいです。

今、パッキング中です。
    天候しだいで、ハイキングをする予定です。
    秋には、写真をアップしたいと思っています。

ハイジの「藁のベッド」の写真が見つかりません!
    もう一度、あの農家に泊まって撮りなおしするようかなぁ〜〜。
  • ginさん 2007/07/10 10:45:25
    お帰りなさい
    無事帰国何よりです。さぞ沢山の思い出をリュックに詰めこみ帰国された事と思います。まづはお帰りなさい。  Gin
  • kirakirahoshiさん 2007/07/07 23:59:26
    「ランドバッサー橋」すごい迫力ですね!
    わぁ〜い、第一弾ですね♪
    お天気いいですね、良かったですね。。
    こんなところでお弁当広げたら、どんなにか美味しいことでしょう♪
    イタリアからメールが来るといいですね!

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る